ID работы: 6378170

Линн Дуглас

Гет
PG-13
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

Первый месяц учёбы

Настройки текста
Примечания:
Все ученики были в Большом зале и завтракали. Линн и Гермиона, конечно же, сели рядом. Всё утро Грейнджер рассказывала подруге о том, кто такой Гарри Поттер и почему он так известен. — Где он, кстати? — спросила Дуглас. — Не знаю, — ответила Гермиона, осмотревшись. — Того рыжего паренька тоже нет. Как же его зовут… Рон Уизли, кажется. — Точно, — Линн кивнула и встрепенулась. — Думаю, нам пора на урок. Нельзя опаздывать в первый же день. — Да, ты права. Весь урок трансфигурации девочки молча восхищались профессором МакГонагалл, внимая каждому её слову. Отвлеклись они лишь раз — когда Поттер и Уизли наконец-то влетели в аудиторию. — Профессор МакГонагалл такая утончённая, строгая и величественная, — восхищалась Гермиона, когда подруги шли на зельеварение. — Да, ей ничего не стоит заставить любого уважать её, — с тем же настроением ответила Линн. — Но давай вернёмся к войне. Ты ещё не всё мне рассказала. Так девочки стояли и болтали около закрытого кабинета зельеварения. Дуглас как губка впитывала историю мира, в котором теперь ей суждено существовать. Она задавала всё больше вопросов, а Грейнджер терпеливо отвечала на каждый. Девушка понимала любопытство своей рыжей подруги, ведь сама была такой же. Вдруг их общение прервал мужчина, который резко схватил Линн за плечо и развернул к себе лицом. — Лили? — с каким-то ужасом на лице и в голосе спросил он. — Кто такая Лили? — это всё, что смогла выдавить из себя Линн, испугавшись мужчину. — Извини, — он вдруг смутился, поправил одежду девочки и пошёл открывать кабинет. — Это профессор Снейп? — удивлённо произнесла Гермиона. — Он довольно пугающий. — Ты это говоришь человеку, у которого от его фокусов чуть сердце не остановилось только что, — возмутилась рыжая и зашла в кабинет. Весь урок девочки наблюдали странное поведение профессора. Он то метал молнии взглядом в сторону Гарри, то как-то странно смотрел на Линн. Когда подруги обсуждали зельеварение за обедом, они сошлись на том, что взгляд Снейпа в сторону Дуглас был пропитан какой-то бесконечной грустью и тоской. Вечером после выполнения домашнего задания девочки сидели на диванчике в общей гостиной Гриффиндора и продолжали делиться своими впечатлениями о первом учебном дне. Два каких-то рыжих близнеца носились по всей комнате, развлекая ребят. — Эй, парни, не могли бы вы быть чуть тише, пожалуйста? — вежливо попросила Линн. — Если хотите тишины, можете уединиться в комнате. А здесь можно шуметь до самой ночи, — ответил один из близнецов. — Я, вообще-то, вежливо попросила, — начала закипать рыжая. Гермиона взволнованно посмотрела на подругу. Хоть они и знакомы всего второй день, но Грейнджер уже поняла, что вывести Дуглас какому-нибудь невежде не составляет особого труда. — Что нам твоя вежливость, если ты зануда? — второй близнец взял книгу, которая лежала сбоку от Линн, и расположился на диване вместо неё. — Не трогай мои вещи, нахал, — девочка строго посмотрела на него и отняла книгу. — Странно. Ты рыжая, но ты не Уизли. Просто удивительно, — первый близнец посмотрел на неё как на диковинку и уселся на пол напротив дивана. — В этом мире рыжим разрешено быть только Уизли? Ты уже не первый, кто удивляется, — недоумевала Дуглас. — Если ты рыжий волшебник, ты обязан быть Уизли, — серьёзно ответил ей второй. — Фред, Джордж, отстаньте от неё, — вдруг послышался голос Рона. — Не слушай их, они просто любят всем докучать, — обратился он уже к Линн. — Ого, с каких пор ты так защищаешь девочек? Ты раньше даже в одной комнате с ними находиться не мог, — удивление близнецов было таким искренним. Рон лишь покраснел, что-то пробурчал себе под нос и пошёл в сторону своей спальни. — Зачем вы так? — рыжая смерила их грозным взглядом. — После такого он только больше будет смущаться при общении с кем-либо. — Ты что, психолог? — близнец, который сидел рядом с ней, устало закатил глаза и развалился на диване. — Не надо быть психологом, чтобы понять такую простую истину, — покачала головой девочка и встала. — Вы меня утомили, — она взяла Гермиону за руку и потащила её в спальню. — До скорой встречи, красавица, — прокричал ей в ответ Уизли, сидящий на диване. — Надеюсь на обратное, — Линн даже не обернулась.

