ID работы: 6377327

Почти дома

Слэш
G
Завершён
172
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Капитан, мы прибыли!       Ларс медленно открыл глаза и впился взглядом в главный экран корабля. На фоне кромешно чёрного космоса, засыпанного серебряными звёздами, блестнуло что-то голубое. Маленькая, ничем не примечательная планета, звала пирата, умоляла вернуться домой. И Ларс слышал этот зов. Он преодолел огромное межзвёздное пространство, сотни световых лет, чтобы вернуться домой! И ему осталось совсем немного! Ещё чуть-чуть и он ступит на белёсый песок его родного пляжа, вдохнёт солоноватый морской воздух, подставит лицо тёплым солнечным лучам. Он так долго мечтал об этом!       Парень ухмыльнулся. Для того, чтобы понять это ему всего-то пришлось попасть на чужую планету, умереть, стать пиратом. Но это всё сейчас казалось таким далёким и незначительным. Он изменился, да так сильно, что порой сам не узнавал себя. И изменения касались не только его внешнего вида… Он стал другим. А примут ли его таким?       Ларс стянул перчатку с руки и с сожалением глянул на розовую руку. Его вообще можно назвать человеком? Что скажут его соседи, друзья, Сейди? Может они испугаются его? Или прогонят? Пират резко мотнул головой. Такого не может быть! Они примут его таким! Да! Обязательно! Парень наиграно хохотнул. Он стал крутым! Он — космо-пират, разве может быть что-то круче? Да, его вовсе и не интересует мнение других! Он повзрослел, возмужал. Или всё ещё интересует? Может быть новый Ларс — только красивая обёртка, а глубоко внутри он остался таким же?!       Макушка завибрировала, и из головы Ларса выпрыгнул Стивен. Мальчишка широко улыбался, его оптимизм всегда придаёт пирату силы. Но только не сейчас. Стивен напомнил Ларсу о людях, ждущих его. Что они скажут, как отреагируют? Стивен тут же почувствовал настроение Ларса, он всегда всё чувствовал, это порой злило пирата, но не сильно. — Всё в порядке? — широкая улыбка тут же исчезла с лица Стивена. — Всё отлично, — отмахнулся Ларс. Он много лет хранил в себе столько переживаний, что это стало его привычкой. Но Стивен обязательно добьется своего. Стоит просто всё рассказать. И пират после долгой заминки продолжил: — Как они встретят меня?       Стивен удивлённо заморгал, он явно не ожидал такого вопроса. По-детски наивное лицо тут же стало серьёзным. — Все тебя ждут! Они так волновались за тебя! И будут рады снова видеть!       Ларс опустил голову. Ведь он знает это, всегда знал, но почему продолжает накручивать себя? — Всё будет хорошо!       Пират почувствовал тёплую руку поверх своей. Он удивлённо поднял глаза: Стивен лучезарно улыбался, держа его за руку. Он всегда готов поддержать любого. Вот такой он хороший человек, этот Стивен. Щёки Ларса покраснели, а взгляд забегал по стенам корабля. Но руку отдёргивать не стал, ведь это так приятно, когда тебя кто-то поддерживает, верит в тебя! — Да, ты прав, — Ларс сжал крепче чужую руку и улыбнулся Стивену.       А планета всё быстрее и быстрее увеличивалась, закрывая собой чёрный космос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.