ID работы: 6377975

Завиральная идея

Слэш
R
Заморожен
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
-Что ж вы так неаккуратно, Леонид Саввич?-укоризненно спрашивает Леша, обрабатывая антисептиком средний и безымянный пальцы,-а еще меня непутевым называете. --Так, стажер,-обратился командир к второму пилоту,-не наглей. И вообще, если бы не ты, все было бы нормально. Но нет!- возмутился Зинченко,- у нас же много завиральных идей. На его слова Гущин отвел взгляд в сторону.    Кстати, об идеях. Конец весны в этом году выдался очень жарким. Даже несмотря на то, что такого быть в принципе в средней полосе России не должно. Весь экипаж, по приказанию Леонида Саввича, ходил в рубашках с длинными рукавами и отглаженными кителями, умирая от жары. Так еще и система кондиционирования решила тоже взять отпуск во время этой температуры. Каждый как мог спасался от зноя: стюардессы обмахивались новыми журнальчиками, успевая проглядеть страницы, пилоты, не выдержав, скупали воду из ближайшего автомата , а сам Леонид Зинченко дожидался рейса как ни в чем не бывало. Будто бы его и не смущала такая жара. Гущин уже десятый раз вытирал своим рукавом белоснежной рубашки лоб. Думать совершенно не хотелось. А вот залезть под прохладный душ, наоборот. В этот момент молодому пилоту и пришла мысль смастерить собственноручно вентилятор. "Не вода, так ветер"-подумал Алексей, еще не зная чем это все обернется. Найдя некоторые запчасти в мастерской, хорошо, что ему разрешали ею пользоваться, Гущин приволок все это добро в комнату отдыха и начал, как он думал, умело мастерить. Нет, конечно, собрать все это было проще простого, а вот куда подключить, да и к чему, вызывало вопрос. Возвратившись опять из мастерской, стажер успешно приделал к своей конструкции шнур с вилкой и попытался воткнуть в разетку. Не хватало. Тогда присев на корточки, за столом, наполненным всякой ерундой, Алексей пытался дотянуться до питания своему созданию, упорно не замечая хлопнувшую дверь. Леонид Саввич искал стажера для того, чтобы объявить, что экипаж должен быть на борту, но увидя маленький спасительный в будущем глоток прохлады, потянулся, чтобы нажать на кнопку. В это время Алексей, сидящий под столом, все-таки умудрился воткнуть провод. Над головой второго пилота, что-то с силой стукнулась обо что-то и это "что-то" издало испуганный вскрик боли. Алексей резко поднялся и удивленными глазами смотрел, как командир держится за правую руку. -Гущин!- воскликнул Зинченко,-ты что себе позволяешь? Людей уже за просто так калечишь! Стажер молча недоумевал. Он-то что опять сделал? --В смысле?-переспросил молодой человек. -В прямом,-отозвался командир, показывая кисть руки. С двух пальцев стекали струйки крови, медленно капая на пол, разбиваясь на тысячи красноватых пятнышек. -Так я не хотел, Леонид Саввич!- затараторил Леша,-я же не знал, чем все обернется. Леонид Саввич, я сейчас, стойте!-выкрикнул стажер, покидая комнату отдыха. --Это ты куда с места преступления, стажер!-вслед крикнул пилот. -За аптечкой!-только и успел сказать Гущин, скрываясь за дверью медицинского кабинета. Наспех похватав все то, что ему любезно дала медсестра, сразу же помчался к командиру. Зайдя в комнату отдыха, Гущин увидел как Леонид Саввич, сидя за столом, держал платок на пальцах, сдерживая кровь. -Вот,принес,-объявил Лёша, выкладывая медикаменты из рук,- сейчас все сделаем. А как так получилось, что вы рядом с моим творением оказались?-спросил пилот -Как-как?-передразнил Зинченко,-тебя искал, сказать, чтобы готов был. Захожу в комнату, смотрю- вентилятор. Дай, думаю, включу, да проверю исправность, может экипажу понесу, чтобы хоть немного перестало быть душно. Только хотел нажать, а ты ,видно, первее меня его включил. Ну и вот,-Леонид показал на пальцы,-не успел среагировать. Во время рассказа, Алексей открывал все возможные антисептики, которые он унес из мед.кабинета. -Леонид Саввич,-обратился стажер к командиру,-дайте руку. -Еще чего!-возмутился Зинченко,- чтобы ты мне еще что-то покалечил? --Да ладно вам, я же не специально, а у вас вряд ли что-то левой рукой получится сделать. Давайте,-попросил пилот. Зинченко тяжело выдохнул, прикрыв глаза, но все-таки подал кисть. -Что ж вы так неаккуратно, Леонид Саввич?-укоризненно спрашивает Леша, обрабатывая антисептиком средний и безымянный пальцы,-а еще меня непутевым называете. --Так, стажер,-обратился командир к второму пилоту,-не наглей. И вообще, если бы не ты, все было бы нормально. Но нет!- возмутился Зинченко,- у нас же много завиральных идей. На его слова Гущин отвел взгляд в сторону. -Извините,-прервал тишину молодой голос,-а вы бы снять кольцо не могли? Сильно мешает. Командир посмотрел с печалью на золотистый круг, огибающий его палец. -Теперь могу,-проговорил пилот. --В смысле? Почему теперь? -Лезешь ты, стажер, куда не надо,-снял кольцо и сказал Зинченко,-оттого у тебя и проблемы бывают. -Леонид Саввич,-обратился Алексей Гущин, принимаясь снова обрабатывать царапины,-все равно скажите. Что-то с Ирой? -Да все с ней нормально,-объяснил командир, а затем, помолчав, дополнил,-наверное. -Это еще почему?-возмутился второй пилот. -Не умеешь ты тактично расспрашивать человека, Гущин. Все прямо говоришь,-выдохнул Леонид,-развелись мы с ней. Глаза стажера раскрыли еще больше,  он поднял голову на наставника. -Как? А Валерка?-спросил Алексей. -Ну а он что?-задал вопрос Зинченко,-маме помогает пока что, для начала. -И вы не сказали!-воскликнул молодой человек. -А зачем весь экипаж беспокоить?-со спокойным лицом ответил командир,-это мое личное. И касается только меня,- и помедлив, добавил,- и не тебя тоже. -Ну и что? Я вам помочь хочу!-возразил пилот,-Вон, вы какой хмурый ходите, вам развеяться надо! На пилота посмотрели серые измученные глаза. -И как же?-поинтересовался Зинченко,-Что? Предлагаешь погулять, в театр сходить, аль в ресторан? А?-саркастично выдал командир. -Если хотите, могу сопроводить, цветы подарить, а потом в 11 привезти обратно домой,-подхватил Гущин,-все по стандарту. На него смотрели с веселым прищуром, подняв уголки губ. -А соглашусь? Не боитесь?-ухмыльнулся мужчина. -Не боюсь,-уверенно сказал Алексей, заканчивая бинтовать пальцы,-завтра в 7. А вы не испугаетесь? -Нисколько,-весело ответили пилоту. -Тогда, пойдемте сейчас на рейс, а завтра в ресторан. -Что ж с вами поделаешь, стажер,-выдохнул Леонид Саввич, поднимаясь со стула рассматривая аккуратно проделанную работу,-спасибо вам,-указал командир на кисть. -Не за что. И помните, завтра в 7,-улыбнулись ему. -Помню.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.