ID работы: 6377347

Причина смерти

Джен
G
Завершён
250
Shangrilla бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 7 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как должны погибать герои? В кровопролитных сражениях, где им присуждались высшие звания посмертно? В тихой счастливой старости, когда уже успел рассказать правнукам истории из своей молодости? Или от тяжких заболеваний, нажитых при сражениях? Хах, едва ли, когда ты успел установить шаткий мир на костях своих предков, по совместительству лучший медик и тебе только-только перевалило за сорок лет. Говорят, тот, кто начинал рано, достигал слишком быстро высот, также скоропостижно умирал, оставляя всё своё мастерство в сырой земле. Но... жизнь настолько запутана, что преподносит свои сюрпризы слишком неожиданно. Причина смерти — тоска.       Сколько бы маленькой Цунаде не пересказывали сверстники её деда о его прошлом, она никак не могла взять в толк — почему дед так рано передал борозды правления своему брату и умер. Тихо, почти незаметно, во сне. Все медики давали прогнозы, что Хаширама-сама доживет до ста пяти лет, а то и больше. Но мужчина отшучивался, едва перебарывая в себе желание разрыдаться. Причина смерти — тоска.       Говорили, он был самым живым, ярким, запоминающимся, неповторимым шиноби, что мог брать в оборот любого, даже Мадару-саму. Про них говорили многое, признавали их силу равной, даже несмотря на то, что Учиха проиграл. И что здоровье деда начало стремительно ухудшаться после убийства собственного врага. Тот буквально вливал в себя литры саке, но вот незадача — у медиков отличнейший метаболизм, их невозможно споить. Как бы не билась Мито — всё было понапрасну. Но причина смерти оставалась прежней.       А после... всё забылось: войны, смерть любимых людей, и вот последняя Сенджу также бездумно тратит деньги, наживая себе долги, пытаясь опьянеть. Шаг за шагом повторяя судьбу своего слишком известного родственника. Не очередная ли насмешка Судьбы? Кажется, она начала понимать, почему её дед так скоропостижно умер. Когда нет своего родного человека под боком, то прежний устой жизни буквально исчезает, оставляя после себя пустоту. Призрачные догадки приходят тогда, когда она на посту Хокаге начинает перебирать бумаги, некоторые ещё со времён основателей. Кое-где стоит печать Учиха, а некоторый текст написан твёрдой рукой Учихи Мадары. Цунаде вчитывается в строки, на задворках сознания отмечая, что доклад хоть и выполнен в сухом официальном тоне, но кое-где проскальзывает откровенное веселье со стороны мужчины. Некая издевательски-ласковая манера так и кричит о себе. Это... странно? Причина смерти становится всё ближе, но ускользает. И уже намного позже, когда она успела распрощаться с жизнью, приходят все предыдущие Хокаге. И она видит взгляды между Хаширамой и Мадарой — долгие, тоскующие, гордые. И догадка прошибает не хуже куная. Причина смерти — Учиха Мадара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.