ID работы: 6377800

Уже не те, какими были раньше

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
anastassssssya соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иззи лежала и через окно смотрела на звездное небо. В голову приходило старое, как сами звезды, сравнение Млечного Пути с разлитым молоком. Ночные светила белели и сверкали на фоне темного, синего неба. Девушка вздохнула и перевернулась на другой бок. Время уже перевалило за полночь, а она еще не спит. В голову лезли разные мысли, крутились, водили хоровод, но только одна из них не давала покоя. Их команда изменилась. Не только из-за того, что они все выросли. Они изменились внутри. Они уже не были оптимистичными и наивными ребятами, которые сражались с Крюком и пели вокруг сундука с сокровищами. Каждый из них подрос, стал личностью и сформировал свои взгляды на жизнь, стал серьезнее и взрослее. Но будет ли Иззи скучать по былым временам? Иззи еще раз вздохнула и села на кровати: сон все равно не шел. Она легко поднялась с кровати, и, тихо ступая по скрипящим половицам, на цыпочках направилась к выходу из Убежища. Проходя мимо кают своих друзей, она на секунду остановилась. Память, пользуясь случаем, услужливо подкинула в голову воспоминания о прошедших приключениях, радостях и невзгодах. Неужели все это забудется, канет в бездну забвения? Иззи вышла на улицу и вдохнула свежий морской воздух: у житья у моря есть свои плюсы. Она сделала несколько шагов, все больше зарывая ноги в песок. Она дошла до моря и села на берег. Лёгкий ветерок дул ей в лицо, освежая его. Иззи посмотрела на море и задумалась «Что же будет с нашей командой? Что, если все забудется? Если мы не будем такими, какие были прежде?» — Иззи все никак не могла смириться с мыслями о их команде. Она действительно боялась за ребят, её пугало чувство одиночества, перемены… Было далеко за полночь. Джейк решил встать и попить водички, как он делает это всегда. Надев свои тапочки, он встал и заметил пропажу девушки. Джейк и подумать не мог, куда могла забрести Иззи в такую темень. Парень начал искать по всему убежищу в надежде отыскать пропавшую девушку. Наконец, выйдя на улицу, Джейк увидел Иззи, сидящую возле моря. «Интересно, что она там делает?» — пронеслось у парня в голове. Все таки Джейк решил подойти к ней. — Не спится? — А? Джейк? Что ты тут делаешь? — вопросительно посмотрела Иззи — Тоже, что и ты — присев рядом, ответил парень — Ты не можешь быть тут по той же причине, что и я — грустно произнесла девушка, но в глубине души она все же надеялась на то, что сказанное Джейком, правда… Иззи пристально взглянула на Джейка, пытаясь прочесть в его глазах, правду ли говорит он. Зеленые глаза были настолько близко, что девушка могла бы сосчитать каждую ресничку на лице Капитана. Она обхватила колени руками и начала мерно раскачиваться взад-вперед, в такт шуму легкого прибоя. — Так почему же ты здесь? — рассеянно спросил Джейк. Пора бы уже заканчивать ночные похождения. Иззи еще крепче обхватила колени и опустила взгляд. — Ну, знаешь… Многое изменилось, и я… я думала, что… — начала Иззи, тщательно подбирая слова, чтобы Капитан правильно понял ее. Джейк еле слышно выдохнул. Конечно, он любил и уважал мысли и решения Иззи — все-таки, она его лучшая подруга и отличный штурман, но сейчас он был не готов выслушивать философские мысли, которые так любят девушки. — Да, многое изменилось, Изз, — он встал с песка и отряхнул пиджак, — но мы можем поговорить об этом позже, — он подал ей руку, чтобы помочь подняться. Девушка вздохнула и приняла руку. Она встала и еще раз посмотрела на ночное небо. Джейк уже шагал впереди к Убежищу, мечтая поскорее лечь в постель. Нет, так больше продолжаться не может! — Иззи, ты идешь? — Джейк стоял в дверях и обернулся, подгоняя подругу. — Да… — ответила Иззи, медленно направляясь к Убежищу. Что же, ее попытка поделиться своими переживаниями успешно провалилась. Нет, ей нужно не публичное высказывание, а кое-что другое… Девушка тихо закрыла за собой дверь — она уже знала, что она должна сделать. Они зашли в свои комнаты и уже собирались спать. Джейк заметил, что Иззи взяла какой-то блокнот и уже собиралась уйти. — Эй, Изз, ты куда? — Я пошла на кухню, попить водички, — как можно спокойнее произнесла девушка — Хорошо, давай только поскорее, а то нам вставать рано, — устало произнес парень Иззи ушла на кухню, а Джейк лег в кровать. Ему очень хотелось дождаться свою подругу, но его очень клонило в сон, поэтому, как только она ушла, Джейк уснул. Девушка зашла на кухню, и села на стул, открыв свой личный дневник. Иззи начала записи: «Привет, мой Дорогой дневник! Сейчас уже кромешная ночь, мальчики спят, а я как всегда сижу и в тайне от всех пишу свои секретики. Ну что я могу тебе сказать? Джейк не захотел меня слушать, я снова упустила свой шанс рассказать Джейку про свои чувства к нему. Я знаю, он не любит все эти лекции, но… Я не знаю, как теперь поступить? Может мне уйти из команды и навсегда забыть про них? Нет, естественно это не выход из положения. Просто Джейк не может почувствовать то, что чувствую я… Эх ладно, сегодня просто улечу и подумаю над всем, что у нас происходит. До скорых встреч, Дневник!» — Фух, закончила! — измотано произнесла Иззи, — теперь пора спать. Девушка встала, и пошла в спальню. Когда она пришла, она спрятала свой дневник под подушку и легла спать. С утра Иззи, написав записку, благополучно улетела в свое тайное место. Это была небольшая, но уютная пещера, расположенная в самой середине леса деревьев-масок. Пройдя в нее, девушка уселась в одно из деревянных кресел, и, открыла шкафчик тумбочки. Достав оттуда фотоальбом, обернутый в мягкую обложку, она смахнула с него небольшой слой пыли и открыла. На самой первой странице красовались одни из первых их совместных фотографии. На них Джейк еще не был капитаном, но эти дни она помнила смутно, так как это были их первые годы совместного проживания. Дальше пошли фотографии, где она, Джейк и Кабби сфотографировались с изумрудным кокосом. Да, этот день она хорошо запомнила… Тогда она с Джейком спасла Крюка и Сми от ловушки, но в итоге, они с Джейком сами оказались в западне, и им пришлось ждать, пока Кабби вернет на место изумрудный кокос. Признаться честно, это был один из лучших дней Иззи. Именно в тот день она поняла, что видит в Джейке не просто друга. — Эх… Былые времена. Неужели сейчас все настолько изменилось? — Иззи крепко прижала к себе этот альбом с фотографиями. — Если бы мальчики только знали, как я скучаю по тем временам, когда мы пели вокруг сундука, как мы, отгадывая загадки, получали дублоны, как мы катались на Быстром… Это правда все забудется? Нет, я не верю, я не могу поверить в это! — Иззи смахнула, подступившие к глазам, слезы. Иззи всхлипнула, и, в силу всех нахлынувших на нее эмоций, уснула, прижав к себе альбом.

