ID работы: 637694

И наконец,она настанет...

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
за. бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Таинственный камин.

Настройки текста
PoV Даша. Я еле проснулась. После тревожного сна я все никак не могла заснуть. Я боялась, что он может продолжиться и, наконец успокоившись, заснула лишь под утро. Поспав всего несколько часов, я с трудом встала на ноги. Мама уже собралась идти на пробежку, а после нее на завтрак. - Доброе утро! Как самочувствие? - поинтересовалась она. - Вроде нормально, - сказала я и, не удержавшись на ногах, упала на кровать. - Ну да, я вижу. Как ты в таком виде на уроки пойдешь? - засмеялся она. - Может, останешься в комнате сегодня? "Предложение, конечно, неплохое, и вообще, неожиданно слышать такое от Веры. Но у меня важные неотложные дела, не так ли?"- про себя подумала я. - Да нет, все действительно хорошо, - уверяла я маму. - Сейчас оденусь и на завтрак. - Ну ладно, только не усни по дороге, - улыбнувшись, ответила она и чмокнула меня в щечку. - До встречи на уроках. Как только за ней захлопнулась дверь, я снова, не удержавшись, упала на кровать. "Да-а, чувствую веселый сегодня день будет," - подумала я и громко рассмеялась. В столовой. - Эй, Даша, проснись! - крикнул мне на ухо Денис. - Да я и не сплю, - очнувшись, сказала я. - Ага, еще скажи, что ты чуть не упала лицом в тарелку с кашей только из-за того, что замечталась, - засмеялась Настя. - Так оно и было! - улыбнувшись, ответила я. Что поделать, от друзей ничего не скроешь. Доедая завтрак, сонными глазами я пыталась найти персонажей моего странного сна. И, наконец, я наткнулась на четверых старшеклассников, сидящих за столом и усердно обсуждающих что-то. Я была на сто процентов уверена, что это они. - Ну, что, идем на уроки? - позвала Лиля. - Пойдем, а что у нас первым? - спросила Настя. - История, - ответила Лилька и мы вышли из столовой. "Ну, надеюсь, хотя бы на своем уроке Вера даст мне поспать," - задумалась я и тоже отправилась на урок. Всю историю я благополучно проспала. Остальные уроки просто как-то плыла по течению. Когда, наконец, прозвенел звонок с последнего урока, я попросила Настю задержаться - Насть, ты хорошо знаешь "Логос"? - спросила я у нее. - Ну, относительно, а что? - поинтересовалась она. - Пойдем сейчас в библиотеку? - сказала я. "Хоть бы она согласилась!" - эта мысль не покидала меня с начала нашего разговора. - С чего такое желание?! Ну ладно, если ты так этого хочешь, то пошли, - ответила Настаси. "Юппи! Приключения начинаются!" - ухмыляясь, подумала я. В библиотеке, к счастью, никого не было. Я подошла к камину и начала его внимательно рассматривать. Я пыталась найти ту самую деталь, и наконец... - А теперь объясняй, что мы тут... - и в этот момент я нашла ту самую деталь и повернула ее. Потайная дверь открылась. - Ва-а-ау! Как ты это сделала? - удивилась Настя. - Пойдем быстрее, пока никто не пришел! - позвала я и, видя, что она все еще в ступоре, переспросила: - Ты идешь?! - Иду! - опомнилась она, и мы шагнули в камин. Дверь за нами сразу же с грохотом закрылась. На глаза мне сразу же бросилась небольшая кнопка. Я была уверена, что она открывала дверь с этой стороны. - Что это такое? - ошеломленно спросила Васильева. - Я думаю, это какие-то катакомбы в виде лабиринта, - ответила я. - И давай установим пару правил. Первое - ничего руками не трогать. НИЧЕГО! И второе - если услышишь звон сирен или лай собак СРАЗУ бежишь к этой двери. Ок? - Откуда ты все это знаешь? - удивленно спросила она. - Во сне видела, - спокойно ответила я. - Так вот почему ты сегодня сама не своя! - воскликнула Настя. - В точку! Ладно, пошли уже, - буркнула я, и мы двинулись. Минут сорок мы бродили по подземелью. Мы решили назвать это место так. Мда, не ахти тут, конечно, мрачно, устрашающе даже. В общем, не найдя ничего интересного, мы решили вернуться к выходу. По дороге я рассказала Насте свой сон. - А мама в курсе? - поинтересовалась она. - Ну, я ей, конечно, сказала, что мне сон плохой приснился, но не в подробностях же! - с подозрением посмотрела я на подругу. - Да ладно, могла бы и рассказать. Мне кажется, Вера Дмитриевна поняла бы, - сказала она, выходя из камина. - Как ты себе это представляешь? "Вер, мне тут сон приснился, как четверо старшеклашек в камин зашли в библиотеке и там что-то искали. А потом я пошла и проверила, а это оказался не сон!". Так?! - рассмеялась я. - Ладно, предлагаю разойтись по комнатам. Пока никому ни слова, даже Лиле с Денисом, ок? - Ладно, до ужина, - попрощалась со мной Васильева. И так прекрасно могла бы закончиться эта небольшая глава, если бы не Андрей Авдеев, стоящий на втором этаже библиотеки и прекрасно видевший, как из белоснежного камина выходили две семиклассницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.