***

Все первокурсники гриффиндора и слизерина стояли в спортивной форме на поле для квиддича. Гермиона жаловалась Линн, что ей совсем не нравится эта бессмысленная игра, и вообще полёт на мётлах — не её. — Ты же говорила, что ещё не пробовала, — недоумённо смотрела на неё подруга. — Жертвовать свои органы я тоже не пробовала, но я же знаю, что мне не понравится результат, — нервничала Грейнджер, на что рыжая лишь посмеялась. Наконец, мадам Трюк показалась на поле и сразу же начала урок. Дуглас была довольна уроком ещё тогда, когда только переоделась в форму, но теперь, когда она выполняла все задания на раз-два, окончательно убедилась, что находится в своей тарелке. Поэтому она очень разозлилась на неуклюжего Невилла, который прервал урок в самом его начале. Между Малфоем и Поттером снова возникла какая-то перебранка, на что Линн не обращала никакого внимания, всё ещё проклиная Долгопупса в своих мыслях. Но в то же время она понимала, что глупо обижаться или сердиться на Невилла за то, что он такой, какой есть, поэтому её злость понемногу начинала менять объект своего направления. Через пару секунд Дуглас уже злилась на себя, ведь она такая эгоистка, даже не подумала о том, как плохо сейчас мальчику. Наконец, она обратила внимание на ссору. Линн посмотрела на ребят как раз в тот момент, когда Драко уже был в воздухе, а Гермиона отговаривала Гарри от погони за ним. — Да хватит же быть такой, Гермиона, — рыжая отцепила руку подруги от метлы Поттера. — Задай этому смазливому пареньку, — она улыбнулась Гарри. — Он же первый раз сидит на метле! — начала кричать на неё Грейнджер, когда парень полетел отнимать у Малфоя напоминаку Невилла. — А вдруг с ним тоже что-то случится, и баллы вычтут со всего факультета?! — Да кого волнуют баллы? Он ведь справедливость вершит, — закатила глаза Линн. — У МакГонагалл своё мнение на этот счёт, — пробубнила Гермиона, но всё же успокоилась и начала просто наблюдать. Через пару минут все заметили, как Малфой довольный летит к толпе. Линн сразу же решила смыть эту ухмылочку с его лица, поэтому она пнула его метлу, когда он медленно пролетал мимо неё. Не успел он до конца упасть на газон, как из его рта посыпались самые отвратительные ругательства, но девочка не слушала его, подбегая к Гарри, который тоже уже успел приземлиться. Все обнимали и хвалили Поттера, радуясь тому, что он поймал напоминалку, а в это время Драко расталкивал всех на своём пути, пытаясь добраться до Линн. — Вот и ты, — довольно улыбнулся он, когда схватил Дуглас за шкирку. — Гарри Поттер! — послышался голос МакГонагал. Все сразу расступились. Малфой, испугавшись, выпустил Линн, которая сразу же улизнула от него. Гарри выглядел подавлено, медленно шагая к профессору и готовясь к самому худшему.

