Пролог
10 января 2018 г., 20:57
Октябрь 2019 года, Министерство Магии.
Настоящее время.
Историю пишут победители...
Миссис Уизли стояла лицом к своему врагу, с гордо поднятой головой и бесстрашно смотрела в такие родные, зеленые глаза, очерненные злобой. Женщина понимала что ее некому защитить, потому что все возможные защитники были мертвы. Как и те, кто был сердцем и душой выпускницы львиного факультета. И вот, она лицом к лицу со своей гибелью и единственное что разочаровывает женщину, что ей не удастся забрать урода испоганившего всю ее жизнь, но зато сможет убить его частицу в себе. Скосив взгляд, брюнетка взглянула на единственный артефакт в этом заброшенном зале слушаний. Но был еще один вопрос, ответ на который нужно получить. Остался человек, из ее семьи, что тоже был дорог ей, несмотря на то что они цапались в последнее время, по поводу и без. Она также попалась на этот крючок.
— Джинни жива? — буднично поинтересовалась она, тряхнув своими темно–каштановыми кудрями.
— Ну, скажем так, я люблю преданных фанаток, — насмешливо протянул Поттер, держа ее под прицелом Бузинной палочки. — Ну а ты? Не успела по мужу всплакнуть, как прыгнула в кровать к главному колдомедику? Только и можешь, что с Предателями Крови совокупляться?Уизли, Малфой... Вечно тебе не везет, да? Ты должна благодарить меня за исполнение своей тайной мечты!
Гермиона даже не пыталась поднять свою палочку, что валялась аж в десяти шагах от нее. Это чмо недоделанное просто издевалось над ней, упиваясь страхом, болью от унижений, физической и моральной. Не имело смысла отвечать и доставлять этому придурку лишней радости. Она всех потеряла и против темного мага со Старшей палочкой, что слону дробинка. Единственное, что женщина, умудренная сражениями с псами, не понимала, так это его болтовни, на которую его внезапно пробило при ней. Ну убил же он Малфоя, что своим телом прикрывал ее, без лишнего трепа. Гермиона с грустью в глазах посмотрела на застывшего навеки блондинистого аристократа. И боль от потерь и лживости большей половины ее жизни снова защемила сердце бывшей гриффиндорки. Вот и Драко показал себя с самой лучшей стороны. Дрался за нее до последнего.
У ног мужчины вился толстый длинный змей, с яркой желтой полосой на голове и 4–х дюймовыми клыками, между которыми трепыхался раздвоенный язык и вырывалось шипение. «Ненавижу пресмыкающихся,» — содрогнувшись всем телом, подумала Гермиона и попыталась взять себя в руки.
— Чего ты ждешь? — уже безразлично спросила она, чувствуя чугунную усталость во всем теле от пережитого напряжения. — Давай, убей меня! Палочки у меня нет, способность к беспалочковой магии я потеряла из-за тебя. Да и нет смысла продолжать борьбу. Кресло министра и все остальные – свободны. Все твое. Так чего же ты медлишь со мной?
Последняя битва в министерстве скосила ¾ магов, тел и крови на всех этажах было столько, что такого битве при Хогвартсе не приписывали газетчики. Здание было основательно разрушено, но здесь на самом нижнем уровне, в Отделе Тайн обстановка осталась нетронутой. Финалом кровавой эпопеи стал зал с Аркой Смерти, где главный колдомедик и действующий министр, стояли спиной к спине и оборонялись до последнего вздоха Малфоя.
— Мне хотелось узнать, каково тебе сейчас вспоминать о нем, а? — насмешливо протянул такой родной, и такой чужой голос. — Чувствуешь любовь, о которой так проникновенно вещал Дамблдор? Спасло ли его твое...кхе!..светлейшее чувство? Как видишь– нет. И тебя не спасет...Вот родишь мне наследника... как никак, ты — леди Равенкло...тогда и отправишься к своему ненаглядному Поттеру. Так ответь же мне!
Гермиона вздрогнула и обхватила себя руками. Она ни за что не признается, только ни ему, это не его собачье дело! Все останется в запахе свежескошенной травы, где-то в памяти о былых днях. Днях, где вот это лицо всегда поддерживало ее, а не... Все останется запертым...
— Я сказал, отвечай! — рявкнул взбешенный "глава аврората" и коротко взмахнув палочкой, бросил в нее непростительное. — Круцио!
Она изогнулась до хруста в позвоночнике и упала, забившись в боли от тысячи разных ранений. Боль, граничащая со смертью, где уже не катятся слезы и нет рыданий. Всего противней, была мысль что все ее дети были не от мужа, а от змея в его обличии. Рвотный рефлекс преследовал министра с момента открытия тайны! Так облажаться. Как она пропустила такое, и не единожды? Чем, и перед кем провинилась?
