ID работы: 6376616

одна мечта на двоих

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

dream

Настройки текста
      родители разочарованы. на желание дочери быть айдолом мать кричит «это не работа. ты ничего не добьёшься, шанс минимальный»; отцу хочется схватить её за воротник и хорошенько встряхнуть, потому что «твою мать, чон джиу, приди в себя и возьмись за ум». от всего этого хочется заткнуть уши, выть в голосину, чтобы аж в пусане было слышно и кому-нибудь врезать. желательно кулаком и локтём под дых. желательно посильнее, а ещё появляется жёсткое желание послать всех и всё нахуй вместе с их учёбой и «нормальной жизнью», которая по её мнению настолько скучная, что всем пока, я в окно.       джиу давит в себе дурацкое ощущение предательства со стороны родителей, от которых наоборот ожидала услышать слова поддержки, и звонит мэтту, умоляюще прося прийти на их общеизлюбленное место — давно заброшенное и ими же разрисованное различными граффити пятиэтажное здание.

***

      — заебали, — джиу с силой ударяет кулаком о голую бетонную стену, отчего костяшки начинают слегка кровоточить, но она не обращает на это ни малейшего внимания и ударяет ещё раз.       — успокойся, — мэттью совершенно спокоен. он аккуратно берёт джиу за локоть и грустно смотрит на маленькие капельки крови на её костяшках. — этим делу не поможешь, только инфекцию какую-нибудь подхватишь.       мэттью выше на голову, сильнее в два раза и почему-то делает вид, что дохуя умный, будто это не он на той неделе позвал её к себе, когда был весь в ссадинах и с разбитой губой, и на все вопросы «где у тебя аптечка?» отвечал «выкинул к чертям». в итоге сошлись на том, что у парня ни аптечки, ни мозгов.       — похуй, — джиу злится. одёргивает руку. — они не понимают. это больше, чем просто мечта. я хочу ощутить как это, стоять на сцене, а на тебя направлен свет софитов, все взгляды твоих фанатов, что пришли поддержать тебя, что кричат слова любви и машут лайтстиками. разве это не лучше чем гнить с утра до вечера в душном офисе?       — а об отрицательных факторах ты думала?       — хейтеры? плевать на них хотела. сми? как врали, так и будут врать. вечные камеры? переживу. жёсткие диеты? физическое и моральное истощения? ха, и не такое видали, — джиу уверена в себе как никогда ранее. в глазах плещется азартный огонёк, а губы растягиваются в победной ухмылке.       — ты такая ещё глупая, мелочь моя, — мэттью треплет её по волосам, не забывая сразу увернуться от летящего в него кулака.       — ты тут кого мелочью назвал? — чон загорается новой невинной перепалкой между ними и после проваленного плана «a», джиу переключается на план «b» — колотить его без считанное количество раз куда попадёт.       — спокойно, детка, — мэттью хватает её за руку и заводит их ей за спину, получая со всего этого явно кайф. ну, а как же, усмирить саму чон джиу не каждому дано, но радоваться оказывается рано.       — план «с», — джиу выворачивается и бьёт ничего не ожидавшего парня под дых. он слегка сворачивается, кашляет и с хрипом выдаёт: — новые приёмы выучила, сучка.       — так тебе и надо, ким-уёбок-переросток-мэттью. будешь знать как миниатюрных (!) девочек обижать.       мэттью не медлит с ответным ударом, подаётся вперёд и впивается в её губы. углубляет. напористо, прижимая ближе к себе. жадно, но с такой безграничной нежностью. и в этот момент весь мир и его проблемы тихонько отходят на задний план.       — шах и мат, — говорит шёпотом, опаляя тёплым дыханием в районе шеи, и от этого что-то щемящее поселяется на душе.       — твою мать, признаю, ты победил, — джиу на самом деле уже похуй, потому что придумай она хоть сто планов заранее — в этой игре всегда проиграет. поэтому чон лишь крепче сжимает его ладонь и наблюдает за удивительно прекрасным закатом. хочется стоять вот так как можно дольше, чтобы не отпускали. чтобы просто в этом жестоком мире не делали больно.       джиу была словно потерянной маленькой девочкой, что ищет тепло и заботу, что слепо верит и стремится к своим мечтам. мэттью знает, что этот путь будет нефига не лёгкий и прольёт много слёз и пота, но всегда будет рядом и постарается защитить от всех укоризненных фраз и взглядов. потому что, да, он, блять, любит и жить уже не может без.       и ведь тогда они и представить не могли, что спустя несколько лет будут стоять на одной сцене.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.