ID работы: 6376421

Деньги могут все, кроме...

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Скажи, Бетта, — Мари обратилась к своей новой соседке, — деньги действительно могут все? Наверное, было неожиданно получить такой вопрос от нее — девушки, с самого детства путешествующей по всему миру, повидавшей все страны; девушки, которой повезло родиться единственным ребенком владельца крупной сети отелей; девушки, чьи желания всегда исполнялись, стоило лишь набрать номер отца. В ее жизни, вечно счастливой, никогда не находилось места горю: рядом были верные друзья, бессмертное веселье и громкий, естественно-странный смех. Перед ней открывались любые дороги и двери, и она, вне зависимости от обстоятельств, всегда взбиралась на самые высокие вершины. — А разве это не очевидно? — Наверное, ты права, — Мари согласилась. — Деньги могут все, но… — она подошла к окну, в котором виднелось море, такое чуждое ей и неродное. — Они не могут вернуть меня домой. Всю жизнь Мари странствовала по миру, меняя гражданства, людей и маски, но нигде не оставалась надолго. Все это время она искала свой дом, но ни в чем его не находила. Пока не встретила их. Канан была ее домом. Неясно-морским, подводным, порой эгоистичным, но таким дорогим сердцу; домом, в котором она нашла поддержку, ее самым первым домом. С Канан она научилась любить. Дайя была ее домом. Строгим, этим иногда скучным, но всегда запертым, и потому безопасным и крепким; домом, который защищал ее и оберегал, даже когда сам рассыпался. С Дайей она научилась жить. Чика была ее домом. Ярким и красочным, взрывоопасным, но таким интересным и притягательным. Домом без крыши, солнечным, потрясающим домом, который заставлял следовать за собой, даже если для этого приходилось преодолевать небеса. С Чикой она научилась мечтать. Рико была ее домом. Амбициозным и талантливым, красивым и вдохновляющим, современным и мудрым, но необычно простым и скромным внутри, а потому привлекательным многим. С Рико она научилась дружить. Мару была ее домом. Тихим и умиротворенным, домом-библиотекой, где всегда ждала чашка чая с жасмином и теплый плед, в котором можно было спрятаться от проблем, убежать от реальности и скрыться от гнетущих кошмаров. С Мару она научилась отдыхать. Ёу была ее домом. Неопрятным, по-деревенски простым, и в то же время душевным, искренне добрым, таким, в который почему-то, по никогда неизвестной причине, всегда хотелось возвращаться. С Ёу она научилась быть собой. Йошико была ее домом. Безумным и непредсказуемым, каким-то космическим; она была домом, в который другим боязно возвращаться, но который сделал Мари бесстрашной. С Йошико она научилась рисковать. Руби была ее домом. Сладким, карамельным домом, где ее всегда ждали; маленьким, но уютным домом, который всегда хотелось от чего-то спасти, уберечь всем своим телом и душой. С Руби она научилась чувствовать. Все они были ее семьей. С ними она впервые запела, впервые заплакала, впервые закричала, впервые улыбнулась, впервые была настоящей. И впервые прощалась. С ними она впервые почувствовала себя живой. И, все так же стоя у окна и смотря не в это чужое море, не на него, а куда-то сквозь, Мари плакала, безмолвно и одиноко, ведь ее деньги могут все… но они никогда не вернут ей «Aqours».

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.