Он приблизился к ней вплотную и резко вздернув на ноги,толкнул к сцене на которой стояла Арка, развернул ее к себе лицом, крепко стиснув узкую талию. У сгоравшей от отвращения и стыда Гермионы, еле стоявшей на ногах, пролетела мысль, что Темный Лорд одержим ею, когда его рука поползла по ее бедру, забираясь под узкую юбку. Такие желанные, в прошлом, губы бесцеремонно впились в ее, ломая "замок" и варваром врываясь в рот. И вот теперь, она заплакала. Беззвучно.
«Гермиона, ты волшебница или кто?»— донесся до нее детский голосок мальчишки, словно вырываясь из-за завесы Арки смерти и Гермиона, вдруг, воспрянула духом.
— Ну что, сучка, хочешь еще разок? — Этот же голос, только старше, над ее ухом, теперь источал злорадство. — Так и быть, сделаю для тебя еще одно исключение, раз уж я тебе так нравлюсь.
Неожиданно воспылав неподдельной злобой за все хорошее, сделанное им, пышноволосая миссис Уизли извернулась в его тисках и в правой ладони той вспыхнул огонь, вмиг охвативший половину руки, не затрагивая рукав пиджака. Как он посмел напомнить ей о самом дорогом, что было в ее жизни? Зачем продолжает насмехаться и не убивает? Нападающий тут же отскочил, с плохо скрываемым ужасом в глазах, когда второй рукой она легко оттолкнула его, впервые возблагодарив Дурслей за рост Поттера, и вслед ему сорвался шар, от которого он едва увернулся. Невербальное заклятие адского пламени, настолько подчиненного не могло не восхитить его. Женщина метнула в него злобный и одновременно удивленный взгляд. Беспалочковая магия вернулась к ней! Но это было разовой акцией демонстрации силы, с целью отпугнуть напавшего. И злодей смекнул это.
— Мисс Грейнджер, — издевательски-поучительным тоном, словно они в школе, но с шипящими нотками, поинтересовался мужчина покачивая палочкой перед ее носом, — что вы помните про последний бой Гарри Поттера и Темного Лорда?
Очень кстати вспомнился пересказанный рассказ о весьма познавательной беседе между Дамблдором, Гарри и Сириусом после Турнира. Про Приори Инкантатем... Дело в том, что подобный эффект происходит и с палочками, из которых пытаются убить их хозяев и не всегда, они реагируют именно выдачей последних заклинаний. Бывает, что и происходит сбой. Процесс похож на русскую рулетку и чем сильнее связь волшебника с палочкой, тем непредсказуемее исход. Гермиону осенило: Что если Лорд получил частичку убитого им в лесу Гарри? Приори Инкантатем влепил в него этот отпечаток, прежде чем перенести в другое тело. А после — сбой! И Гарри умирает от Авады, в теле Волдеморта, а последний легко притворяется Мальчиком–Который–Выжил.
Стала понятна эта одержимость ею.
— Приори Инкантатем...
— Вот именно! — брюнет в очках по-деловому воздел палец к небесам. — Оказывается этот эффект проявляется и в ситуации, когда палочка отказывается действовать против настоящего хозяина... Кхм!
С кожи Гермионы слыхнули все оставшиеся краски, как только она вспомнила битву при Хогвартсе. Все ее тело заледенело при одной простой мысли, что там Гарри действительно умер. Эта смерть, независимо от воскресшего, все равно отпечаталась бы в Бузиной палочке. А после, при столкновении лучей его призрачный отпечаток должен был вылететь ему же навстречу, но смертоносный Дар Смерти не сумел вовремя выбрать между истинным хозяином и захватчиком, заколебавшись, и дал сбой, результат которого она видела перед собой. И теперь стало ясно, что лохматый гриффиндорец, с глазами цвета свежескошенной травы действительно любил ее. Что отнюдь не делало ситуацию легче. Хотелось разрыдаться в голос, но как известно: слезами, горю не поможешь. Том Марволо Риддл не получит желаемого, ни за что!
План созрел совершенно по-поттеровски, безумный в мыслях и скорый, как скорость света. Чего ей терять? Зато, там есть Гарри...
— Ты ни на секунду, не был на него похож! — выплюнула Гермиона, отступая к Арке смерти. — Лорд побитых псов!
Брюнетка раскинула руки и ее тут же поглотил призрачный занавес, оставив Лорда Волдеморта наедине со своим бесконтрольным гневом сумасшедшего. Напоследок, самая молодая министр Магии, успела лишь подумать, что не будь она такой, (хоть и начитанной, но наивной дурочкой с самого рождения), то ничего бы из этого не случилось бы. Все бы определенно было бы по-другому.
***
— Итак, — сказал мужской голос в пустоте, — Добро пожаловать в кабинет 777 Отдела Тайн, министр.
