ID работы: 6377856

Воронка

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поппи называет происходящее с ним перерождением. — Чарли умер, да здравствует Чарли, — обворожительно улыбается она, и Чарли не может не улыбнуться в ответ. Не потому что считает ее слова смешными, вовсе нет. Он чувствует это. Что-то внутри него меняется, перестраивается, встает на место, а после снова рассыпается и начинает собираться заново. Он похож на пазл. Новые детали — динамик и рука — вписываются как родные, хотя если внимательно присмотреться, можно заметить подпиленные уголки. По ночам у него фантомно ноет правая рука, и он бесшумно хрипит в подушку, зажав ткань зубами. Сбривая щетину, он каждый раз натыкается пальцами на ебаный динамик. Он холодный, ребристый, и из-за него его голос похож на набор металлических звуков. Его хочется вырвать, вышвырнуть и сдохнуть. В конце концов, он начинает отращивать бороду. С каждым днем он погружается в эту воронку все глубже, все сильнее осознавая простую истину: это его новая реальность, и из нее не выбраться. Достаточно просто запустить процесс, и он убивает то, чем Чарли был раньше. Делает из него новое, другое, возможно, желанное, но у Чарли очень мало желаний теперь. И потому ничто не вздрагивает у него внутри, когда Поппи ласково улыбается и сладко тянет: — Мне нужно, чтобы ты кое-кого убил, милый. Сделаешь это ради меня? У него осталось так мало своего. Чужая шея под пальцами ломается отвратительно просто. После того убийства он покупает свой первый бомбер. Ярко-красный, такой, что глаза режет. Поппи всецело одобряет такой его наряд, хотя ее глаза в удивлении расширяются. Что-то внутри удовлетворенно вздыхает впервые за долгие месяцы: да, это то, что нужно. Когда он надевает его впервые, в голове вспышкой проносится воспоминание из чужой жизни: адидас, желто-черное, надвинутая на глаза кепка и угрюмо сжатые губы. Два пальца, разведенные в неприличном жесте, всего в нескольких дюймах от его лица. Чарли вспоминает, что хотел еще более неприлично взять их в рот, пропустить между губ, погладить языком и выпустить с пошлым чмоканьем. Не может только понять, почему хотел. Эггзи все равно не смог бы оценить по достоинству. Второе убийство проходит по похожему сценарию. Поппи говорит: — Убей Санчеза, он пробовал наш товар. Ты ведь знаешь, что я запрещаю это делать. Чарли выполняет задание. Ему не нравится убивать (что-то внутри него, на самом дне воронки, содрогается при воспоминании о том, как билась жизнь предыдущего несчастного в его металлической руке), но он не смеет ослушаться прямого приказа, потому что знает, чем это грозит. После того, как с Санчезом покончено, он уезжает в город и долго бродит по пустым в такую рань улицам, заглядывая в темные витрины. На улице конец сентября, еще не холодно, но ранним утром воздух особенно пронзительный, и синь неба, тонущая в дымке не до конца рассосавшегося тумана, напоминает ему о заполненной водой комнате. О захлестнувшей панике и о том, как широкоплечая гибкая фигура проплыла над его головой, а после принялась колотить в стекло. Когда открывается фирменный магазин, Чарли покупает себе кепку. Кепка ему не нужна, она ему даже не идет, и поэтому он просто оставляет ее на столе в своей квартире и долго сидит, уставившись в пустоту. Видит перед собой закрытое насмешливое лицо, иронично приподнятые брови, округляющиеся губы, произносящие бесшумно: — Отсоси, Чарли. Он примеряет кепку и смотрит в зеркало, не понимая, когда все пошло не так. Откровенно говоря, все пошло не так еще когда дядя Честер пришел в их дом и сообщил: — У меня есть для тебя интересное предложение, Чарли. Гори в аду, дядя Честер. Оставив дома телефон, он выскакивает на улицу и переходит через дорогу, боясь передумать. Садясь в кресло сонного мастера, он коротко бросает: — Сбриваем все. — Не жалко кудри? — безразлично спрашивают у него, пропуская волосы сквозь пальцы профессиональным, очень обезличенным движением. — Нет. Он сидит, напряженно расправив плечи, зажмурившись и почти не дыша под щелканье ножниц и визг машинки. Голове становится легче, а на сердце почему-то — тяжелее. Под веками вспыхивают яркие пятна. Огни клуба, шипение шампанского в бокалах. Эггзи, облизывающий губы. Эггзи. Поппи гладит его по голове, и на ее лице — лишь тень легкой печали. — Ты был такой милый, Чарли, а теперь выглядишь пугающим, — вздыхает она, касаясь его затылка прохладной рукой. Он пожимает здоровым плечом, искоса глядя в свое отражение в витрине. Он себя не узнает. Короткая стрижка, щетина на лице, спортивная куртка, кепка, притулившаяся на колене. Поппи заваривает ему чай и улыбается: — А тебе это идет, правда? Вот еще что… мне нужно, чтобы ты раздобыл кое-какие сведения для меня. Он кивает и слушает, проваливаясь все глубже и глубже в свою воронку. Эггзи. Они словно меняются, отдают друг другу то, чем обладали раньше, заковывают себя в броню. Чарли — в тренировочные костюмы, бомберы, кепки и купленные недавно кроссовки. Эггзи — в стильный костюм, трость и очки. Это все равно, что смотреть в отражение прошлой жизни. — Чарли, — тянет Эггзи, спускаясь по ступеням вниз. — Забавно, правда? — улыбается он. — У тебя вид джентльмена, у меня — плебея. Одна его часть трясется от предвкушения. Отомстить, сделать больно, придушить, разорвать. Другая… Он сжимает губы и скашивает взгляд, на отряд поддержки. Он не один. Он больше не Чарли. Он больше не… Эггзи быстро облизывает губы, и это решает все. — Открывай свой кэб, — приказывает Чарли. Только бы получилось, молится внутри что-то старое, давно мертвое, возможно, тот самый пазл, выкинуть который у него не хватило решимости. Новая удобная одежда не стесняет движений. Эггзи открывает кэб. Чарли умер. Да здравствует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.