ID работы: 6377709

Мир завтрашнего дня

Джен
G
В процессе
147
автор
Сериаломен соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 118 Отзывы 51 В сборник Скачать

О снах и сломленном герое

Настройки текста

Сны полубогов — это полный отстой. Дело в том, что это, в общем-то, и не сны. Это всякие видения, предзнаменования и прочая подобная мистика — меня от нее прямо с души воротит… «Перси Джексон и последнее пророчество» Рик Риордан

POV Перси Сны… Одни видят в них красочных единорогов или же пони, которые скачут по розовым облакам, другие же наборы непонятных картинок, не несущих в себе абсолютно никакого смысла, правда есть и третьи, которые видят небольшие кошмары, но с наступлением рассвета или же звона будильника, в миг забывают о всем плохом, что случилось с ними за ночь и со спокойной душой идут на учёбу или же работу. За редкими исключениями, человек не забывает свой сон, прокручивая в голове увиденное, а потом пользуясь всевозможными сонниками, старается предугадать, к чему ему снилось то или иное действие. И есть самые кошмарные и ненормальные сны, от которых, не хотя по щекам бегут небольшие дорожки слёз и даже если ты проснулся, всё равно не всегда удается сбежать от своего кошмара, застряв где-то глубоко в воспоминаниях. В основном мне сняться именно такие сны и это не удивительно. Две войны и путешествие через Тартар не на один миг не дают мне спокойно вздохнуть и каждый раз, при малейшем шорохе, я не хотя оборачиваюсь назад, положив руку на карман, где находится мой верный меч, ожидая очередного нападения монстра. Думаете, я параноик? Возможно. Но благодаря этому я все еще жив. Но не смотря на все плохие стороны снов полубогов, в них можно найти что-то действительно полезное. Ведь когда идет война, хоть малейшая утечка информации о твоем противники, может спасти несколько сотен жизней. Или же сны о новом поиски, да, пророчества — это конечно же хорошо, но они по большей части не разборчивые, а когда ты видишь действия собственными глазами это намного может облегчить твою жизнь. Но вернемся к происходящему в моем сне… Первое, что я увидел, как только оказался в своем сне, это был двухэтажный белоснежный домик с темно-серой крышей и небольшим балконом, аккуратная кирпичная тропинка, возле которой можно было увидеть светодиодные фонарики, ровный газон, различные клумбы с цветами, в основном розами всевозможных цветов и оттенков и небольшие туи, которые были аккуратно подстрижены. Я сразу же узнал это место, ведь здесь прошла большая половина моей жизни. Дом. Медленными шагами, иду по ровной дорожке и буквально через пять секунд оказываюсь перед входной дверью и легким движением руки толкаю ее. Хм… не заперто, зная мою маму, можно с уверенностью сказать, что она всегда запирает дверь. Боги, надеюсь, что с ней и Полом все хорошо. Я просто не переживу если потеряю ещё и её. — Ааа… — Слышу неудержимый женский крик, его я узнаю из тысячи, это голос моей матери. Резким движение срываюсь с места и направляюсь в сторону звука. «Хоть бы успеть» — повторяю я про себя забыв, что это сон и я ничего не могу сделать, только наблюдать. Попутно достаю из кармана Анаклузмос и срываю с него колпачок. Забегаю в одну из комнат и то что предстало передо мной, заставило мое сердце чуть бы не остановиться, а ноги, так же, как и все тело, немного задрожать. В светлой комнате, в которой был всегда идеальный порядок, сейчас находился настоящий хаос, многие вещи были разбросаны, а некоторые даже сломаны, по всюду находились пятна крови, а в углу изуродованный труп Пола. В воздухе витал едкий металлический запах крови, который я смог почувствовать даже через сон. Но не это заставило мое тело впасть в легкий ступор, не давая сделать даже глоток воздуха. По средине комнаты лежала моя мама, все её тело было в легких порезах, а из правого бока стремительно вытекала кровь. С такими ранениями долго не живут, твердил здравый смысл, но сердце хочет верить в чудо и в то, что все обойдется и мама будет жить. Нависая над телом последнего родного для меня человека, который связывал меня с этим миром, с кривой улыбкой и длинным ножом в руках стояла одна из Эмпуз. — Знаешь Салли, твой сын очень сильно подпортил планы моих хозяев, — Тихо произнёс монстр, начиная крутить в своей руке нож, после чего медленно наклонилась к телу матери, сделав небольшой надрез на руке, именно это и вывело меня из ступора, после чего я, крепко держа свой меч, побежал прямо в сторону монстра. Без лишних слов или движений, я одним взмахом оружия попытался срубить её голову и… ничего. Мой меч прошёл сквозь Эмпузу, словно она была простым смертным, не нанося ей не единой царапины. Из-за резкой слабости и безысходности падаю на колени, не на секунду, не отрывая взгляда от тела матери. Огромные капли слез начали капать с глаз, не оставляя на измазанном в крови полу ни единого следа. Я проиграл, не смог уберечь самое ценное, что было в моей бессмысленной жизни. Это моя вина, ведь если бы не я, мама сейчас не умирала бы. Лучше бы она никогда не встречала отца, и я не появлялся на свет, чем приносить ей такие страдания… — За свои поступки нужно отвечать, а расплатой за поступки твоего сына, будет смерть дорогой для него матери, а потом полностью сломленный и разбитый он на коленях приползет ко мне моля о смерти. Жизнь великих героев всегда складывалась трагично, но именно смерть Персея Джексона войдет в историю, как самая ужасная и мучительная, я… — Не успела, договорить Эмпуза, как со стороны заднего двора послышался какой-то шум, похожий на звук от моторов вертолета. — Что ж прощай Салли, было приятно с тобой поболтать. — Произнесла Эмпуза, после чего открыла окно и выпрыгнула в него. — Мам… — полушепотом произношу я, путаясь дотронуться дрожащий рукой до лица матери, но, как и следовало ожидать, мои пальцы прошли сквозь неё, — Я… я люблю тебя… Понимаю, что она не услышит меня, но все рано произношу эти слова, перед глазами все поплыло и я вновь начинаю проваливаться в пустоту, но последнее, что я услышал это было звук, открывающийся двери и чьи-то не громкие шаги. Резко открываю глаза и пытаюсь подняться с кровати, но чьи-то руки вновь возвращают меня в горизонтальное положение, пытаюсь сопротивляться, но из-за слабости во всем теле и ужасной боли в голове у меня это плохо получается. — Эй! Перси, это я Брюс, — Произносит смутно знакомый. Брюс? Точно, Старк, авария, башня Мстителей… Перевожу затуманенный взгляд на доктора, а перед глазами все плывет, и я снова вижу окровавленное тело матери, не вольно на глаза наворачиваются слезы, и я вновь пытаюсь подняться, на этот раз доктор Бэннер не возвращает меня на мягкую подушку, а крепко прижимает к себе, начиная проводить рукой по спине в попытки утешить. — Всё хорошо, ты в безопасности, это был всего лишь сон. — Вновь начинает говорить Брюс, но я его даже не слушал. В моей душе что-то резко треснуло, расколовшись на множество кусочков. Это все моя вина… Кто-нибудь прошу убейте меня... умоляю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.