ID работы: 6377961

Me, myself and I

Джен
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

О, тут только я, я сама и моя персона.

Настройки текста
Примечания:
– Работа, тяжелый день, уже месяц недосып… да кого это волнует. Я гребанный герой Англии. И это звание пожизненное, да и чего уж греха таить, посмертное. Хочешь, не хочешь, а будь добр строить из себя пай мальчика, который так и норовит сплясать под дудку очередного доброго старичка с длиннющей белой бородой в нарядной мантии. А то, что я уже с ног валюсь, и мечтаю поменяться с поверженным врагом местами, что бы хоть немного отдохнуть…. Всем плевать. Им подавай идеал, – мужчина выбросил окурок в открытое окно автомобиля. – Дорогой, такова жизнь, – пожала плечами его школьная приятельница. – А чего ты хотел, когда шел побеждать Реддла в одиночку? – она усмехнулась. – Ты теперь Национальный символ Англии наравне с Ее Величеством. На это заявление он лишь нервно расхохотался, и открыл дверь транспортного средства. – Идем, Дорогая, - он подал француженке руку. – Сегодня хочу просто, расслабится с попкорном в тишине. Ты смотрела «Властелин Колец»? – девушка отрицательно помотала головой. – Вот и хорошо. Это просто отличный фильм. Молодые люди подходят к бронированной входной двери, и ловким движением фокусника он достает ключи из кармана пиджака. Мужчина входит в темный коридор, и рукой нащупывает выключатель. Зажигается яркий свет, он снимает темные кожаные ботинки, и берет коробку с дисками из кладовой. – Может, закажем пиццу? – спрашивает он у спутницы. – Хорошая идея, - улыбается француженка беря его за руку. – Идем в гостиную, я вроде бы оставляла там круглосуточный номер доставки. Парочка поднимается наверх, попутно болтая о всякой ерунде, и ничего не подозревающий мужчина, дергает ручку двери. Яркий свет, и дружный хор голосов дезориентирует его в пространстве. – С Днем рождения, Гарри! – со всех сторон на него обрушились бесчисленные друзья и знакомые. – Черт, – тихо выругался Поттер, и попытался отступить назад. Но толпа уже перекрыла выход. На горизонте показались «любимые друзья детства». – Гарри, что-то от тебя в последнее время никаких новостей. Чего не звонишь больше? – Поттера передернуло. Захотелось сказать, что ни будь грубое, резкое этому зазнавшемуся Уизли, но вот положение героя обязывало к другому ответу. – Дел было много, – скрипнул зубами Гарри. - С Днем рождения тебя кстати, - фальшиво улыбнулся Рон. – Я пойду, принесу нам выпить, - на место ушедшего «друга» пришла такая же фальшивая подруга. – Гарри, с Днем рождения, – миссис Уизли повисла на шее у Поттера. «А они прекрасная пара», - вдруг подумал мужчина. И сейчас, он не понимал, того, как десять лет назад бегал за этой девчонкой раз, за разом разбивая себе сердце. – Спасибо, Гермиона, – она отстранилась, и внимательно посмотрела на него. – Гарри, ты опять выпивал, – ох, эти проклятые нотки в ее голосе. Сразу же захотелось закричать на нее, и выложить все, что он о ней и ее поучениях думает. Чертов героизм! – Герм, ты видела Габриель? – попытался сменить он тему разговора. – Нет, но ты так и не выслушал меня! – ее голос срывался на крик. – Прости, но мне пора, – в толпе он внезапно увидел белокурую макушку Делакур и поспешил к ней, оставив миссис Уизли с перекошенным от гнева лицом. *** – Ты знала? – прямо спросил именинник у немного раскрасневшейся мисс Делакур. – Да, - она опустила ресницы. – Я думала, тебе будет приятно. Да и потом, расслабься уже. Это твой праздник, – Гарри не стал ее слушать, и, повернувшись, зашагал по направлению к лестнице. – Куда ты? – в отчаянии крикнула Габриель. – Подальше от всего этого де-рь-ма, – на распев крикнул