ID работы: 637687

Биография Хатидже Султан

Джен
G
Завершён
498
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 22 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я – Хатидже Султан! Любимая сестра Султана Сулеймана Хана Блаблаблаблабла, его утеха, его радость. Мама называет меня ангелом, во дворце меня считают самой нежной и утончённой, а в народе меня зовут просто Принцесса Несмеяна. Я – Хатидже! Я считаю, что мыслить позитивно сейчас не модно. Я – Хатидже! Раньше я каждый вечер выходила на террасу и стояла там до глубокой ночи. Но мало кто знает, что я выходила не для того, что бы послушать, как играет Ибрагим, а для того, что бы не слушать, как Валиде читает мне морали. Я – Хатидже! Я не всегда была такой худой, только после замужества. Ведь обедать за одним столом с Ибрагимом, всё равно, что есть в саду яблоки с роем саранчи. Я – Хатидже! Я принадлежу к семье правителя, поэтому всегда контролирую свои манеры. И если я посылаю кого-нибудь на х*й, то делаю это с улыбкой. Я – Хатидже! Я склонна никому не доверять и очень волнуюсь за своего мужа. Ведь у него полно врагов. Порой я удивляюсь, как он добрался из спальни в гостиную живым. Я – Хатидже! Я стараюсь относиться к окружающим с уважением. Всех женщин Султана я стараюсь почитать, и даже Хюррем. Хоть она и пакостит моему мужу, я всё равно очень люблю…эту наглую стерву. Я – Хатидже! Смерть с рождения ходит за мной по пятам. Она забирает моих близких одного за другим, и я знаю, что Ибрагиму тоже не избежать этой участи. Поэтому, как только он покидает дворец, я заказываю гроб и венки. Я – Хатидже! Я очень люблю искусство. Но я не люблю каменных людей, стоящих у нас в саду. Я начала их бояться после того, как Ибрагим долго был в походе, а статуя мускулистого мужчины начала мне подмигивать. Я – Хатидже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.