ID работы: 6378232

В Рождество все налаживается

Слэш
G
Завершён
2001
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2001 Нравится 12 Отзывы 275 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤㅤОгромные хлопья снега падают прямо со звёздного неба, немедленно тая, стоит им прикоснуться к щекам Стайлза, лежащего прямо в сугробе на заднем дворе дома шерифа. ㅤㅤВ детстве, когда Стайлз был совсем мал, чтобы самостоятельно открыть дверь и пойти смотреть на первую метель, мама говорила, что снежинки – это звезды, которым слишком одиноко на небесах, и тогда они срываются и летят к людям, дабы почувствовать их тепло хотя бы на одно мгновение и умереть после него, но уже счастливыми. ㅤㅤЭто звучало грустно, но красиво. Как птицы в терновнике. ㅤㅤСтилински высовывает язык и ловит на него снежинки, тающие ещё до того, как прикоснутся к нему. ㅤㅤВ голове царит пьяный туман, поэтому созвездие Киля плывёт в его глазах, словно оно – все ещё корабль аргонавтов, спешащих за золотым руном. ㅤㅤОн поднимает к небу обе руки, надеясь тоже плыть сквозь скалы Симплегады, он тоже хочет слышать стоны Прометея, но вместо этого лежит в огромном сугробе и ждёт, пока его завалит пушистым снегом. ㅤㅤ– Сын, тебе завтра на работу, – шериф возвышается над парнем, и его тень падает на лицо младшего Стилински, который, слегка приподнимая голову, видит, как за спиной отца мерцают гирлянды, повешенные самим Стайлзом буквально пару часов назад. ㅤㅤ– Да... да, сейчас, – парень поднимает взгляд на звёзды в последний раз и молится всем чертовым богам, аргонавтам, греческим героям и самим звёздам, чтобы в его жизни произошло рождественское чудо, которое, как он считает, будет вполне заслуженно. ㅤㅤБудильник неприятно звенит, одеяло лежит огромным комом в самых ногах, и идти на работу нет никакого желания от слова «совсем». Вместо мыслей в голове вата, в которую они заворачивают елочные игрушки, а во рту ощущение, словно его весь прошедший год использовали как бесплатный туалет в общественном парке. ㅤㅤДверь в его бар открывается с лёгким скрипом, звучащим в ушах Стайлза ничуть не лучше, чем предсмертный вопль банши, никогда не слышимый им, но представляемый именно так. ㅤㅤКофемашина гудит, как и холодильник в подсобке, музыка играет достаточно тихо, но все равно давит Стайлзу на нервы, пока он ест очередную лапшу из картонной коробки, пытаясь окончательно протрезветь. ㅤㅤ Скотт сидит напротив него, радостно помешивая кофе и иногда строго смотря в сторону дочери, болтающей ногами в воздухе и отчаянно пытающейся завязать шарфик своему плюшевому медвежонку. ㅤㅤ – Чувак, не могу поверить, что ты привёл Дейзи, – Стайлз потирает лоб рукой, облокотившись на барную стойку, и говорит шепотом, чтобы крестница, не дай бог, это не услышала. ㅤㅤ – Она захотела, и я привёл, – МакКолл пожимает плечами, теребит дочку по макушке, кивком отвечая на ее вопросительный взгляд. – Кто же знал, что ты вчера развлекался. ㅤㅤ– Если одинокую пьянку по поводу твоего одиночества в двадцать пять можно назвать развлечением, то я развлекаюсь минимум раз в месяц, – Стилински доедает лапшу и выкидывает пустую коробку в огромный переполненный пакет, стоящий тут с самого утра. Дифирамбы его лени можно начинать петь прямо сейчас. ㅤㅤ– Да ладно, зато ты вон, в лотерею выиграл! – МакКолл машет руками, пытаясь охватить всю окружающую обстановку бара вокруг него. ㅤㅤ– Если бы я знал, что он будет окупаться ещё три года, то плюнул бы, купил себе майбах и нацеплял бы тысячи горячих мальчиков, – Стайлз зевает, слегка морщась, чувствуя очередную попытку организма вывести из себя прочь все токсины. Но блевать прямо в зале всегда казалось ему плохой идеей, и он сдерживает позывы. ㅤㅤ– Не грусти, бро, в Рождество все обязано налаживаться, иногда странными способами, но налаживаться! – Скотт подмигивает, поправляет на дочери смешной шарф с оленями, явно связанный Эллисон в порывах, слегка