ID работы: 6377818

Золотая пора

Джен
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дети, пора завтракать! — донесся, заглушенный шипением сковородки, голос с первого этажа. Раздраженный Майкл, а виной тому будильник, который он забыл отключить на время летних каникул, лениво поднялся с кровати. Переступив через приставку, упавшую ночью, по-видимому, с простыней, и ещё через прочий хлам, он выудил зубную щётку. Подросток наотрез отказывался пускать кого-либо в свою комнату и даже, взяв идею из передачи по телевизору, повесил табличку на двери: «Родакам и карапузам запрещено» — но, зайдя и увидев беспорядок в его комнате, родители впаяли ему наказание, да еще и текст усугубил его. Несправедливо и тупо, показалось тогда ему. С тех пор надпись изменилась просто до «Стучи, прежде чем входить». Однако, сам он так и не научился порядку. Первым выйдя в коридор, он нарочно громко постучал в соседнюю дверь, призывая жильца не просто проснуться, а грохнуться с кровати под утро. — Вставай, мелкий, — удержавшись от «лузер», Майкл последовал дальше по делам. Сонный маленький мальчик чуть правда не упал с кровати, и только её размеры спасли Грегори от худшего утра. Поджав ноги с одеялом к себе и сдерживая плач, он в темноте пытался нащупать плюшевого Фредбера, который не очень хотел, чтобы его находили. Мальчик разочарованно нахмурился и поспешил включить свет. Все как раз просветлело, а игрушка дожидалась хозяина на комоде. Грег осторожно снял его оттуда. — Что ты тут делаешь? — пластиковые глаза только тускло блескнули в свете лампы, — Пойдешь со мной сегодня? Папа говорил, что мы с сестрой и… Майклом пойдём кое-куда. Но куда — не сказал. «Обязательно! Твой отец, наверное, хочет показать, чем занимался так долго. А я буду тебя сопровождать», — мальчик улыбнулся и, прижав игрушку к себе, вылетел из комнаты. Еще с утра пораньше маленькая Элизабет проснулась посреди темноты, и, раздвинув шторы, она поприветствовала кукольный домик, стоявший у окна. Лучи света не могли добраться до неё полностью, и потому вся комната стояла в невесомом тусклом свете, но девочка легко игралась с куклами даже так. Вчера она пораньше легла спать, что мама спросила её, не заболела ли она, но: — Нет, мамочка, я просто очень хочу спать, — когда на самом деле она очень хотела поиграть с этим домиком и жителями в нём. — Папа перестал меня навещать, — начала монолог с самой привлекательной куклой девочка. — Я пыталась пробраться в его комнату, но потом мне перестали покупать мороженое… Может, он забыл обо мне? Немного посидев с этой мыслью, Элизабет встала. — Мне стоит чаще просить его о чем-то, тогда у нас будет больше времени вместе! Мы сможем… А потом она услышала голос матери с кухни. — Ой, кажется, пора завтракать. Пока-пока, куколки! — помахав им напоследок, малышка натянула бантик и выбежала из комнаты, столкнувшись с Майком. — Проснулся, братик? Мальчишка скованно поматал головой и прижал игрушку к себе. Он дожидался, когда старший выйдет из ванны, но очень не хотел попасться ему на глаза. Но, стоя за дверью, он грозился сломать нос, ведь Майкл любит распахивать их настежь. Элизабет заметила это и приготовилась встать на защиту в случае чего. Парень, как и ожидалось, вылетел из ванны, распахнув дверь настежь, но даже не обратил внимания на толпившуюся ребетню, а просто сбежал вниз по лестнице. Немного застывшая Бет проводила его взглядом, а после потащила Грегори внутрь. Мальчик от счастья едва не уронил мишку. Старший несмело заглянул на кухню, высматривая обстановку. Их мама раскладывала яичницу по тарелкам, а папе подарила ещё и поцелуй. Самое странное, что он почти не среагировал, да и вообще редко появлялся за их столом. Майкл уже даже забыл, когда они проводили время вместе. Наверное, вчера, когда он сказал вставать им пораньше. Выйдя из укрытия, он обратил на себя внимание отца. Уильям чуть устало улыбнулся старшему. — Ты первый, Майкл, — произнёс мужчина, а парень уселся напротив отца. Он также забыл, что здесь сидел, и непривычно смотрел на отца. — Как дела в школе? — Тебе вдруг стала интересна моя успеваемость? — воспылил подросток, не найдя причины такому поведению. Просто что-то правда бесило в этом вопросе, как и других его ровесников. Уильям — не так часто появлявшийся в жизни своих детей отец — всегда задавал подобные вопросы. — Нормально. Неважно. Скрип лестницы, и старший за километр услышал его брата с сестрой. Тот снова притащил эту игрушку даже за стол, и усадил рядом с собой. Даже сестра не таскалась со своими куклами по всему дому, как делал это он. Майкла раздражало детское поведение его братца. Между ними уселась маленькая Элизабет и закрыла обзор Майклу. Парень, забыв о еде, дернул через стул того за волосы, а потом попытался отобрать игрушку. Но Бет заметила это и, схватив плюшевого Фредбера, унеслась за спину отца. «Помогите-е-е», — послышалось в голове Грег и тот только больше расплакался и закатился под стол. Старший хотел было его пнуть, но суровая рука отца остановила от ещё одной недели быть запертым в комнате. — Если ты сейчас же не прекратишь, то мы никуда не поедем, — пригрозил Уильям. Довольно эгоистично с его стороны, подумалось Майклу, ведь не поехал бы только он. Подросток быстро принялся за завтрак, а после сбежал с кухни. Мужчина только вздохнул и попытался как-то успокоить младшего, но безуспешно. Девочка, присевшая рядом с ним, протянула Грегори обратно его игрушку, показывая, что всё в порядке. Мальчик выхватил Фредбера и успокоился, даже вернувшись за стол. Вместе с редкими диалогами между сестрой и отцом, они закончили завтрак.

