Летний день

Слэш
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Просто денек

Настройки текста
Летний солнечный денек пробрался в дом и разбудил так крепко и сладко спящего Аркадия. Ночь для Кирсанова пролетела так же быстро как и вчерашний день, проведенный с Базаровым. Аркадий еще немного понежился в кровати и окончательно проснулся с мыслями только обо дном, Евгений что-то не договорил ему вчера в беседке. Аркадий быстро сделал все свои утренние дела и вышел в сад, где задумчиво, как будто что-то рассматривая, стоял Базаров. Кирсанов так увлекся этим зрелищем, что боялся сделать лишний шаг вперед или назад, но вскоре спустя несколько секунд это произошло. — Аркадий, доброе утро.-окликнул его Базаров, слегка повернувшись, но, все еще сохраняя какую-то загадку во взгляде, что привлекала Аркадия так сильно. — Евгений, ты звал меня вчера поговорить аль побеседовать о чем-то, я слушаю тебя внимательно.- Аркаша сделал парочку шажков со ступенек и медленно, боясь чего-то, подошел со спины к другу, если, конечно, в ту секунду его можно так назвать. Евгений лишь повел глазом и снова замечтался о своем, делая вид, что не замечает Кирсанова, но вовсе это было самое нелепое, о чем можно подумать. Аркадий ждал, когда Евгений хоть взгляд на него проронит и промолвит хоть словечко. В воздухе повисла тишина, которая начинала напрягать, но парни не желали покидать эту атмосферу. — Евгений…- тихо словно шептал выдавил из себя имя Аркадий. — Да. Я слушаю тебя мой друг.- монотонно отвечал Базаров. — Ты звал меня зе чем-то, я пришел, говори как есть что случилось, почему же ты и слова мне не скажешь, ведь я тут, рядом.- Аркадий наклонил голову вбок, всматриваясь в неподвижные черты лица Евгения, наблюдая, как ласковые лучики солнца ложатся на слегка смуглую кожу Базарова. Евгений не стерпел столь пристального взгляда на себе со стороны Кирсанова. — Я вижу, как ты смотришь. Прекращай. Глядишь твоим глазам и больно будет.- на лице заиграла легкая усмешка, а потом какая-то грусть. — Прости, если обидел, но я все еще здесь стою. Ты звал меня за чем-то говори.- снова и снова повторял эти слова Аркаша. — Ах да я вспомнил ну пошли раз ты пришел, то я поведаю тебе и раз ты хочешь знать всю правду.- Аркадий пошел вперед к стогу сена за задним двором и плюхнулся в него. — Евгений.- посмотрел слегка странновато Кирсанов.- Ты пришел лежать в сене. Интересное дело. Позволишь лечь рядом? — Нисколько. Я не против.- помотал головой Женя. Аркадий аккуратно приземлился на колючие иголочки сухой травы и посмотрел в небо. Кирсанов боялся еще что-то спрашивать у Евгения, ведь тот не отвечал ему на его вопросы, выжидая чего-то.*зачем мы тут, ведь я пришел поговорить, а не лежать на сене, но мне приятно этим заниматься*-думал Аркаша. — Ты видимо хочешь спросить меня о чем-то. Спрашивай и не бойся.- Евгений посмотрел на расстерянного Аркадия. Тот в свою очередь с боязнью сглотнул ком в горле. — Мы здесь. Но я жду слова от тебя, Евгений. — От меня… чтож ладно.- Базаров привстал и облокотился на одну руку, которая по локоть ушла в сено и неприятно стала покалывать. Аркадий на такие действия тоже привстал и обратил все свое внимание на друга. — Я хочу сказать тебе.- Евгений помотал головой, поджимая губы и подбирая нужные слова, но как оказалось в данную ситуацию даже столь блистательный Евгений, человек, владеющий своим словом лучше чем кто-либо расстерялся. На щеках появился легкий румянец. Кирсанов снова сглотнул. — Скажи что же это.-испуганным голосом проговорил Аркадий, а губы его задрожали. — Я хочу сказать тебе, Аркадий, что я безумно до боли, но я люблю вас, люблю тебя я.- резко отвернулся от Кирсанова. Аркадий проморгался и вытаращил глаза от удивления и удовлетворения, а после губы растянулись в довольной улыбке. Какое-то теплое умиротворение пришло в ту секунду в душу, поселилось там и уходить не хотело. — Евгений, не стоит. Не стоит прятаться, прошу не надо.-положил свою руку на плечо своего любимого и повернул его всего к себе, а после припал к губам, обхватывая в обе руки лицо. Евгений знал и чувствовал уже давно, что просто так ничего не было и шел на это, зная, что так все закончится. — Пошли! мы расскажем отцу моему отцу! Пошли, Евгений. Пошли! — подскочил Аркадий, весь радостный как тогда в детские годы, когда ему подарили первый его подарок. — Не стоит, Аркадий, не стоит.- подымается с сена Евгений, отряхиваясь. — Стоит это стоит того, они узнают. Они узнают об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.