бьет мрачного Стилински по плечу, хватает Дейзи на руки и выходит из заведения, звякая китайской висюлькой на прощание. ㅤㅤСтилински мученически стонет, отворачиваясь прочь от выхода и пытаясь припомнить, когда в последний раз нормально спал. Чёртовы Айзек и Малия! ㅤㅤ«Стайлз! Я не могу отменить свою свадьбу и медовый месяц! Стайлз, ты обязан найти кого-нибудь, дабы быть на нашей свадьбе, ведь это ты нас познакомил». ㅤㅤПарень представляет этот диалог в голове и думает, что все его друзья наконец-то образовали пары, а он смешон, и единственная его пара – это работа. Любимая. Но несомненно подзадолбавшая. ㅤㅤАйзек и Малия, что познакомились тут, работая в две разные смены. Скотт и Эллисон, про долго и счастливо которых не хотелось даже думать. Бойд и Эрика, выглядящие как инь-ян. Дэнни и тот-горячий-дизайнер, имя которого Стилински даже не запомнил. ㅤㅤПарень ещё раз вздыхает и включает уличную вывеску, делая другой рукой свет более мягким и тёплым. ㅤㅤ Сейчас сюда начнут приходить влюбленные парочки, пить ирландский кофе, держаться за руки и словно видеть в глазах друг друга целую Вселенную. Стайлз видел всю Вселенную лишь один раз. В атласе звёздного неба. ㅤㅤСпустя пару часов все так и происходит. Бойд шуршит посудой где-то на кухне, Кира бегает с заказами, а Стайлз улыбается постоянным гостям и щедро плещет виски в кофе. ㅤㅤ– Американо с огуречным сиропом с собой, – мужчина стряхивает со своих плеч капли, оставшиеся из-за растаявшего снега, снимает квадратные очки в чёрной оправе, протирая их рукавом от запотевших пятен. ㅤㅤ– Да без проблем, – Стилински пожимает плечами и отворачивается к кофемашине, привычно вытряхивая из холдера кофейную гущу. ㅤㅤ– Вы первый, кто не имеет проблем с моим выбором напитка, – голос грубоватый и слегка рычащий. По рукам Стайлза ползут мурашки, и он списывает это на слишком сильно включённый кондиционер. ㅤㅤ– Кто-то картошку фри в мороженое макает, а тут всего лишь кофе с огуречным сиропом, – Стилински отчаянно не хочет признаваться, что этот кто-то – это он сам. ㅤㅤ– Хорошо, что вы это понимаете, – тон теплеет буквально на несколько градусов, но Стайлзу этого вполне хватает. ㅤㅤ– Вкусовые пристрастия у каждого разные, я вот обожаю бифштексы с апельсиновым джемом, и тот, кто первый кинет в меня камень, – возможно любит их даже больше, чем я! – Стайлз оборачивается, ставит обжигающий американо, прямо перед носом этого мужчины, такого же горячего, как и кофе. ㅤㅤХрипловатый смех ложится как бальзам на душу, и парень расслабленно улыбается, видя небольшие морщинки около глаз своего собеседника. ㅤㅤ– Дашь мне свой номер? – вопрос звучит прямо в тот момент, когда Стайлз взглядом облизывает легкую небритость и гадает, будет ли она колоться. ㅤㅤ– Э, да, конечно, чувак, – Стилински забирает телефон из чужих рук и привычно вбивает свой номер, слегка покрываясь испариной под чужими внимательными глазами. ㅤㅤОн протягивает телефон обратно, не уверенный правильно ли он себя записал, но стоит ему только открыть рот, как прекрасное видение испаряется, оставляя Стилински наедине со всеми своими вопросами и купюрой в десять долларов, лежащей прямо на деревянном покрытии барной стойки. ㅤㅤ«Как дела у «того парня из кафе»? Я надеялся, что ты напишешь свое имя в телефонной книге, но ты решил усложнить мне задачу. Я Дерек», – Стилински смотрит на смску, пришедшую буквально двадцать минут спустя после выхода, как оказалось, Дерека, из бара, и медленно и очень многословно благодарит каждую из звёзд, заселяющих небо, за это рождественское чудо в его честь. ㅤㅤВ следующем году в их компании больше нет никого без пар. ㅤㅤА у Стайлза есть тот, с кем можно праздновать Рождество еще множество лет подряд. ㅤㅤА у Дерека есть тот, кто всегда приготовит кофе с огуречным сиропом и поделится апельсиновым джемом для стейка, ведь это и правда оказалось безумно вкусно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.