***

Уильям остановился рядом с новым зданием, которое вот-вот собиралось открываться. Люди столпились около его дверей, но мужчина легко миновал их и вместе с детьми они зашли внутрь. Конечно, не главным входом. Элизабет возбужденно рассматривала серые стены, которые никак не изменялись, но найдя это слишком скучным, подбежала к отцу. Старший даже не среагировал на это, или не показал, что среагировал. Зато младший почему-то начал больше бояться, чем обычно, придерживаясь также близко как Элизабет к папе, он чувствовал, будто наступает самый худший момент в его жизни. Они вышли в просторный, но маленький зал, с маленькими столиками на двух-четырех человек, укрытые праздничными салфетками и красивой скатерью. Праздничные колпачки стояли рядом с ними. Где-то бродили работники заведения, а Уильям остановился. — Папе нужно идти, — обращаясь к детям, отпустил руку девочки тот. — Следи за своим младшим братом и за старшим тоже, — усмехнувшись, он дождался, пока лицо подростка покраснеет. — За мной не надо следить, это вот за ним надо, — но его слова не подтвердились, потому что Грегори выглядел так, будто прямо сейчас упадет на паркет и заплачет. — Да и с каких пор ты её оставляешь за старшую? — Просто кто-то сегодня уже показал свою безответственность, — ответил мужчина и вернулся к дочке. — Проведи здесь хорошо время, и знай, — тот понизил голос до шепота, — что папочка готовит для тебя сюрприз. Элизабет счастливо улыбнулась и закивала, провожая отца взглядом. Старший приметил лавку с масками и, заинтресованный, покинул их с братиком. Грег с ужасом смотрел на сцену, закрытую занавесом, но за ним было видно, как люди готовят что-то. Контуры огромного пятна не давали ему покоя. «Смотри! Это, наверное, аниматроники! Большие машины, похожие на животных. И на меня!» — мальчик утер слёзы, когда услышал голос мишки снова. Хоть он и не подбодрил его, а даже усугубил его положение, он просто не мог игнорировать друга. — Они мне кажутся страшными, — тихо ответил Грегори. — Мне разонравилось здесь находиться. — Ты что-то говорил? — отозвалась на его слова Элизабет. Он покачал головой. — Фредбер снова что-то говорит? — а вот на это мальчишка кивнул. — Он сказал, что там — на сцене — Анима-А-А-А, — испуганно вскрикнул и спрятался за сестру ребенок, дрожа и скуля. Незнакомец в страшной маске неожиданно выскочил перед ними, до смерти напугав малого. — Майкл, ты придурок! — только и могла сказать сестрица на выходку старшего. Грег просто еле держался на ногах и еще как-то держал свою игрушку. «Кусок дерь… самой отвратительной пиццы в мире, ты живой, малыш?» — даже собственная игрушка пожалела его, что не ушло от сознания ребенка. Майкл паршиво улыбался в маске знаменитого телевизионного героя, которого, вроде, звали Фокси. Не хватало только крюка, но ради безопасности — никто его не стал бы продавать в детском заведении. Парень заулюлюкал на братца, а после убежал. Как раз всех пустили с улицы в здание, и теперь было почти не протолкнуться. Элизабет бережно погладила братика по головке, и аккуратно вместе с ним они начали пробиваться к сцене. Грегори перестал плакать, но страх не покинул его. С опаской он посматривал на сцену, за которой люди уже разошлись. Свист и скрип сопроводили начало, а после неслаженная, но очень задорная музыка запустила шоу, которое мальчику тотчас же захотелось покинуть. Гигантский золотой медведь задвигал лапами, а рядом такой же золотой кролик дернул ушами, а после из их ртов полилась какая-то песня. Но в глазах мальчишки это выглядело иначе. Ему казалось, что глаза этих машин смотрели на него, что стоял практически у самой сцены. Они ему вовсе не казались милыми, а скрип и лязг их конструкций вызывал ужас в теле мальца. Их «лица» с огромными зубами  заставляли его почти реветь «О, только посмотри» — но Грег не хотел смотреть. Ему хотелось только, чтобы это поскорее закончилось. — «Это я!» Всхлипнув, мальчишка вырвался из хватки девчонки и убежал. Элизабет осталась одна, и не имея понятия, что делать, осталась смотреть на аниматроников. «Может папа хочет построить такую и для меня» — пронеслось в голове девочки, и та с большим восторгом всмотрелась в их танец.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.