Паразиты

NC-17
Заморожен
17
автор
SweetyNasty бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 940 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник

Глава 4

Настройки
Примечания:
POV Арина Марк оставил меня в одиночестве у двери подъезда, а сам умчался домой к своей невесте. Я подняла взгляд на окна здания и отметила для себя, что отец ещё не спит, ибо свет на кухне включён. Что поделать, нужно идти домой. Я быстро поднялась на нужный этаж, обнимая свой шлем и поправляя небольшой рюкзак на спине. Стоило мне вставить ключ в замок, как в квартире послышался тяжёлый и медленный топот отца. Он стоял, одетый в уличную одежду, сложив руки на груди, строго смотрел на меня.  — Па, ты бы переоделся, — сказала я, оставив шлем на трельяже, и начала расстегивать комбинезон.  — Милая, я, конечно, понимаю, что ты была в клубе с Марком, но в следующий раз будь осторожнее. Мне прислали видео очень интересное, — отец повернул в мою сторону экран своего смартфона, где шло видео, в котором я танцевала на подиуме. Мучила ли меня совесть? Ни капли.  — Окей, в следующий раз надену маску, — сейчас хотелось в душ, смыть боевой раскрась и выпить чашечку какао.  — Дочь, — если папа меня так назвал, то он злится, — Надеюсь, мы друг друга услышали. Я всегда старался давать тебе максимум свободы, но такое позволить не могу. Меня могут неправильно понять на работе.  — Да я даже не знаю, кем ты работаешь! — крикнула я, разворачиваясь на полпути в ванную комнату, — Пропадаешь на хрен знает сколько времени, привозишь кучу денег, но не рассказываешь, откуда они. Даже твои друзья мне ничего не рассказывают, хотя определённо знают что-то! Я устала от этого всего! В голове вечно крутится миллион вариантов о твоей деятельности, и каждый заставляет волноваться меня все сильнее. К концу своей речи я уже не смогла сдержать слёз, а папка подошёл и обнял меня, поглаживая по голове. Тогда-то было позволено истерике вырваться на волю. Успокаивать меня пришлось долго. А я всё пыталась угадать, почему самый дорогой человек в моей жизни так много скрывает от меня. Чуть позже, когда слезы перестали душить, меня отправили умываться, пообещав сделать большую кружку какао и любимых горячих бутербродов. И только при упоминании последних я поняла, что безумно хочу есть. Как можно быстрее закончила нежиться под прохладной водой и быстро переместилась в комнату, чтобы нацепить любимые тонкие штанцы, косящие по цвету под зимний камуфляж, и большую мужскую застиранную футболку с черепом. Волосы собрала в высокий хвост. Папа ждал меня на кухне в столь поздний час. Когда я плюхнулась на стул, заметила задумчивое лицо родителя. Нас ждет очень серьезный разговор?  — Малинка моя, я готов рассказать тебе о своей работе, даже близко познакомить тебя с ней, но если это случится, то твою жизнь ждут огромные изменения. Начиная от того, как к тебе будут относиться в обществе, заканчивая переездом из этого дома, — выпалил отец на одном дыхании, а я медленно закусывала его слова бутербродами, — Всё настолько сложно, что ты даже не представляешь. И я не хочу тебя впутывать во всё это до твоего совершеннолетия.  — Все настолько серьёзно? — прожевав очередной кусок, спросила я, а отец просто кивнул в ответ, — Я готова подождать.  — Но у тебя будет какое-то условие? — во взгляде родителя промелькнула надежда.  — Да. Ты прав. Я хочу, чтобы ты купил мне личный транспорт, — папка поперхнулся, — Мы же можем позволить, верно? Так вот. Я хочу мотоцикл. Мощный и красивый. Дядя Никита меня уже всему научил, подготовил,так сказать Отец долго смотрел на меня — наверное, выжидал, что я скажу ещё что-то, но в итоге обреченно опустил голову, сообщая мне о том, что завтра поедем выбирать. Так же добавил, что с правами проблем не будет -он мне их сделает. Сказать, что я была рада — ничего не сказать. Я не перестала думать о том, что отец от меня скрывает, но была рада, что завтра исполнится моя большая мечта. И плевать о том, что будут шептаться за спиной в школе, что кто-то будет косо смотреть и осуждать. Надоело притворяться, пора становиться тем, кем я являюсь. Да и до конца школы осталось немного, думаю, потерпят неподобающий внешний вид.

