ID работы: 6376465

Возможность

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небо, черное как нефть, и слабо мерцающие звезды. Луна из серебра. Ветер, треплющий длинные волосы.       — И что я должна увидеть?       Ты так близко, что можно ощутить тепло сквозь одежду.       — Просто тень на луне. Смотри, она медленно нарастает.       — Тень... медленно нарастает...       — По чуть-чуть. Приглядись.       Ты улыбаешься, и я улыбаюсь в ответ, одурманенный твоей красотой.       — Немного пугает.       — Разве?       Как же ты близко. Ты смотришь на мои губы всего мгновение, а у меня уже сердце готово из груди вырваться, как торпеда. Я отвожу взгляд, пытаясь выровнять дыхание, и чувствую, что ты подвинулась ближе. Еще ближе. Теперь наши колени соприкасаются, и я изумленно смотрю на тебя — ты кутаешься в легкую куртку от ветра. Наверное, это знак.       Я должен сделать это. Должен. Я потираю руки, от напряжения почти ломая пальцы, глубоко вдыхаю — и кладу свою ладонь на твою, напряженную не меньше и горячую, несмотря на прохладный ветер.       Смотрю тебе прямо в глаза, ты смотришь в мои. От твоей улыбки всё внутри переворачивается.       Мы целуемся под лунным затмением, и это лучшая ночь в моей жизни.

***

      — Они просто хотят есть... мозги. Блин, ну мозги.       Ты смеешься. Это явно не лучшая шутка в моем исполнении, но ты смеешься так искренне, что я чувствую себя звездой стендапа. С тобой я всегда чувствую себя лучше, чем есть на самом деле.       — Что ж, спасибо, что проводил до дома. И за то, что разрушил для меня будущее фильмов о зомби.       — Обращайся.       Мы улыбаемся, и в свете фонарей твои глаза сияют. Ты прекрасна.       Ты ждешь — первого шага, я знаю. И я делаю его, ныряю в этот омут с головой и растворяюсь навеки.       Мы целуемся возле твоего дома, и это лучший момент в моей жизни.

***

      Волшебная музыка, волшебная атмосфера. И ты волшебная. Всё как во сне: мы танцуем, твои руки на моих плечах, а мои — на твоей талии. Я держу тебя бережно, словно под ладонями не кружева, а хрусталь. Словно ты видение, потому что так, наверное, и есть. Это слишком хорошо, чтобы быть правдой.       Но я почти решился. И это «почти» играет злую шутку. Кто-то смеется рядом — Джессика, — и ты уходишь. Я отпускаю тебя. А потом этот подонок поливает грязью твоё имя, и ты смотришь на меня в ужасе. Но я не отвожу взгляд.       — Катись к черту, Монтгомери. Пошли, Ханна.       Я беру тебя за руку. Мы уходим под смешки и какие-то нелепые выкрики, хватаем пьяную в хлам Джессику и покидаем школу под последние аккорды волшебной песни.       С помощью Тони мы уезжаем — он дает нам напоследок кассету, и я уже планирую, что мы когда-нибудь закончим этот танец в более приятной обстановке. Когда Джессику, заснувшую на заднем сидении, мы доставляем наконец домой, ты благодаришь меня. Ты плачешь, но теперь в твоих глазах я вижу надежду.       Я обнимаю тебя, обещая всегда быть рядом. Несмотря ни на что, это лучшее мгновение в моей жизни.

***

      Всё идёт совсем не так, как должно было.       — Джефф заставил меня поучаствовать. Он всегда заставляет меня заниматься подобным — танцами, например.       Какое же дерьмо я говорю. Боже. Я понимаю это слишком поздно.       — В любом случае, я закончила пораньше и могу пойти куда-нибудь вечером. Наверное, мне следует позвонить Маркусу.       Нет. Нет, нахрен его. Нахрен Маркуса.       — Да, думаю, стоит.       Мысленно я бьюсь головой о стену. Да что ты творишь, придурок?!       Ты выходишь за стойку, медленно, будто специально. Набираешь номер, смотря на меня. И я не выдерживаю. Подлетаю к тебе, выхватываю телефон, из которого уже доносится «привет», и сбрасываю звонок.       Ты напугана.       Я поспешно возвращаю телефон.       — Прости. Ты не должна идти с ним, Ханна, и плевать, кто кому выпал. Пожалуйста. Пойдем со мной, прошу. Я очень... очень хочу, чтобы ты была со мной.       Ты улыбаешься, слабо, как разгорающийся костерок. Мы идем на свидание, и это лучший день святого Валентина в моей жизни.

***

      И сотни, тысячи их. Упущенных шансов.       Я мог бы рассказать про кроликов, которых рисовал при каждом удобном случае, чтобы оставить тебе подарок следующим утром в «сумке комплиментов».       Мог бы догадаться, что это твой почерк, когда читал тот стих. Не говорить, что «не хотел бы тусоваться с автором». Хотел бы.       Мог бы вместо вечеринки пригласить тебя в другое место.       Увести тебя оттуда.       Признаться.       Остановить.       Мы могли быть счастливы, Ханна.       Могли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.