ID работы: 6376697

Постмортем

Смешанная
NC-17
В процессе
190
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 359 Отзывы 27 В сборник Скачать

1.21

Настройки текста
– Каркат, че ты делаешь? Не оборачиваясь к тебе, Каркат продолжает совершать с серпом в руке странные восточные движения. – Разве не понятно? Я тренируюсь, – спокойным голосом отвечает он. – Нахуя? Ты упираешься рукой в дверной косяк, подсознательно уже готовясь встретится с пустым взглядом, когда Каркат говорит: – Потому что я хочу быть молотильрателем, – и оборачивается к тебе. Ты глубоко вздыхаешь. – Я умру в императорской армии, если я не буду офигенно сражаться. – Бедный мой маленький Каркат, еще и это, – бормочешь ты, запуская руку себе в волосы. – Я справлюсь, Дейв, – серьезно говорит Каркат, и он даже не выглядит как человек, который бредит, потому что ситуация совершенно реальна и осмысленна для него. Недоверчиво посмотрев на острый и небезопасный серп, ты все-таки оставляешь Карката с ним играться и уходишь на кухню, чтобы посмотреть, не найдется ли нейролептиков в его аптечке, как было раньше. Не находится. – Оно и к лучшему, – говоришь себе ты. – Какой смысл лечить симптомы. Ты достаешь из инвентеки свой запыленный телефон и останавливаешься, открыв клавиатуру. Какие ебаные врачи до этого наблюдали Карката? Ты понятия не имеешь. Ты пытаешься погуглить, но, кажется, это государственная тайна. Приходится вернуться к Каркату. Когда ты возвращаешься в его комнату, он уже лежит на кровати и держится за голову. – Я ранен, – с придыханием шепчет он. Ты садишься рядом и кладешь руку на его плечо, он впивается в нее когтями. – Где? – ты спрашиваешь. – Мне прострелили голову, я умираю. Пожалуйста, добей меня. Ты перекладываешь его голову к себе на колени и нежно проводишь пальцами по его щеке. – Нет, тебя отвезут в госпиталь, – в тон ему говоришь ты. Его глаза вспыхивают. – Не надо! Я хочу умереть здесь! На поле боя! Смерть в лазарете недостойная смерть, пожалуйста, не делай это со мной! – он задыхается. – Верь мне, ты не умрешь. Не будь трусом. Он тяжело и шумно дышит. Тебе интересно, кем он видит тебя сейчас. – Но ты ведь понимаешь, что тебе нельзя к первому попавшемуся врачу? – продолжаешь ты. – Он раскроет цвет твоей крови и тебя посмертно лишат всех твоих наград. Ты ведь не для этого старался? Он вздрагивает и кивает, что-то неразборчиво шепча. – У тебя есть твой врач. Который прикрывает тебя. С которым ты договорился. Которому мы можем довериться. Ведь так? Иначе бы ты не зашел так далеко. – Да, да… – сбивчиво выговаривает он. – Назови мне его. Он пытается, но он не может выговорить имя четко. Только с третьего раза ты разбираешь его достаточно, чтобы нагуглить какого-то чувака, которому ты по первому попавшемуся телефону звонишь. Тебе отправляют звонить на другой номер раза три, но в конце концов ты добираешься до нужных людей, которые приезжают за Каркатом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.