***

День уже подходил к концу. Иззи все так и не было. — Кабби, я думаю, мы должны найти Иззи, пока совсем не стемнело! — Джейк, — Кабби недовольно посмотрел на капитана, — Иззи же не говорила, чтобы мы ее искали! — И что? — поднял бровь Джейк. — Она наша подруга, мы должны заботиться о ней, даже если она нас не просит об этом. Я думаю, что в её дневнике должна быть какая-то подсказка, чтобы попасть в её тайную пещеру. Джейк знал, что читать чужие дневники плохо, поэтому, он быстро отыскал карту пещеры, и, мысленно сфотографировав ее себе, пошел к Кабби. Они зашли на Быстрый и отправились в путь. Судя по карте Иззи, пещера была не так уж и далеко Отыскав пещеру, Джейк смело пошел вперед, а Кабби, бормотав что-то про то, что там темно и страшно, не выдержал, и, сказав, что пошел охранять Быстрый, моментально побежал в сторону корабля. Капитан проводил его недоуменным взглядом и пожал плечами. Сам справится, не маленький уже. Пройдя в глубь пещеры, Джейк увидел маленький проход, который вел в тайную комнату. Когда он туда зашел, он увидел спящую Иззи. «Она такая милая.» — вдруг промелькнуло в голове парня. Капитан удивился этой мысли, и, тряхнув головой, постарался отогнать ее подальше, но она плотно засела в его мозгу, и не давала другим мыслям собраться в кучу. Подойдя поближе, Джейк увидел, что Иззи крепко держит альбом. Он осторожно взял его из рук девушки и краем глаза заметил, что у неё на щеках высохшие дорожки от слез. «Она плакала?», — подумал Джейк. Открыв альбом, Джейк увидел фотографии, где он с Иззи, а также некоторые фотографии с Кабби и Скалли. На мысль его навела та самая фотография, где они с Иззи застряли в ловушке вдвоем, а внизу была надпись: «Неужели это все забудется?». — Черт, Изз, — пробормотал Джейк, — Господи, почему же я ее не выслушал? Идиот… — капитан хлопнул себя ладонью по лбу, продолжая рассматривать фото. На его губах медленно появлялась улыбка, потому что практически каждый момент, он отчетливо помнил наизусть. Но, пожалуй, больше всего, ему в память запали моменты связанные с ним и Иззи. Он не знал почему, не знал причин, но именно эти моменты он помнил лучше других. Он посмотрел на подругу и вдруг нахмурил брови. — Она еще и в футболке спит! — недовольно проворчал Джейк, снимая пиджак и накидывая его на плечи Иззи. — В пещере холодно, как в холодильнике, а она так легко одета! Так, ладно, Кабби там уже заждался наверное, надо разбудить её. — Капитан осторожно дотронулся до неё и начал будить. — Изз, просыпайся, — тихо сказал Джейк, но ответа не последовало. — хм, как же мне её разбудить? Капитан осторожно тряхнул её. Иззи что-то промычала, и начала потихоньку просыпаться. — Мм, Джейк? — сонно пробормотала Иззи, но уже окончательно проснувшись, она была немножко в шоке. — А, Джейк? Что ты тут делаешь? — Я? Я тебя бужу, что же еще? — Капитан усмехнулся, а потом недовольно на нее посмотрел. — Почему ты так легко одета, а? Тут же так холодно, как ты не замерзла? — Я привыкла к аномальным холодам. — Иззи хихикнула, но потом заметила, что у Джейка её альбом. — Где ты его взял? — подозрительно спросила пиратка. — Изз, ты плакала? — спросил Капитан, проигнорировав её вопрос. — Я? Я не