***

Спустя пару дней Линн сидела около кабинета зельеварения и читала учебник, чтобы узнать, что будет изучаться сегодня. Вдруг кто-то выхватил книгу из рук. Подняв глаза, она увидела самое отвратительное лицо, какое только ей попадалось в жизни. — Отдай учебник, Дракон Мелкий, — она нахмурилась. — Драко Малфой, — он приблизился к ней почти вплотную. — Меня зовут Драко Малфой. — Да мне всё равно, лишь бы ты книгу отдал, — закатила глаза Линн. — Драко? — послышался голос Снейпа. — Что ты делаешь? — Ни-ничего, — начал заикаться тот. — Мы всего лишь болтаем с Линн. — Можете заходить в кабинет, — профессор обратился ко всем ученикам, но взгляда от Малфоя не отрывал. Под шум входящей в аудиторию толпы Дуглас незаметно вытащила из сумки Драко его учебник по зельям. Когда они зашли, блондин демонстративно открыл учебник Линн, показывая профессору, что готов к занятию. — Дуглас, где ваш учебник? — обратился к ней Снейп. — Прошу прощения, профессор, сегодня я несколько рассеянна и по ошибке взяла не тот, — начала оправдываться рыжая. — На первый раз я вам прощаю, но впредь больше не позволяйте себе такого, — строго произнёс он. — Думаю, Грейнджер не будет против разделить с вами свой учебник. — Да, профессор, — в один голос пролепетали девочки и опустили глаза. Весь урок Малфой со злой ухмылкой поглядывал в сторону Линн. Она отвечала ему угрюмостью. — Очень странно, что профессор Снейп так благосклонно отнёсся к сегодняшней ситуации, — задумчиво произнесла Дуглас. Они с Гермионой снова сидели на диване в общей гостиной, обсуждая день. — Согласна, — кивнула Глейнджер. — Я думала, он ненавидит всех гриффиндорцев. — Мы слышали, ты новая любимица Снейпа, — раздался голос близнецов прямо над ухом Линн. — Я не его любимица, — она скривилась и немного подвинулась в сторону, чтобы один из мальчиков не сел на неё. — А судя по тому, что рассказал нам наш братец, всё именно так, — ответил ей второй, который снова устроился на полу. — Что ты такого ему сделала, что он так тебя любит? — не унимался первый. — Слушай, Уизли, ничего я ему не делала. И я не вхожу в состав его любимчиков. Возможно, сегодня у него было хорошее настроение, вот и всё. — Во-первых, можешь называть меня Фредом. Во-вторых, это Снейп, у него не бывает хорошего настроения. Никогда. — В любом случае, дело точно не во мне, — отрезала Линн, и открыла книгу, показывая, что не намерена продолжать разговор. — Ты читаешь про волшебные палочки? — удивился Фред. — Да, — Дуглас резко прижала книгу к себе, чтобы мальчик не успел схватить её. — Что за глупая привычка брать чужие вещи без спроса? — она недовольно посмотрела на него. — Зануда, — закатил глаза близнец, и они с Джорджем ушли. — Интересная, наверно, — произнесла Гермиона, смотря на книгу. — Я бы одолжила тебе её почитать, но обещала Олливандеру ни с кем не делиться, — Линн грустно посмотрела на подругу. — Тебе дал её Олливандер? — удивлённо спросила Грейнджер. — Да, когда я покупала у него палочку. — Он показался мне строгим и не очень дружелюбным. — Со мной он был довольно милым, — рыжая пожала плечами. — Ладно, не буду тебя отвлекать. Лучше пойду спать, — девочки улыбнулись друг другу, и Гермиона пошла в спальню.

