ID работы: 6377209

Тот самый роман о войне

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё ту же историю я читаю Всё те же сцены в голове. Я книгу Зусака листаю, Тот самый роман о войне. О девочке, прозванной книжной воришкой, О разных словах, что могут всё решить. О друге девочки — он был обычным парнишкой, И напрасно он поцелуя просил: Подруга всё ему не поддавалась. Он и за книгой зимой поплыл, Но целовать она не соглашалась. Папа Ганс — аккордеонист такой чудесный… Мама Роза Лизель очень ценила, А Макс… Такой добрый и интересный, Он был для Лизель как брат, так она его любила. И все они жили б прекрасно, Но война покоя не давала, Оказались надежды напрасны. Что все обернется так, она не знала. Так внезапно беда налетела, Лизель в ту роковую ночь По случайности в подвале сидела, А души родных уносились прочь. В тот раз опоздали сирены, Несчастью уж не миновать… Снаряд упал и задрожали стены, Придется смерти и тут побывать. Нет у Лизель больше никого: Ни папы, ни мамы, ни Руди. Все погибли, все до одного. Просила Лизель: «Проснитесь, ну же!» Над Руди Лизель склонилась, Пыльные губы целуя… «Очнись!» — она молилась. Но поздно. Он не дождался поцелуя. Прошли дни. И как-то однажды в дом Постучались. «Кто?» — пока без понятия. Болотные глаза, и волосы как перья — это Он! Макс! — она его узнала и кинулась в объятья. Рассеялись тучи. Кончилась война, И Лизель в Сидней переехала, Спокойно и долго она жила, Прежде чем смерть встретила. Читайте легендарный роман, Знаменитый в мире Бестселлер, Вызывающий эмоций живой фонтан, У меня эти страницы в сердце осели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.