ей Гарри. Ему хотелось побыть в обществе любимой девушки, а не напиться с фейковыми друзьями. Как жаль, что она этого не понимала. Мужчина отправился к бассейну. Скинув домашние тапки, и закатав джинсы, он опустил ноги в воду. – Сюрприз, сюрприз. Да кому нужен этот гребанный сюрприз? Эта показная забота и внимание? – Гарри посмотрел на отражение в воде. – Правильно - никому! И настолько я вижу, мне просто нужно покой и уединение, – он хрипло рассмеялся. – Мне нужен месяц, что бы завоевать весь мир, они же хотят видеть мою власть. Он встал и босыми ногами зашагал по кромке. Корни его теперешней веселости уходили в самое настоящее безумие. – Да, одинокими ночами я лежу без сна, молясь Господу, чтобы он забрал мою душу. Моё сердце слишком остыло, чтобы его разбили, – он остановился и закричал непонятно кому. - Знаю, что я велик, но беднее церковной мыши. Из глубины полутемного помещения послышался смешок. – Кто там? – тупо спросил Гарри. – О, тут только я, я сама и моя персона, – хихикнул голос. – А у тебя красиво получается. – Что? – опешил мистер Поттер, попутно вглядываясь в темноту. – Сочинять тексты, произносить речи. Называй, как хочешь, – из глубины помещения вышла смутно знакомая ему девушка. – Блейз Забини? – неуверенно спросил Гарри. Девушка лишь молча, кивнула. – Почему ты не празднуешь вместе с остальными? – Забини молча пожала плечами. - А толку? Меня тоже все достало. Габриель милая девочка. Каким-то чудом ей удалось меня сюда затащить, - она рассмеялась. – Не хочешь отметить по-взрослому? Сколько там тебе говоришь, исполнилось? – Блейз достала пачку сигарет. - Тридцать два, - Поттер скептически посмотрел на нее. – Ну и что же мы будем делать, дорогая Забини? Напьемся, как тогда на шестом курсе, что бы показать какие мы взрослые, или закажем девочек легкого поведения, - он откровенно смеялся над слизеринкой. – Гонки, – прошипела девушка, выпуская сигаретный дым. – Тачка есть? – Ну а как же. Стоит во дворе. Стоп. Ты серьезно туда поедешь? – он смотрел на хрупкую Блейз не веря своим глазам. – Да, – коротко ответила она и встала. – Счастливого Дня рождения, Поттер. – Подожди, я с тобой, – у самого выхода девушку настиг бывший однокурсник. В глазах Блейз горел какой то безумный огонек, которого так часто не хватало Гарри в его любимой француженке Габриэль. Он непроизвольно залюбовался ею. – Ну, так идем. Я оставила мотоцикл через два квартала отсюда, - проинформировала его Блейз, спускаясь по лестнице к выходу. В холле, как и гостиной, было очень много людей. Пьяные и не очень – они танцевали и смеялись под громкую музыку, уже наверное и не помня чей это праздник. Вот он увидел как Гермиона и Рон опять ссорятся, а Лаванда и Невилл мило танцуют, пока Луна пьет сок и отдыхает на диванчике. Гарри улыбнулся этому – новоиспеченная миссис Лонгботтом на днях должна была родить чудесную девочку, и колдомедики чудом отпустили ее на этот вечер. А он даже не удосужился перекинуться с девушкой парой слов. Какое свинство с его стороны. Но менять, что-либо уже было слишком поздно. - Поттер, я пойду, заведу байк, - выдернула его из оцепенения девушка. – В жопу мотоцикл, поедем на моей машине, – он обулся, и схватил с тумбы ключи. – Идем. *** Уже завтра приказав домовикам убрать мусор после праздника, Габриель Делакур раскроет свежий выпуск «Ежедневного пророка», и впадет в истерику. На первой полосе будет новость о гибели Гарри Джеймса Поттера, победителя Того-Кого-Нельзя-Называть от крупной автомобильной аварии. Но все это будет только завтра. Сегодня Гарри Поттер пока еще жив и мчится в компании Блейз Забини навстречу своей судьбе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.