***

— Куда ты дела мой учебник? — Малфой чуть не сбил Линн с ног, когда она выходила с завтрака на урок. — Не понимаю, о чём ты, Дурка, — она даже не посмотрела на него. — Всё ты понимаешь, — он схватил её за плечо и развернул к себе лицом. — Ты знаешь, что сделает мой отец, когда узнает об этом? Ты вообще знаешь, кто мой отец? — По мне, пусть хоть Пожиратель смерти, какая разница-то? — девочка закатила глаза, а потом заметила, как блондин вдруг замер после её слов. Её заинтересовала такая реакция. — Ребята, что-то случилось? — Линн и Драко обернулись и увидели Дамблдора. — Нет, всё хорошо, профессор — улыбнулась Дуглас. — Драко, у тебя нет учебника по зельям? — спросил директор. — Есть, профессор — неуверенно пролепетал мальчик. — Хорошо, — удовлетворённо кивнул Дамблдор. — Думаю, вам пора отправляться на уроки. Опаздывать очень невежливо. — Да, конечно, — пробурчал Малфой и поспешил поскорее убраться. Линн и Дамблдор какое-то время смотрели на то, как стремительно удаляется от них мальчик, и пытались сдержать свой смех. — Очень умно было дать ему возможность насладиться своей победой, — довольно произнёс директор. — Что? — не поняла Дуглас. — Довольно остроумно было забрать у него учебник, но не показать этого на уроке, — объяснил он свои слова. Линн в шоке уставилась на профессора. — Ты же не думала, что я понятия не имею, что происходит в стенах школы? — посмеялся старик. — Как это возможно? — она всё ещё с широкими глазами смотрела на него. — Секрет директора, — Дамблдор просто пожал плечами. — И вы знаете всё-всё, что происходит в Хогвартсе? — девочка всё не унималась. — Да. — Почему профессор Снейп относится ко мне лояльнее, чем к остальным студентам гриффиндора? — Я не говорил, что знаю причины поведения людей в Хогвартсе, — улыбнулся директор. — Я просто сказал, что знаю всё, что происходит в стенах этой школы. — Но вы знаете ответ на мой вопрос, — сказала Линн после нескольких секунд вглядывания в лицо профессора. — Верно, — кивнул он. — Но я не могу тебе ответить на него. По крайней мере, не сейчас. — Хорошо, — просто ответила девочка. — Тогда мне следует поспешить на урок. — Не смею больше тебя задерживать, — Дамблдор улыбался. — Было приятно поболтать с тобой. — Взаимно, профессор, — Дуглас улыбнулась и побежала искать нужный кабинет.

***

— Слушай, Ми, а известно ли, кто именно был Пожирателем смерти в той войне? — Линн оторвалась от книги Олливандера. — Моё имя сокращали как угодно, но так — впервые, — посмеялась Гермиона. — Извини, я просто слишком ленива, чтобы произносить имена целиком, — улыбнулась Дуглас. — Да, многие имена известны. А что такое? — Просто хочется узнать больше об этом, — соврала Линн. — Пойду в библиотеку, поищу ещё какую-нибудь информацию об этом. Девочка отнесла книгу в спальню, чтобы никакие Уизли не посмели снова её тронуть, а затем направилась в библиотеку. Она всё бродила между стеллажами, пытаясь найти хоть что-то похожее на интересующую её тему. Вдруг она заметила Малфоя. Видимо, он делал домашнее задание, потому что судорожно искал что-то в огромной книге, иногда что-то выписывая из неё. Дуглас уже устала без всякой для себя пользы просматривать каждую полку, поэтому решила спросить Драко напрямую. — Привет, Малёк, — она присела рядом с ним. Мальчик лишь закатил глаза. Видимо, домашнее задание настолько вымотало его, что он не мог ответить ей никаким ехидством. — У меня к тебе один вопрос. — Я немного занят, — он всё не смотрел на неё, пытаясь продолжить поиск нужной информации. — Я поняла. Поэтому просто ответь, и я уйду. Малфой, наконец, обратил на неё внимание. — Почему ты так странно отреагировал на ту мою фразу про Пожирателя смерти? — чуть тише начала она. — Твой отец был одним из них? Драко резко изменился в лице. Причём несколько раз. Сначала он побледнел, хотя казалось, что бледнее некуда, потом позеленел, а после этого покраснел, причём от злости. — Да как ты смеешь?! — задыхаясь, но пытаясь быть как можно тише, начал он нападать. — Эй, успокойся, это просто вопрос, — Линн действительно испугалась за него. Он выглядел так, будто скоро упадёт в обморок от возмущения. — Как у тебя язык только повернулся! — Малфой всё продолжал. — Твоя реакция только подтверждает мои догадки. — Это вообще не твоё дело, ты, любопытная зазнайка! Почему ты вообще решила задать этот вопрос? — он громко захлопнул книгу. — Ты же сам уже на свой вопрос ответил. Я любопытная. Мальчик резко поднялся, намереваясь уйти от столь неприятного для него разговора. Линн остановила Драко, схватив его за плечо. — Тебе не следует уходить. Лучше я пойду, ты же давно здесь сидишь, — она поднялась. — Извини, если задела твои чувства, — девочка покинула библиотеку. Малфой медленно опустился обратно на стул, но вернуться к чтению так и не смог. Его мысли постоянно возвращались к разговору с Линн, что снова и снова вызывало в нём ярость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.