ID работы: 6378078

Мистическая находка

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Драко в ступоре смотрел на разбросанные по покрывалу портреты прекрасной девушки. Её черты были идеальны: правильной формы лицо, темные брови и шоколадные глаза, да вдобавок пышная копна каштановых волос. И эту женщину он рисовал всю ночь во сне?       Малфой не первый месяц замечал за собой, что каждую ночь он видит во снах девушку. Каждую ночь он рисует ее. Каждую ночь он пытается вспомнить, где он ее когда-то видел.       Она была для него как Галатея для Пигмалиона. Малфой не понимал, чем именно девушка так его цепляла, но, без сомнения, в ней было что-то, что заставляло его холодное и нечувствительное сердце ёкать каждый раз, когда он смотрел на лицо на холсте.       У девушки были разные лица: в основном она, как и подобает англичанке, сдержанно улыбалась, но были и такие моменты, когда она раздраженно хмурилась, злясь, или даже плакала. На плачущий портрет Драко смотреть очень не любил. Ему не нравился тот сон, а он очень хорошо его помнил.       Тогда ему снилось, как девушка идёт по улице, кажется, недалеко от Ковент-Гарден.       Она шла, запахиваясь поглубже в пальто, и опустив голову максимально низко. В каком-то переулке она вдруг села и зарыдала. Он слышал ее крик, крик, исходивший из растерзанной и брошенной души, слышал, как она рвала волосы и кусала свои прекрасные губы. Драко так хотел ей помочь, очутиться там с ней, но он не мог выбраться из оков сна в реальность, ведь он даже имени девушки не знал.       Это-то и напрягало Малфоя: он чувствовал нетелесную связь с молодой женщиной, и не мог понять, откуда она взялась. Скорее всего, они учились вместе в Хогвартсе, но тогда почему он абсолютно не помнит эту красивую девушку в ученичестве?       Возможно, ему стоит поискать в Архивариусе в Косом Переулке. На Малфоев уже давно перестали смотреть с неприязнью, а Драко так вообще утратил былую юношескую красоту: в свои 19 он был безработным, осунулся, сидел дома и вообще медленно превращался в немытого профессора Снейпа. Он оборвал связь со старыми хогвартсовскими друзьями и даже подумывал написать Поттеру, но какой-то здравый голос в разуме говорил ему, что жить отшельником на окраине графства Корнуэлл все же лучше, и лучше быть утерянным никем, чем очерненным кем-то. ***       Гермиона Джин Грейнджер сидела в пабе «Три Метлы» и пила уже третий стакан огневиски. Бармен с опаской поглядывал на молодую девушку, с сочувствием покачивая головой.       В последние месяцы в прошлом блестящая выпускница Рейвенкло переживала тяжелый жизненный период. Она потеряла место на Факультете Магюстиции в Магуверситете имени Мерлина, потому как пропустила почти весь зачетный период по — подумать только — магловодству. Расставшись с Уизли после скандальной измены, про которую не преминула упомянуть уже в маразматичных средних летах Рита Скитер в «Магправде», Грейнджер начала пить и терять память. Однако, с любовью к алкоголю Гермиона открыла в себе и таланты поэзии. Переехав за город, девушка стала писать стихи, изредка публикуя их в поэтических маггловских журналах (чтобы на нее не вышли бывшие друзья-маги), и устроилась на работу в местном приюте для бездомных животных.       Гермиона аппарировала в Косой Переулок только потому, что ей надо было показать свою волшебную палочку в ремонте. Стараясь не привлекать к себе лишнего внимания, Грейнджер встала, расплатилась за выпивку и вышла из бара. На улице начинал моросить дождь. Девушка скривилась и закашлялась. На отравленные легкие британская погода, кажется, действует отнюдь не позитивно…       Проходя мимо Архивариуса, Гермиона заметила, как туда проскользнул молодой человек в длинном черном пальто. Её заинтересовали светлые бесцветные волосы юноши и правильный профиль, которые она успела мельком заметить. Помешкав, Грейнджер решила-таки зайти внутрь. ***       Драко без труда нашел полку с названием «Хогвартс и все, что с ним связано». Печальные воспоминания поплыли у него перед глазами, но он быстро отмахнул их. Сейчас надо понять хотя бы то, с какого факультета была эта прекрасная незнакомка.       Пролистывая еженедельный хогвартский журнал, датируемый его пятым курсом, он наткнулся на заголовок: «Самые высокие результаты СОВА у ученицы факультета Рейвенкло — Гермионы Грейнджер!»       Дальше шли небольшие комментарии по поводу других отличившихся в сдаче экзамена и поздравления. Ниже была фотография Гермионы Грейнджер — улыбающаяся девочка с шоколадными глазами и той самой несносной копной волос, которую Малфой ночами вырисовывал на холстах.       Значит, она с Рейвенкло и зовут ее Гермионой. Не только красива, но и умна… Прекрасно умна...       Драко надеялся, что он сможет найти ее по Магсковику, который был у него дома. Если она сменила имя, то его шансы уменьшаются…       Юноша развернулся и уже хотел было идти к выходу, как тут увидел молодую женщину. Она стояла за углом соседнего шкафа и смотрела на него с удивленным лицом, ведь ему зачем-то понадобился ее портрет. У женщины были пышные каштановые волосы и темные, печальные глаза. Драко почувствовал запах алкоголя, осени и далеких, запредельных мечтаний, которые он слышал и чувствовал во снах. Он почувствовал, как его сердце учащенно забилось, и как он на секунды потерял дыхание и выронил из рук старый пыльный журнал. Он видел в этих глазах свою жизнь, и девушка, без сомнений, видела в его глазах свою тоже.       Она видела, как он подошел к ней, но была как в тумане, далеко от реальности. Он взял ее за руку и вывел на улицу. Дождь уже закончился, и за облаками проглядывали солнечные лучи. Драко подумал, что это начало чего-то прекрасного и достижимого. Гермиона прищурилась и отвела взгляд. Она тоже так подумала. Он это чувствовал. Это была она, без всяких сомнений. Он нашел ее. Она нашла его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.