ID работы: 637730

Дыхание

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вглядывался в ее глаза и видел пустоту. Только пустоту и холод. Прозрачно-серые глаза, почти бесцветные. Безысходно ледяные, словно выгравированные изо льда, неживые. Она смотрела на меня безо всякого выражения, словно огромная шарнирная кукла, похожая на человека, но чуть не дотягивающая до этого звания. Совсем чуть-чуть. Не хватало только жизни. Словно труп, только начавший стынуть, в котором осталась еще капля жизни. Одна тонкая уже ускользающая полупрозрачная лента. "Где ты?!" - хотелось кричать мне. - "Почему ты ускользаешь от меня?!" Но я чувствовал свою неловкость. Свою глупость, тяжеловесность, наигранность, неспособность воспринимать новое, как у актера старой школы, так и не сумевшего приспособиться к новым стандартам, так и оставшегося в прошлом. Слабого, цепляющегося за воспоминания, не умеющего вовремя свернуть. Я был уже неактуален, не нужен, но продолжал слабо надеяться на то, что мое былое, забытое "искусство" еще может кому-то пригодиться. Она уходила, ускользала, растворялась, улетала куда-то за пределы видимости. Она знала, где и когда закончился запал. Она знала наш предел. Она знала, что все закончилось. Порвалась некая невидимая нить, что связывала нас все это время. Пойми, "нас" больше нет. Пора уже признать это. Нашим отношениям не суждено было длиться вечно. Ты не виноват. Так уж вышло. Не понимаю, к чему эти напыщенные слова? К чему эта смущенная, сочувственная улыбка, которой награждают одних только бомжей, когда с собой нет мелочи на милостыню? К чему врать? Я не могу остаться. Ты замечательный, но рядом с тобой я чувствую себя как в клетке. Когда ты рядом, я не могу дышать. Да что она понимает в дыхании? Она вообще хоть раз испытывала, как задыхается? Как последние капли кислорода предательски таят где-то на языке, голова кружится от непонятных настойчивых видений, а тело обмякло, словно у куклы? Когда даже пошевелиться не можешь, судорожно хватая ртом воздух, который все не поступает, а губы, лицо, конечности, даже глазные яблоки застыли от холода? Она хоть раз ощущала хоть малую толику от всего этого? Безусловно, нет. Иначе она не стала бы пользоваться такими неточными метафорами. Почему ты молчишь? Тебе нечего сказать? Почему все так бессмысленно разбрасываются метафорами? Нагромождают их друг на друга, наивно полагая, будто благодаря им кажутся только мудрее, а их слова - весомее? Бездумные, как куклы, прикрываются псевдо оригинальностью, что делает их только еще слабее... Странно устроен человеческий мозг. Еще минуту назад я сам готов был раскидывать эти самые метафоры направо и налево, расписывая свои страдания, а теперь осталась только беззвучная ледяная ярость. Она думает, что знает, что такое задыхаться. Глупая девчонка. Руки сами сжали тонкое горло. Против моего желания. Я не собирался душить ее. Или собирался? Стой смирно. Сейчас я научу тебя по-настоящему задыхаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.