плакала, с чего ты взял? — она отвела взгляд. — Я же вижу дорожки от слез. Может сразу скажешь правду, Изз? Меня не проведешь, сама ведь знаешь. — А что? Ты волнуешься за меня, да? — Она хитро улыбнулась — Может и волнуюсь. Я очень виноват перед тобой, мне надо было выслушать тебя тогда, на берегу. — Оу, ну… Спасибо, что ли… — И эти воспоминания в альбоме, они навсегда останутся с нами, Изз. Они от нас никуда не денутся, я тебе обещаю. И кстати, Изз, слушай… Я заметил, что в фотоальбоме много фоток, где мы вдвоем, и… И я хотел бы у тебя спросить по этому поводу: я небезразличен тебе? — Ну, нет… Я пыталась тебе это сказать тогда, на берегу. Я думала, как тебе так сказать, чтобы ты меня понял… — Изз, говори все начистоту. — Просто понимаешь… Когда ты еще не был капитаном, я не чувствовала к тебе прямо очень сильных чувств, и думала, что это просто влюбленность. А потом… — А потом, Изз, я понял, что ты мне не просто подруга, а нечто большее. — продолжил за неё парень. Иззи ошарашено посмотрела на Капитана и тихо произнесла: — Что.? — То. Я ведь тоже все чувствую и понимаю. — Но, я не думала, что ты любишь именно меня, я думала, что ты любишь Марину или Венди… Но, чтобы меня… — Изз, — он провел рукой по ее щеке, заставив шатенку покраснеть, — Марина и Венди просто мои лучшие подруги, и не больше. А вот ты… Ты стала для меня гораздо большим, чем просто подруга или штурман. Я сам понял это не так давно. Я люблю тебя. — Я тоже люблю тебя, Джейк. Ладно, пошли, а то там уже наверное Кабби заждался. — Стой. — Что… Что случилось? — тревожно спросила Иззи. Капитан молча подошел к ней вплотную, и, прижав к стене, нежно поцеловал, одной рукой опираясь на стену, а другой обнимая ее за талию. Девушка расплылась в улыбке, и, скинув его треуголку, запустила руку в его волосы, и охотно ответила на поцелуй. — Вот теперь можно идти, — усмехнулся Джейк, и они вдвоём вышли из пещеры.

***

— О, привет, ребята! — Кабби был немного удивлён представшей перед ним картине: Джейк с Иззи шли за ручку, при этом, улыбаясь друг другу. — Да я гляжу, у вас все наладилось. — кок усмехнулся. За ребят он был неимоверно рад. — Можно и так сказать. — усмехнулся капитан, обнимая Иззи. Ребята зашли на Быстрый, и отправились домой.

***

Была уже кромешная ночь, но Иззи не оставила попыток, чтобы посмотреть на ночное небо Девушка самая первая вышла с корабля, пока мальчишки о чём-то беседовали, и пошла любоваться ночным небом — Просто, Кабби, понимаешь, Мисти тебя любит, ты её любишь, ну и почему вы не… — Капитан остановился и огляделся по сторонам, — куда Иззи пропала? — Джейк, смотри! — Кабби указал на берег, — иди, вам нужно поговорить. Мы со Скалли пойдём в убежище. Когда ребята ушли, капитан направился в сторону девушки. — Изз? — Джейк подошёл к ней сзади и обнял за талию. — Зай, уже поздно, пошли спать. — Иззи коротко улыбнулась. — Сейчас пойдем. Ещё пара минут-и всё. — капитан чмокнул её в щечку, а сам, сказав, что ждёт её в убежище, ушёл. Девушка проводила его нежным взглядом. Теперь за своё будущее она не переживала. У неё есть друзья, есть дом и есть любящий человек. А больше ничего и не надо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.