ID работы: 6378181

Дорога в никуда

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Перед закатом.

Настройки текста
      Уже три часа Джим шел по рельсам, не встретив ничего интересного, кроме скал и густого дремучего леса. Солнце уже начинало забираться под макушки деревьев, и воздух становился всё прохладнее. "Не уж то опять придется ставить палатку" - подумал Джим, подтянув лямки, чуть сползшего с плеч рюкзака. Хотя сил было предостаточно пройти всю ночь пешком, он всё-таки надеялся найти что-то для ночлега. Октябрьский морозный ветер, поддувавший в спину, не всилял легкой прогулки.       Он пошёл быстрее, увидев, что рельсы вдалеке сворачивает за скалу налево. Сразу после поворота открывался замечательный вид на озеро, залитое лучами закатного солнца, и на небольшой двухэтажный домик. "То, что надо!" - и улыбка на мгновение появилась по краям губ. Джим направился в сторону дома, на открытом пространстве ветер только усилился, так что приходилось сильно опускать голову. Он поднял глаза проверить правильно идёт ли и увидел как что-то мелькнуло в окне второго этажа, как два уголька пламенных глаз. Тут же Джим замер и вытер слезы, надутые ветром. В окне было пусто, лишь остатки солнца немного отражались в стекле. "Наверно, это всего лишь солнце" - подумал Джим, но какое-то странное беспокойство повело его не к парадному входу, а побудило найти вход через подвал и попробовать зайти как можно тише.       Проникнув в подвал без особого труда, он пробрался к лестнице наверх, не издавая и малейшего звука. Выход из подвала был обычным люком, он приподнял не слышно крышку люка и осмотрел комнату, как мог, всё выглядело очень заброшенным. Потихоньку Джим забрался в комнату и осмотрелся, это был довольно просторный зал со стойкой и парой столиков, несколько шкафчиков разного размера и ещё какой-то мелочи.       "Вроде всё тихо" - подумал он и взглядом нашёл лестницу наверх. На всякий случай он расстегнул набедренный чехол, в котором был старый отцовский охотничий нож, и положил пальцы на его рукоятку. Аккуратно поднимаясь, он всё больше понимал, что наверху гораздо темнее и дальше лестницы совсем ничего не видно. Остановившись на последней ступени, он стал вглядываться в темноту, а потом и на всё вокруг, в окно, прям тут у лестницы, из которого открывался вид на озеро, на непонятную картину на стене перед лестницей и на пол, на котором были странные разводы. Странный шорох заставил его быстро опять посмотреть в сторону темноты и два маленьких рыжих огонька замерли глубоко в мраке комнаты. Джим не сводил глаз и был готов бежать и, если понадобится, то и драться, он крепко сжал рукоятку ножа. Но в тоже мгновение два ярких уголька стали тускнеть и медленно опускаться, пока совсем не пропали. "Опять это солнце", - подумал Джим, сделал глубокий вздох и решительно пошел в темноту. "У страха глаза велики" - в голове вдруг прозвучал голос его отца из детства. Джим решительно отодвинул занавеску, которая и перекрывала вид в комнату, и увидел в полумраке небольшую, но вытянутую комнату с окном в конце, пара кроватей и небольшую печку.       Вдруг его что-то сбило с ног, набросившись сзади. Джим инстинктивно покатился вперед, изгибаясь в воздухе и ловя того кто был сзади, еще пару кувырков и он уже сидел сверху и прижимал нож к её шее. -Ты ещё кто? Говори или прикончу, - Джин так сильно закричал, что почти охрип, ведь он не разговаривал уже пару месяцев. - Я тебе задал вопрос. -Ты - чужак! Уходи! - девушка скромного телосложения еле брыкалась под ним, но своим голосом она обезоружила Джима и сразу же вылезла из под него и забилась в угол. -Уходи!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.