ID работы: 6376346

Любовь велика

Слэш
G
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты ужасно предсказуем сын, - усмехается Валентин, поднимая Меч Душ с пола. В это время в зал врывается армия нежити: Оборотни, вампиры, эльфы, а из другого зала выбегают Алек и Магнус. Маг замирает в дверях, завороженно смотря на оружие в руках злодея, и делая небольшой шаг назад. Лучник останавливается в шаге от колдуна, с ужасом осознавая, что сейчас произойдёт. Валентин злобно улыбается, поднимая меч вверх. Алек расстерянно разворачивается к магу, встречаясь с сожалеющим взглядом ореховых глаз. Магнус слабо улыбается, опуская руки, и магия гаснет на кончиках пальцев. В следующий момент оружие начинает светиться, распространяя смертельный свет по всему институту. В последний момент лучник бросается к чернокнижнику, крепко прижимая к себе и как бы заслоняя от вспышки. Это можно назвать кошмаром на яву. Нежить кричит от боли, падая на колени и хватаясь за голову. Свет оставляет ожоги на теле, проникая внутрь, сжигая демонскую суть, не разделяя её с человеческой душой. Алек неосознанно приседает с магом на колени, продолжая бережно прижимать его голову к своей груди, сам зажмуриваясь от яркого свечения. В голове пульсирует страх, а сердце бьётся, как ошалелое, от ужаса происходящего и собственной беспомощности. Через несколько долгих, страшных мгновений, свет угасает, и довольный собой Валентин опускает оружие, наслаждаясь картиной. Десятки тел усеяли пол, а фанатик лишь улыбается шире, закрепляя меч за спиной, и в последний раз оглядев содеянное, уходит, повесив на себя ярлык победителя. - Господи, - шепчет Клэри, когда открывает глаза, после неверующе смотря на Саймона, что с таким же непониманием оглядывает себя и зал. – Ты жив! - Но как? Вся нежить мертва! – восклицает он, растеряно смотря на мёртвые тела. В это время Джейс пришел в себя, вставая и с тоской во взгляде смотрит на ужасную картину, - Что я наделал? Алек открывает глаза, и ужасная боль сжимает все органы. Самое ужасное, когда тот, кто тебе дорог умирает у тебя на руках. Глаза мага закрыты, и нефилим не чувствует пульса, и дыхания тоже нет. Часть лица и рук покрыты ужасными ожогами. Похоже свет смог достать до этих участков кожи. - Нет, это не должно было произойти, - с болью шепчет нефилим, и из уголков глаз падает несколько солёных капель. Он осторожно касается ожогов на лице дрожащими пальцами, - только не с тобой. Лучник заботливо убирает дрожащими пальцами несколько непослушных прядей с лица любимого, после почти невесомо проводя костяшками пальцев по щеке. - А я ведь так и не успел сказать тебе… - с горечью шепчет Алек, осторожно сжимая руку Магнуса в своей, поднося губам, и оставляя лёгкий поцелуй, - Не успел сказать, что люблю тебя… - Александр, - тихо, на грани слышимости шепчет маг, и сначала лучнику кажется, что это галлюцинация, но после колдун слегка приоткрывает глаза. Болотно-карие глаза неверующе всматриваются в немного потухшие жёлтые кошачьи. - Магнус, - выдыхает нефилим, всё ещё не до конца осознавая происходящее, - жив, ты жив… Он аккуратно обнимает мага, осторожно целуя в кончик носа, лоб, после склоняясь к сухим губам, тихо повторяя, как в бреду одно и тоже слово: - Люблю, люблю, люблю… Одинокая слезинка скользит из уголка глаза, и Магнус слабо, но счастливо улыбается. - Я тоже люблю тебя, - тихо говорит маг, немного прикрывая глаза. Сил оставаться в сознании всё меньше и меньше. Алек осторожно переносит любимого в свою комнату и укладывает на кровать. Обрабатывает ожоги, затем бережно закутывая руки в бинты. После лучник укладывает голову мага к себе на колени, и как можно аккуратней обрабатывает ожоги на лице. Магнус приоткрывает глаза и долго смотрит на своего нефилима, после тихо шепча слова благодарности. - За что? – непонимающе спрашивает полуангел, убирая аптечку, и начиная ласково поглаживать любимого по волосам. - Александр, от такой смерти может спасти только истинная любовь, - улыбаясь, отвечает маг, - ты спас меня в тот момент, когда закрыл собой, мечу больше доказательств было не нужно. Колдун медленно садится, немного неуверенно смотря парню в глаза. Он настолько ослаб, что даже не может скрывать свою колдовскую метку. Но Алек смотрит так, как-будто запоминает каждый оттенок золотого. - Ты прекрасен, - немного восхищённо произносит нефилим, кладя свою ладонь на щёку любимого. Тот тянется за прикосновением, прикрывая глаза. - Неправда, мои глаза… - Волшебны, и я буду повторять тебе это снова и снова. Бейн улыбается, наклоняясь и нежно целуя охотника. Тот притягивает мага к себе, ласково поглаживая по волосам и спине, целуя в висок. - Магнус, меня очень беспокоит твоё состояние, - тревожно говорит полуангел, зарываясь в волосы любимого и слегка почёсывая, - тебе нужно отдохнуть. Колдун лишь глубоко вздыхает, ничего не отвечая. Алек ложится на кровать, осторожно укладывая мага около себя. Бережно укутывая одеялом, он притягивает его к себе, обнимая так, будто заслоняет от всего мира, и ласково целует в лоб. - Спи, любимый, тебе нужно восстанавливать силы, - тихо говорит нефилим, прикрывая глаза. - Я люблю тебя Александр Гидеон Лайтвуд, и вечно буду любить, - улыбаясь, шепчет маг, засыпая. - Я тоже люблю, и буду любить тебя всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.