ID работы: 63777

Я хочу увидеть этот день.

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Скажи, как выглядит этот день? — Что?... — Сегодня такой хороший день, я хочу его увидеть. Хотя бы в мыслях. Как те пейзажи, о которых я так много слышал. Теплое августовское солнышко приятно ласкало кожу, пахло недавно скошенной травой, цветами и сладкой ватой. Листья, мало по малу, начинали желтеть, и деревья окрашивались в золотисто-зеленые краски. По небольшому парку бегали дети, бродили уставшие люди и, держась за руки, ходили влюбленные парочки. Одни наслаждались прекрасной погодой, другие хотели хоть на минутку отвлечься от рутины своих серых будней, забыть о проблемах и заботах. Как раз одним из таких был Акио. Молодой человек без каких-либо особых талантов, увлечений и определенной цели в жизни, работает в офисе и сейчас возвращается по яркому парку к своей серой жизни. Свое существование парень считает совершенно бесполезным, он считает себя никем, он считает, что ничего не добился в жизни. Детские мечты о прекрасной семье, любимой работе и славе остались далеко в прошлом. Родители парня живут в другом городе, и за последние три года он о них совсем ничего не слышал. Абсолютное, безысходное одиночество дома и на работе, которое никак не уходит из его жизни и мешает существовать. Проходя по пустой аллее, Акио заметил одинокого мальчика лет шестнадцати. Он сидел на краю скамейки и, смотря куда-то в пустоту, почему-то улыбался. Парнишка выглядел очень тощим и бледным. Тусклые каштановые волосы, заплетенные в небрежный хвост, развивались на ветру. Шею скрывал черный вязаный шарф, который сильно контрастировал с почти белой кожей парня. На тонком запястье красовался милый браслетик с подвеской в форме щенка или чего-то такого. Акио, недолго думая, сел рядом с мальчишкой. Тот, кажется, даже внимания не обратил. Спустя пять минут молчания, молодой человек решил завести разговор. — Эй, привет.— Мальчик будто не слышал, что ему говорят.— О чем задумался? Немного помолчав, парень все-таки откликнулся. — Привет… — Мальчишка смущенно улыбнулся. — О чем задумался, спрашиваю? — Ни о чем.— Паренек продолжает мило улыбаться. Он еще ни разу не взглянул на своего собеседника, поэтому Акио не мог точно рассмотреть лицо мальчика. — Как тебя зовут? — Шоу. А как твое имя? — Я Акио. Приятно познакомиться. — Мне тоже, Акио. Спустя еще несколько минут молчания, Шоу, наконец, повернулся к собеседнику. Акио показалось, что он видит настоящего ангела. Аккуратные, немного детские черты лица, пухлые розоватые губы, еле заметный румянец на бледных щеках. Тусклые бирюзовые глаза, на которых почти не было видно зрачка, смотрели так печально и наивно, но в то же время словно прожигали насквозь. -Можно?— не дожидаясь ответа, Шоу потянул руки к лицу Акио, проводя тонкими пальцами по губам, щекам, носу, шее парня, как будто запоминая его наощупь. — Что ты делаешь?.. — Хочу увидеть тебя.— Мальчишка убрал руки от лица Акио и немного отсел.— Прости, если я что-то не так сделал. — Нет, все хорошо. Ты слепой?.. — Даже не знаю, к сожалению или к счастью, но да. Я с рождения слеп. — Разве такое может быть к счастью? Что за глупость. — Думаешь, глупость? Временами мне кажется, что этот мир не достоин того, что бы его видеть. Иногда он слишком черствый, он меня пугает своим безразличием. Но, пожалуй, в этом виноваты только люди. Порой, когда я представляю, что как-нибудь утром я открою глаза и смогу видеть, мне… Становится страшно. Страшно от того, что я совершенно не понимаю этого мира, я точно не знаю, как жить. Действительно ли мир так прекрасен, как о нем говорят? Я слышал некоторые рассказы от бабушки. Она говорила, что на самом деле есть очень красивые места с прекрасными цветами, деревьями и бескрайнем аквамариновым небом. Я много раз представлял это у себя в голове. Мечтал, что когда-нибудь и я смогу увидеть такое. — И что?.. Врачи совсем ничего не могут сделать? — Может и могут. Но нет смысла сейчас начинать восстанавливать зрение. — Это еще почему? — Мне осталось буквально пара месяцев, как сказали врачи, и за такой короткий срок все равно ничего не успеть. — Ты…болен? — Не хочу об этом говорить.— Шоу вздохнул. — Ладно, прости. Парни снова замолчали. Акио уже опаздывал на работу, но желания покидать мальчика совершенно не было. — Акио, а у тебя есть мечта? — Мечта? Наверное, нет. Все мои мечты остались в детстве. Почему ты спрашиваешь? — А у меня есть мечта. Я хочу увидеть те пейзажи, о которых говорила бабушка. Можешь мне кое-что пообещать? — Пообещать? Смотря что. — Найди это место. Мне все равно уже не суждено его увидеть, так увидь ты. — Но…Как я его найду? И почему именно я? — Главное ищи. У тебя все получится, я уверен. Спустя еще несколько минут тишины, Шоу повернулся к Акио. — Скажи, как выглядит этот день? — Что?... — Сегодня такой хороший день, я хочу его увидеть. Хотя бы в мыслях. Как те пейзажи, о которых я так много слышал. — Я…Прости, я опаздываю на работу.— Акио не знал, что ответить на просьбу мальчика и, улыбнувшись, встал. — Завтра я, скорее всего, уже не приду. — Шоу тоже улыбнулся.— Удачи тебе, Акио. — Пока.— Вздохнув, молодой человек быстрым шагом пошел на работу. На следующий день Акио снова пришел в тот парк, к той же скамейке, на всякий случай. Но Шоу там не оказалось. Подумав, что парень может еще прийти, Акио прождал на назначенном месте до вечера, но Шоу не пришел. Молодой человек приходил на то место каждый день в течение двух недель, за что его уволили с работы, но это парня не сильно расстроило. Конечно, без работы придется трудно, но он как-нибудь проживет. Через месяц, когда парень понял, что с Шоу они больше не увидятся, он все еще продолжал ходить на то место, где он увидел ангела. Он всегда будет помнить прекрасного слепого ангелочка, который не успел осуществить свою мечту. Акио — парень без каких-либо особых талантов, увлечений, но теперь с целью в жизни, не работает и сейчас сидит на холодной скамейке посреди припорошенного снегом парка, по которому так же бегали дети, бродили уставшие люди и, держась за руки, ходили влюбленные парочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.