ID работы: 6376439

Прости

Фемслэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прости…       Гласила краткая записка, бережно прижатая элегантным ночником на маленькой прикроватной тумбочке. Каждая буква широкого почерка была пропитана болью и горечью той, кто больше никогда не вернется в эту уютную квартиру.       Трус ли тот, кто бежит с поля боя?       Одинокое маленькое послание огромным смыслом давит на шероховатую поверхность, когда слышится звонкий щелчок замка, и хозяйка квартиры приносит в дом запах первого снега. Изумрудные глаза по-детски игриво поблескивают в унисон с крохотными снежинками, не успевшими еще растаять в ее шоколадных волосах. Девушка отставляет до верха заполненный бумажный пакет и чувствует приятное покалывание в слегка замерзших руках. Дорогое пальто небрежно сброшено и его обладательница спешит на кухню. Сегодняшний вечер будет особенным! В порыве хорошего настроения она так и не замечает отсутствия нескольких пар обуви и верхней одежды в прихожей. - Какие цветы любит Ваша девушка? – женщина-флорист мило улыбается брюнетке. Лекса никогда не дарила Луне цветы.       Ярко-желтые герберы в прозрачной вазе ассоциируются у девушки с тем чистым солнцем, что привнесла Луна в ее одинокую квартиру.       Трус ли?       Отношения девушек были полем боя. Противостоянием двух прирожденных лидеров, бойцов. Ненависть, пропитанная вязкой сладкой любовью. Луна сложила оружие первая. Поступившись собственной гордостью, покинув зону комфорта, она позволила Лексе принять командование в этих отношениях и взойти на трон. Улыбка ее Хеды была ценнейшей наградой за те чувства, которые испытывала в этот момент сама Луна. Такую улыбку она получила лишь единожды. В этом и было их главное отличие. Яркая и открытая кудрявая девушка с горящими шоколадными глазами без стеснения выражала свои чувства. Любовь, ревность, радость, боль. А в ответ получала лишь сухую полуулыбку на серьезном любимом лице. Лекса была так воспитана. Скрипя зубами, она прорвалась свозь философию, привитую ей с детства. «Любовь – это слабость». Но девушка так и не научилась выражать весь тот огромный спектр чувств своей красивой души.       Лекса умело орудует острым ножом, готовя особенный ужин для своей девушки. В груди теплится трепетное чувство предвкушения. Предвкушения той ослепительной, но еще не верящей улыбки, что она получит в ответ на банальные, но такие необходимые для Луны действия.       «Прости», - шепчет девушка, дрожащими руками выбрасывая сим-карту в открытое окно.       Холодный, прокуренный номер дешевого мотеля гнетет своей липкой угрюмостью. Луна поджимает худые колени ближе к груди, неудобно расположившись на узком желтоватом подоконнике. Редкие снежинки пробираются в неуютную комнату сквозь широко распахнутое окно. Девушка и не собирается закрывать его, игнорируя, пробирающий до костей, холод. Ошибочно решив, что сможет без остатка отдавать себя, не требуя ничего взамен, она проиграла. Осталась измотана и опустошена. Невидящим взглядом глядя куда-то мимо окна, она до крови сжимает острый медальон. В борьбе с сантиментами она сдалась и все-таки оставила его себе. Ей не забыть тот день, когда Лекса вручила ей маленькую коробочку и, немного замявшись, приказала ей никогда не снимать то, что находится внутри. Что-то помимо дежурной улыбки промелькнуло в ее глазах тогда. Что-то, что Луна так и не смогла разгадать.       У Лексы появляется буквально пару минут на то, чтобы переодеться. Наскоро скинув брендовое платье, она хватает с полки домашнюю одежду. Сегодня все будет так, как любит Луна. Никаких дорогих ресторанов и подходящих ситуации, но стесняющих движение одежд. Домашняя атмосфера, домашняя Лекса рядом с самой лучшей и самой достойной любви девушкой.       И только натягивая смешную футболку, подаренную Луной, брюнетка замечает роковой листочек в отражении большого зеркала. Глухой звук гулко стучащего сердца отражается во всем теле Лексы. Ее бьёт крупная дрожь, когда большой палец нежно проводит по дрожащим буквам. Сердце болезненно сжимается тисками осознания, а душа наглухо замыкается. Она не успела… В день, когда Лекса решила наконец приоткрыть свою душу и стать теплее, Луна решила, что с нее достаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.