ID работы: 6376611

Пять раз, когда Маринетт целовала Кота

Гет
R
Завершён
273
Eir Ensom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 35 Отзывы 54 В сборник Скачать

Случай первый. Праздник

Настройки текста
      В Париже редко бывал снег, даже на Рождество, что уж говорить про Новый год. Но в этом году, видимо, какой-то ребенок, который вел себя хорошо целый год, пожелал обильный снегопад прямиком на праздники, иначе как можно было объяснить то, что уже целую неделю улицы сверкали из-за небывалых шапок сугробов?       Маринетт надеялась, что хотя бы в этот праздник не произойдет ничего непредвиденного. Ей хватило акумы в прошлое Рождество. К счастью, в этом году злодеи не хотели высовываться, дабы испортить кому-то праздник. Впрочем, это было довольно странно, поскольку с последней акуманизации прошел почти месяц. Маринетт начала даже переживать за Бражника, уж не случилось ли с ним чего?       За этот день она уже успела предотвратить несколько мелких автомобильных аварий. Дорога покрылась тонкой и опасной коркой льда, многие водители не справлялись с управлением, вылетая прямиком на людные тротуары. Точнее, вылетали бы, если бы супер-героиня вовремя не создавала препятствия для гонщиков, решивших нарушить правила передвижения при экстремальных ситуациях. — Подожди, я совсем забыла про подарок для племянницы, — весело прокричала своему спутнику незнакомка, забегая в ближайший магазинчик.       Ледибаг сидела на крыше здания, наблюдая за оживленной улицей и прохожими, которые, будто наплевав на погодные условия, пытались купить подарки в самый последний момент. Отчего-то Мари решила остановиться именно здесь. Возможно, причиной тому было быстрое дорожное движение, а может быть, ей просто хотелось хоть издали увидеть Адриана, что должен был вернуться из аэропорта. — Воу, как холодно-то, — громко сказала Алья по телефону, завернутая в длинный шарф.       Маринетт улыбнулась, глядя на будто перекореженную подругу, тащащую огромную подарочную коробку и прижимающую телефон к плечу. Она напоминала замерзшую пташку, втягивающую шею лишь бы сохранить тепло. Странно, а ведь Ледибаг не замечала холода. Очередной плюс магии?       Вооружившись стаканом, точнее стаканами какао и большим пакетом печенья, Мари спокойно наблюдала за прохожими и водителями, проезжающими на машинах. Она бы соврала, что ей не было скучно. Но отправляться домой совершенно не хотелось. Родители ушли к друзьям и были твердо уверены, что их дочь поступила так же. Не говорить же им, что она не хотела мешать свиданию Альи и Нино? Конечно, девушка могла пойти на вечеринку к Алекс, но ей было приятнее провести эту ночь, оберегая Париж. Ей не хотелось вновь слушать о том, что это их последний год вместе. Слишком больно было их отпускать. — Красиво, не так ли, моя Леди? — прозвучал слишком знакомый голос позади. — Красиво, — согласилась девушка, даже не оборачиваясь. — Почему ты здесь?       Ответа не последовало, и Ледибаг пришлось подняться на ноги и обернуться. Смесь боли и непонимания отражались на лице друга, его накладные уши как-то странно дернулись, прижавшись к голове, а взгляд блуждал где-то далеко. Только через минуту мозг осознал, насколько грубо звучали слова. Она никак не хотела задеть или обидеть Кота, просто ей хотелось бы, чтобы хоть кто-то из них сегодня хорошо провел день. Как обычный человек в Новый год. — Я не то имела в виду, — поправила себя Ледибаг. — Кот, раз уж я решила посвятить сегодняшний день охране города, то ты мог бы остаться с друзьями или родственниками. Ты заслужил один спокойный праздник. — И оставить тебя одну? — резко повеселел Кот. — Ну уж нет! К тому же, у меня нет планов на сегодня, кроме одного — вручить тебе этот подарок.       Он достал небольшую коробочку из-под пояса и протянул героине. Девушка удивленно перевела взгляд от подарка на напарника, отмечая, что его взгляд изменился. Это не означало ничего хорошего. Кот явно что-то задумал.       Открыв свой подарок, девушка достала брелок в виде маленького черного котенка, почему-то напоминающего Нуара. Возможно, своим глуповатым видом? В любом случае, было неожиданно приятно получить от напарника эту безделушку. Она никак не могла сравниться с теми цветами и конфетами, что тот частенько притаскивал ей. Скорее, такой жест был дружеским и очень милым. Неужто Кот действительно решил не претендовать на что-то большее, чем просто дружба? Отчасти это было даже немного обидно.       От увиденного Ледибаг стало немного стыдно, ведь она ничего не приготовила другу. Но стоило ей поднять взгляд, желая поблагодарить Кота за столь милый сюрприз, девушка наткнулась на его кошачью улыбку и вытянутую руку над ними, держащую веточку омелы. — Серьезно, Кот? — Ледибаг не удержалась, закатив глаза. — Не тот праздник. — Меня не было на Рождество! Стоило попытаться, — тяжко вздохнул парень, пожав плечами, а затем выкидывая веточку. — А что ты мне приготовила?       Девушка закусила губу, она ведь не могла признаться, что даже не подумала об этом? Ледибаг могла бы добежать до пекарни, принести ему макаруны и парочку бриошь, но затем решила, что все же Кот Нуар достоин немного более существенной радости. Впрочем, она явно потом будет жалеть о таком порыве нежности к другу. — Закрой глаза, Кот, — Кот Нуар беспрекословно повиновался. — С новым годом!       Маринетт видела, как напарник вздрогнул, стоило ей положить ладони на его плечо. Она улыбнулась, становясь на носочки, чтобы дотянуться до его лица. Секунда на размышление, а затем Ледибаг потянулась к его щеке губами. Ничего особенного, Маринетт множество раз так целовала родителей, Манон, Алью и некоторых других друзей. Что уж говорить? Она даже Кота так же целовала, вот только в этот раз получилось все иначе. В последнее мгновение он повернул голову, и Мари клюнула его прямиком в губы. Не ожидая такого, она ойкнула и быстро отпрянула назад, со страхом наблюдая за его реакцией. Ведь все должно было выйти не так! Ох уж, эта вечная «неудачная удача»!       Нуар резко открыл глаза, а его губы расплылись в самой блаженной улыбке, на какую он только был способен. За такое его очень хотелось ударить по голове.       Покрывшись румянцем, девушка тут же отвернулась, сделав вид, что ничего не произошло. Она продолжила наблюдать за городом, стараясь сосредоточиться на потоке людей и машин. Поэтому не видела напарника, смотрящего на нее абсолютно влюбленным и счастливым взглядом. Этот подарок явно превзошел все, что ему когда-либо дарили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.