ID работы: 6377840

Соулмейтов не выбирают

Слэш
G
Завершён
2901
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2901 Нравится 7 Отзывы 335 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤㅤВсе считали Рождество чудом из чудес. Дерек считал Рождество пустой тратой денег и хитрым ходом маркетологов, пытающихся выманить у вас последние денежки, но так, чтобы это выглядело не навязанными покупками, а вынужденными. Покупки папе, маме, сестрёнке, братишке. Это подарки, но подарки не от сердца, а лишь в честь «праздника», яркого и величественного. ㅤㅤДерек думает об этом, стоя на кассе «Волмарта» и выгружая на ленту продукты из своей тележки. ㅤㅤДерек ненавидел Рождество, а его соулмейт, судя по всему, обожал. На что намекала надпись, идущая через всю его спину. И это заставляло Дерека ненавидеть и свою родственную душу. Просто так. За компанию. ㅤㅤВпереди стоит пожилая леди, крепко сжимающая в руках сумочку бордового цвета, в тон ее длинным и заострённым ногтям. Хейл пытается отвязаться от навязчивой мысли, будто бы эта женщина расчленила кого-то ими и просто забыла помыть руки, прежде чем идти и покупать милую маленькую ёлочку. ㅤㅤ— Ненавижу Рождество, — злобно проговаривает Дерек, ни к кому не обращаясь, а скорее просто бурча себе под нос. ㅤㅤ— Рождество — это время исполнения желаний. Рождество — праздник, когда истинная красота зимы показывает себя. Рождество — это день, когда ты можешь оставить прошлое позади и переродиться, чтобы стать кем-то новым. Стать улучшенной версией себя. Поэтому я не понимаю, как можно ненавидеть что-то такое светлое и чистое, как Рождество. ㅤㅤДерека прошибает холодный пот. Надпись на его спине неприятно чешется, а он во все глаза оглядывает смешного паренька в шапке Санты, что сейчас выставляет покупки прямо за его спиной. У него огромные карие глаза и вздёрнутый нос. Он выглядит по-настоящему счастливым. Раньше Дерек всегда думал, что нельзя описать человека как «источающего солнечные лучи», но сейчас он понимает, что это не преувеличение. Парень выглядит сияющим. ㅤㅤ— Ты можешь заставить меня поверить в это, — впервые с его губ срывается то, что он до того не осмыслил. Фильтр между мозгом и языком пропадает на пару секунд. А парень, этот идеальный солнечный мальчик, поднимает свой до того сосредоточенный на ленте взгляд на него и начинает заливисто смеяться. Этот смех заставляет Дерека задержать дыхание на пару секунд, кажущихся вечностью. ㅤㅤ— Меня зовут Стайлз, и на это у меня будет вся наша жизнь, — смешная шапка слетает с его головы прямо на пол оттого, как он громко и счастливо смеётся. Дерек не может не подхватить этот смех. Они стоят посреди очереди и смеются. И в этот момент Рождество становится не только праздником, навязанным маркетологами, а чем-то большим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.