ID работы: 6377120

Кэмбел. Любовь тьмы

Другие виды отношений
G
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
 Тьма - это огромный мир. Мир, который противоположен людской повседневности, где такие как я научились жить втайне от людей, но в то же время и рядом с ними. Вампиры, оборотни, маги, демоны - для людей это всё сказки придуманные, чтобы пугать глупых детей, но если ты чего-то не видишь, это ведь не значит, что этого не существует. Верно? Наш мир был скрыт от людей много тысяч лет назад, никто из них понятия не имеет, что мы существуем, что мы живем у них под носом и являемся совершенными убийцами. Самые ненормальные среди людей, те, которые всё ещё пытаются доказать существование детей ночи, прозвали нас - сверхъестественным. Возможно для них наш мир и является сверхъестественным, ведь мы совсем не такие, как они, мы - другие. В каждом из нас скрывается монстр, он не подчиняется правилам мира и является нечто другим, чем просто существом. Я и есть монстр. Совершенный убийца, носитель бессмертного гена, последний чистокровный вампир из клана Кэмбел. Мой отец - прародитель вампиров, самый старый из нас. Искусный монстр тьмы, у него нет слабостей и эмоций - это тот вампир, который привык убивать и быть в зоне войны, вести за собой и приводить к победе. Ему подчиняется большая половина всех существующих вампиров на земле, его уважают и чтут, ему поклоняются и в то же время от него бегут. Так и было, но до одного момента. С моим рождением много чего изменилось, войны стали ожесточенней, каждый жаждал убить младенца, чьи глаза были голубей неба и чьи уста с самого рождения пили лишь кровь. Я стала первым вампиром зачатым и выношенным в плоде матери, а не укушенным, как все до меня. Я стала слабостью отца, той, в ком он души не чаял и оберегал от всего и каждого, особенно, после того, как ликаны убили мою мать. Спустя 25 лет с моего появления на свет - мой рост прекратился. Мне стало вечно 25. За столько лет я научилась не просто управлять мечом или любым другим оружием, но и профессионально убивать им. Это было жизненно необходимо, ведь наш клан за много тысячелетий пережил не одну бойню, как среди людей, так и среди нас, вампиров и ликанов. Я стала лучшей из убийц "тёмных стражей". Моя миссия всем ясна: я должна защищать свой клан от опасных, мерзких ликанов. Раннее нужда в этом была не настолько велика, мы могли не бояться того, что ликаны убьют нас и преградят путь, ведь их, по непонятной мне причине, оставалось всё меньше и меньше. Но, спустя десятилетия, ликаны стали разумнее и смогли контролировать обращение, они стали перевоплощаться в волков не только в полнолуние, но и тогда, когда им вздумается. Нас, вампиров, которые выходят только в темное время суток эта мысль приводила в некое замешательство и ужас. Ликаны находили способ убивать нас с помощью пуль, в которых содержался ультрафиолет, он является опасным для нас настолько же, насколько и лучи солнца. "Гранулят" - вот как мы прозвали это оружие. Но вампиры тоже не стояли на месте. Волчеягодник, растение, чьи ягоды были самыми подходящими - мы научились превращать не просто в оружие, но и в яд, который моментально пронзал артерии и за считанные секунды убивал любого из их вида. - А что было дальше? - девочка, что сидела на моей коленке нетерпеливо заёрзала. - Я не знаю что было бы дальше, если бы один из нас не совершил, на тот момент, самый ужасный поступок для всего мира вампиров, - я усмехнулась и провела рукой по темным волосам девочки. - Но знаю одно, этот поступок перевернул два мира с ног на голову, - я мечтательно уставилась ввысь, на звездное небо, которое уже так давно не видела. - И тогда, война уже не имела значения, ведь охота началась только на предателя своего рода. Мне помнится как мы сражались, умирали сотни союзников и врагов, эти бои были не на жизнь, а насмерть. Погибали целые кланы, стаи, лучшие из лучших, а всё из-за того, что какой-то вампир позволил себе слабость и оступился. - Разве у вампиров бывают слабости? - малышка провела своей крошечной ручкой по моей руке, заставляя посмотреть на неё. Голубые глаза с энтузиазмом осматривались вокруг, ей хотелось познать всю суть истории, которая приключилась с моим кланом много лет назад, как нам удалось постичь то, что ещё никому не удавалось. - До того момента, мы считали, что их нет, - мои губы изогнулись в ухмылке, - но потом узнали, что это не так, что и у нас они бывают. - Ты расскажешь мне? - маленькие бусинки загорелись желанием. - Расскажу, но позже, - ласково улыбнулась ей, - скоро рассвет, ложись спать. - Я буду ждать. Малышка перекинулась на правый бок и подобрала под себя своего черного медведя. - Сладких снов, малыш. Мои губы соприкоснулись со лбом девочки, но её дыхание уже было ровным. Вампиры засыпают в мгновения ока. - Надеюсь, что когда ты проснешься, то не спросишь у меня об этой истории. Я горько улыбнулась и привстала с колен. Мои длинные, темные волосы развевал ветер, плащ, который обхватывал шею парил где-то позади. Мои руки обвиваются вокруг плеч, а глаза устремлены вдаль, на огни города, которые с крыши высотки можно разглядеть лучше всякого окна. Так спокойно мне не было уже давно, в последний раз оно было дома, в особняке, когда мы с стражами возвращались с охоты и доносили, что ещё десятки врагов повержены. Но те времена прошли. Я больше не тот вампир, во мне не бушует былая страсть, да мир этот стал не таким, как прежде. Сейчас мне хочется забыть те года, не вспоминать, вычеркнуть из памяти, словно ничего и не было, но как их забудешь, если они вечно будут преследовать меня везде, где ступает моя нога и пронзает землю меч? Меч.... С него-то всё и началось.... **** Оставляйте свои отзывы и критику. Каждый автор в ней нуждается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.