Гермиона растерянно моргнула и туман перед ней собрался в безликого человека в серебряной мантии. Он сидел за белым столом, в абсолютно белой комнате. Перед ним лежала внушительная стопка пергамента, один из которых он держал в руке. С него свисала длинная красная нитка, с фиалом, на дне которого покоился клок черных волос. Что за черт?! Какого Мерлина происходит?
— 777? — тупо спросила она, вдруг растеряв всю свою знаменитую любознательность.
— Ну да, — весело отозвался неизвестный работник. — Признаться, мы вам так рады. У нас давненько не было посетителей.
— Посетителей??? — Гермиона все никак не могла нащупать свою отпавшую челюсть и вернуть обратно.
Окружающее, несмотря на нейтральный цвет, казалось нереальным. Грозило затянуть в себя, утащив в... Пустоту?!
— Ага, — поддакнул мужчина, лица которого Гермиона так и не смогла разглядеть и оставила все свои попытки. — Вы в кабинете распределения, другими словами, в Пустоте. Ну, по крайней мере, мы так назвали это место.
Неизвестный вдруг рассмеялся звонким смехом и женщина нахмурилась, постепенно осознавая что это не бред, что кресло под ней жесткое, а смех — противный. Она оглянулась и с омерзением уставилась себе под кресло, под которым что-то корчилось. Она сразу же догадалась, что это лысое существо было ее ребенком от Волдеморта, его наследником и крестражем одновременно, и ее снова посетили рвотные позывы, но самой ее не последовало и она с облегчением вздохнула и отвернулась. Проще простого: Гермиона упала в арку и умерла. Только что здесь делает? После Арки Смерти никто не возвращается.
— Ошибаетесь, — неизвестный, как он назвался, невыразимец хмыкнул. — Здесь никто не умирает, а перевоплощается в зависимости от грехов. Если сюда случайно залетит ангельская пташка — ей наверх, чертенок забежит — ему вниз, а вот вам, мисс Грейнджер, путь только вперед или назад...
Мисс Грейнджер?! Гермиона хотела было возразить, но тут вдруг поняла что никогда не являлась Уизли по-настоящему. Фикция, мать его...
— ... Мы здесь с тех пор, как появилось министерство...
Сотрудники Отдела Тайн не очень-то спешили на ту сторону, но так получилось, что первый из них провалился в нее и вернулся, чтобы рассказать о своем путешествии. У остальных не получилось вернуться, из-за своих амбиций исследователей они остались здесь, решив изучить Арку изнутри. Так...
— Так куда Вы хотите?
Гермиона опешила и попыталась ущипнуть себя за бедро и прочие члены. Ничего не вышло. Ей что, предлагают начать все заново? Конечно она хотела бы перезаписать свою и общую историю, раз Волдеморт на правах победителя переписал всю жизнь Гермионы Грейнджер и ее друзей. Как всегда, они вновь оказались марионетками чьих-то руках... А Сириус, он тоже заслужил перезапуск? Ее принимающий снова словно прочел ее мысли, когда она попыталась задать мучавший ее вопрос.
— Я...
Невыразимец перегнулся через стол и доверительно прошептал ей на ухо:
— Я хочу сказать вам, по секрету, что Сириус Блэк выбрал прошлое.
— Где он? — взволнованно спросила она, чуть ли не подпрыгивая в предвкушении славного путешествия. — Точнее, когда?
— Сразу видно, у вас деловая хватка и не дюжие мозги! — усмехнулся он и продолжил совершенно серьезно, скрестив пальцы рук. — Я говорю это вам только за ваши заслуги перед волшебным миром...
— Да какие уж там заслуги! — гневно прошипела Гермиона, вспоминая как только что общалась с Волдемортом в теле ее лучшего друга и тайной любви. — Жив этот козел, едрит его через Мерлина подштанники!
— Однако, — явно смущенный ее гневной отповедью, крякнул невыразимец. — Но вы не знали что это подстава, а людей вы все таки спасали. Вон сколько у меня бумаги истрачено на ваши геройства.
Невыразимец явно на что-то намекал. Зачем восхвалять ее?
— Вы чего-то не договариваете, — прищурилась Гермиона, пристукивая пальцами по столу. — Зачем вам это?
— Вы ведь знаете, кто такие Гелиопаты?.. Духи огня, воины защищающие достойных жизни. Они ведут счет жизням для самой Смерти. Так вот, мы задумали свалить Волдеморта и отправить в ад, с помощью подготовленных людей. Для этого мы и решились собрать армию из тех, кто знает будущее и со способностями огненных магов...
— Но я же потомок Равенкло! Значит я обладаю магией воздуха!
— Не совсем, вы потомок рода Равенкло и бастарда рода Гриффиндор. Редкий случай, надо сказать. В вашем времени, кроме вас только один маг обладал двойной характеристикой. Огонь и вода, делали из Гарри Поттера великого мага...