***

POV от Сергея Вывеска над главным входом гласила о том, что в здании расположен тату-салон. Я побродил, ища черный ход, но долго ходить не пришлось. Над черным входом горел тусклый свет, а у двери стояла Ася, одетая в тёплую мантию чёрного цвета. Завидев меня, девушка открыла дверь, приглашая войти. Мы шли по длинным коридорам, а потом свернули в маленькую комнатушку. Здесь было на что посмотреть: у одной из стен стояло раскладное кресло-кушетка с широкими подлокотниками, а рядом — стул на колесиках и передвижной столик с большим количеством полочек. Ася плюхнулась в кресло, а мне указала на черный кожаный диван.  — Так чего ты от меня хотел, окаяный? — девушка смотрела на меня с усталостью, — Судя по следам на твоей шее, ты уже решил проблемы недотраха. Так зачем тебе Арина? Я резко поднял воротник рубашки, где, видимо, красовался засос от той девчонки из бара. Почему-то мне казалось, что мы не зря пришли именно в это место для разговора. Я старался подобрать убедительные аргументы, чтобы заручиться помощью блондинки, но та прервала мой мозговой штурм.  — Да забей, мне неважно. Ты понимаешь, где мы находимся? — я потряс ладонью, отвечая на вопрос девушки, типа «немного», — Это салон, принадлежащий Марку. А вот тут, в изголовье кушетки, его фото. Рассмотри подробнее. На фото был изображен тот самый парень, который танцевал с Ариной. Он стоял в рубашке, у которой были оторваны рукава, открывая вид на татуировки, на шее весела бабочка, а пепельные волосы спускались ниже плеч. Рядом с ним стояла улыбающаяся Ася в том же наряде, что и, как я понял, её начальник.  — Марк — это ее «личный сорт героина», — девушка процитировала реплику одного из персонажей известного фильма про вампиров, тихо хихикнув, — Он — выражение ее безумия. Нет, Арина его не любит, но зависима от него. Вс плохое, что можно было попробовать, она попробовала именно с Марком. Когда они тусовались вместе, то Арина была всегда самой счастливой девушкой на свете. Это был эмоциональный взрыв для нее каждый раз. Они могли стоять среди толпы народа на каком-нибудь фестивале под дождем и целоваться, а уже через секунду пробраться к любимой группе в фургон и развлекаться с ними, а потом поехать кататься на водном байке. При этом они никогда не задумывались о том, что подумают люди. Ты сможешь переплюнуть ту свободу? Дать Арине что-то большее? Вот у меня не получилось…  — Что, чёрт возьми? — я смотрел на Асю с таким удивлением, что девушка даже засмущалась.  — Мы с ней долго дружили, и я не заметила, как влюбилась в неё. И в один момент переборщила, начала навязывать свои чувства. Так Арина быстро прекратила наше общение, — призналась она, совсем загрустив, но уже через секунду на её лице появилась улыбка, — Это всё в прошлом, сейчас у меня другие приоритеты. Так к чему я все это. Что ты можешь ей предложить? Стабильные отношения, потом брак и дети? Это её точно не интересует.  — Стоит подумать над твоим вопросом. Но я тебя понял. Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей, — сделал вывод я, но Ася отрицательно покачала головой.  — Это правило начнёт действовать только тогда, когда ты её заинтересуешь, — подытожила она. Мы ещё долго сидели, разговаривая на разные темы. Я даже не думал, что с некоторыми девушками можно общаться, как со старыми друзьями. Ася оказалась разносторонней и интересной личностью, что я даже проникся к ней симпатией, но не такой, как обычно к девушкам. Скорее, как к сестре. Ближе к утру у неё зазвонил телефон, она попросила, чтобы я смылся отсюда, ибо скоро явится Марк. И я с удовольствием поехал домой, переваривать полученную информацию.

***

POV от третьего лица. Тем временем Ася уже набирала номер телефона бывшей подруги. Она прекрасна знала, что Арина в шесть утра уже не спит. Трубку подняли быстро, чему девушка была несказанно рада.  — Здравствуй, Анастасия, — официально поприветствовала ее Арина, — Чего ты от меня хочешь на этот раз?  — Тут один молодой человек тобой интересуется. Мы всю ночь проговорили с ним, и знаешь, мне кажется, что он сможет переплюнуть Марка, — быстро сказала блондинка, — У него есть потенциал, хотя сейчас он слишком простой парнишка.  — Уже и до тебя добрался этот чёртов студент, — тяжело вздохнула Арина, — Мне решать, кто сможет переплюнуть Марка, а кто — нет. Ты хотела что-то еще? Я очень сильно занята.  — Я скучаю по нашей дружбе, — тихо произнесла Ася, но после этого последовали лишь короткие гудки.
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник