ID работы: 6376588

Запах моря

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

После этого утра будет как тогда?

Настройки текста
Тихое утро. Крик чаек. Парень решил встать пораньше, чтобы купить закончившиеся салфетки. Он вышел из своего кафе и закрыл его на ключ. Неподалеку был супермаркет, парниша решил купить нужное там. Пройдя 3 км он был на месте. Он встал напротив дверей, на них было написано "Работаем круглосуточно" и двери открылись. Он вошел, прошел в нужный отдел и стал выбирать самые дешевые. Взял пару пачек и пошел к кассе. -О, Макс, как жизнь? Чего так рано? -Здравствуйте, мистер Адамсон. Сегодня вот встал в 6 утра. -То утро начиналось также... -Утро перед...тем штормом? Мужчина тяжело вздохнул. -Да, сынок, то самое утро перед штормом, которое унесло жизни многих. Включая твоего отца и мою дочь... Макс отвел взгляд. Он определенно не хотел бы вспоминать это. -Так,-Пробивая товар произносил мистер Адамсон.-Давно ты прибирался в своей комнате? Твоего отца нет, и я как бы... Давал слово, если что... -Я уже взрослый, спасибо. Сам знаю когда мне прибраться. -Два года значит...-Мужчина отдал салфетки Максу. -Да, два года. Макс посмотрел в глаза продавца, они были наполнены печалью. -Ну, я пойду. Мне скоро открываться. -Удачи, Макс. Парень вышел из супермаркета и поспешно направился к дому. Уже через пару десятков минут он был у дома и стал открывать дверь. Когда он открыл ее, он обернулся посмотреть на океан. Он действительно был как тогда. Наконец он зашел в дом, точнее кафе. Жил он сам на втором этаже. Макс расставил салфетки по столикам и пошел на второй этаж. Самая ближняя комната от лестницы была комната Макса, за ней комната отца. Слева туалет с ванной, за ним что-то вроде столовой. Посередине кладовка. Макс посмотрел на кладовку и почесал затылок. Давно он не разгребал хлам. Он включил свет и стал смотреть. Все было в пыли, много больших коробок...старая отцовская удочка стояла в углу. Макс заметил маленькую коробку рядом с ней. Он зашел в ванную комнату и достал из под ванны пипидастр. Да, название смешное, Макса это всегда забавило. Также он взял тряпку и пластиковое ведро, наполненное водой. Сначала он помахал пипидастром, а потом протер оставшуюся пыль мокрой тряпкой. Когда пыли больше не было, он стал разгребать коробки. Он взял первую и открыл ее. Это были вещи отца. Сложенная рубашка, кепка и его портрет с сыном. Макс тяжело вздохнул. На фото он и его отец стоят счастливые, а позади них океан. У отца в руках удочка, а на глазах маленького Макса козырек от отцовской кепки, который мешает ему смотреть. Парень убрал фото. Он посмотрел на маленькую коробку возле удочки и потянулся за ней. Когда он достал ее и открыл, обнаружил, что коробка его. Его старая книжка, засохшие конфеты, рисунки на обрывках бумаги. Он заметил, что из книги торчит кусок листка. Это было письмо. Письмо от...Оливии Милтон. Макс отложил коробку и пошел в свою комнату. Он сел на кровать и стал читать. "Дорогой Макс, привет. Я специально засунула тебе этот листок в книгу, которую ты не хотел читать, чтоб ты нашел это письмо через пару лет..." Из глаз Макса стали течь слезы. Оливия Милтон утонула год назад, в возрасте 16 лет. Он откинулся назад и стал вспоминать их знакомство. Май. Это был май прошлого года. Макс как обычно гулял, но возвращаясь домой он заметил грузовик. В соседний дом переезжали. Он просто хмыкнул и зашел в кафе, некогда ему было разбираться кто да зачем. Вечером, когда кафе закрылось и время было спать, парень пошел наверх. Ради интереса он глянул в окно, его окно было на окно того дома, куда кто-то переезжал. Тогда он и не знал кем для него станут новые соседи. Он выглянул в окно и заметил, что из окна напротив на него кто-то смотрит. -Ээй?-Макс насторожился. Окно открыла девушка с короткими и светло-русыми волосами с оттенком розового. -Ого, это ты мой новый сосед? Ну и красавчик же ты. Парень ошалел. Симпатичная девушка что, делает ему комплимент? -Ээ, спасибо. Кто ты? -Меня зовут Оливия, Оливия Милтон. А тебя? -Красивое имя. Я Макс Форд. Приятно познакомиться. -Взаимно.-Девушка улыбнулась. Тогда то он и понял что влюбился. Макс стал читать дальше. "Я пишу это письмо, чтобы ты, найдя его, вспомнил обо мне." Руки парня стали дрожать. Не было ни одного дня, чтобы он не думал о ней. "Наверно, читая это, у тебя есть девушка. А может и жена. Может, это уже читает твой ребенок. Макс, я тебе тогда так и не сказала, что когда мы были на пляже, на закате...это было волшебно. Мне понравилось, правда. Спасибо. Ты же помнишь?" На листок стали капать слезы. -Конечно помню...-Шептал он. Уже через месяц их знакомства, Макс повел леди на пляж. На закате. Тогда он хотел ей признаться в своих чувствах. -Красиво тут.-Девушка села прямо на песок. Ее волосы ласкал ветер. -И правда. Солнце заходило за горизонт, небо было оранжевое. -Ты привел меня сюда просто полюбоваться? Макс взглянул в глаза Оливии. Они были такими голубыми, как бассейн на курорте. Так хотелось искупаться бы там... Но Макс решил, что рано для признаний. -Да. Просто полюбоваться. -...А какой запах у моря?-Девушка после недолгого молчания задала вопрос. -Не знаю. Моря? -Или океана, это же океан. -Морской? Девушка хихикнула. Вспоминая это он понимал, что она так и не узнала его чувств. "Знаешь, была такая романтическая атмосфера. Я думала ты мне признаешься. Но... Я пишу еще кое-зачем. Скорее всего, из-за своей стеснительности я бы не смогла сказать тебе, что я люблю тебя." Макс молча продолжал читать. "Ты наверно и подумать не мог... Но да, ты сразу понравился мне внешне, а потом я полюбила тебя за твой характер, трудолюбие и ответственность. Макс, я бы даже хотела быть с тобой...но...мы часто переезжаем, и увы. Скорее всего меня уже рядом с тобой нет." Парень вытер слезы и продолжил чтение. "Место мне понравилось, я была бы счастлива с тобой работать в вашей кафешке. И будь у нас дети. Наверно, читая это ты смеешься, какая же я глупая. А где-то рядом с тобой твоя жена, наверно она работает на кассе. А твой ребенок носится рядом с домом. Но я бы хотела...чтобы дочь ты назвал моим именем. Если у вас будет девочка, конечно. Ты говорил у меня красивое имя, вот я и подумала..." -Как же больно...-Макс опять вытер слезы.-Она тоже меня любила... "Я же не многого прошу? Хех...я уже никогда не узнаю, что ты чувствовал ко мне. Я бы постеснялась спрашивать нравлюсь ли я тебе. Может, когда ты читаешь это, у меня уже есть семья, муж, дети. А может и нет." Оливия Милтон умерла в августе прошлого года. Тогда был шторм, лодка перевернулась и она утонула со всей своей семьей. А утро было таким тихим, море было спокойное. Затишье перед бурей. "Через неделю мы переезжаем снова, но я чувствую, что что-то будет не так. В любом случае, мама говорит мы переезжаем потому, что туда, куда мы переезжаем хорошая школа. Уже август и мне понравилось лето с тобой. Хей, ответь мне. Ты счастлив?" -Оливия...боже. Она даже не знала, что умрет. Она думала, что у меня уже могут быть дети, к тому моменту как я прочту это письмо.-Вытирая очередную слезу произносил он.-Нет, я не счастлив. И я...я бы тоже хотел детей от тебя, моя Милтон. "Мне уже нужно собирать вещи, так что...я даже не знаю что могу написать тебе. Просто помни обо мне. Люблю тебя. Оливия Милтон" Макс уже не мог сдерживать весь этот поток, и просто...заплакал. Было очень больно, который раз проклятый океан забирает его близких. Он вышел на улицу и крикнул глядя на океан. -СЛЕДУЮЩИЙ БУДУ Я. Через пару секунд вдали стала виднеться большая волна. Это что, предстоящая волна цунами? Волна была действительно большой, но вода лишь накрыла дорогу. -Черт, ты не достал, океан. Но океан уже игнорировал его. Макс лишь закатил глаза и зашел в дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.