ID работы: 637827

Я улыбаюсь.

Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, что перед смертью у человека проносится вся жизнь перед глазами. Фил умирает. И вместо всей жизни, он вспоминает только одного человека. Человека, который перевернул его мир. Вопреки всему здравому смыслу. И этот человек - Клинт Бартон. *** Многие сетуют на то, что любви с первого взгляда не бывает. Я, видимо, исключение из правил. Потому что я нашел человека, чувства к которому появились неожиданно. Чувства, с которыми я при всем своем желании не мог в себе подавить. Я помню нашу первую встречу. Накаченное тело, не запоминающаяся внешность, оружие... Ничего необычного для среднестатистического солдата. Но что-то в этом парне меня зацепило. И именно в тот день я в него влюбился. Я помню момент, когда я начал замечать его взгляды. Мимолетные, чаще всего в спину. Но они были. И я никак не мог понять, зачем он это делает. И я влюбился в него еще больше. Я помню, когда мы впервые начали улыбаться друг другу. При встрече, пожимая друг другу руки. Или из другого конца помещения. Я помню наше объятие. Совсем недолгое, при падении, но все же - объятие. Как его руки прижали меня спиной к его груди, чтобы я не разбил лицо об асфальт. Как я чувствовал его дыхание на своей шее и тихий шепот: - Будь осторожен. И именно тогда я его поцеловал. Просто прикоснулся своими губами к его. Осторожно, едва прикасаясь, будто в страхе спугнуть. Но он мне ответил. Запустил руку мне в волосы и осторожно прижимал мою голову к себе. И мы, два взрослых мужчины, стояли друг напротив друга и осторожно целовались. Каждый боялся упустить момент. И с того самого поцелуя мы старались быть вместе. Каждую свободную минуту. И то, что это было нашей общей тайной будоражило меня еще сильней. Я помню момент, когда был наш первый раз. Это не было как то запланировано. Не было безудержной страсти, рваной одежды и бессонной ночи. Это было нежно. Нам обоим не нужны были проявления невероятной страсти. Просто мы оба знали, что нас любят. И этого было достаточно. Я помню как мы, заключенные в объятия друг друга, тихо кончили. Не одновременно, но с совсем небольшим разрывом. Как я, выдохнув Его имя, обмяк в руках любовника. А Он, сделав пару толчков прошептал мое имя. И мы лежали так в тишине. Просто наслаждаясь теплом друг друга. И никто не произнес за всю оставшуюся ночь ни слова. А наутро, проснувшись, я увидел как Он наблюдает за мной. И его невероятно нежную улыбку. С тех пор каждый из нас знал, что безумно любит другого. Я помню, в один миг почти все рухнуло. Когда пришел этот бог - Локи. И Бартон стал кем-то вроде марионетки, которая полностью подчинялась безумному богу. И эта марионетка не знала, что для нее значит человек по имени Фил Коулсон. И это было больно. Тогда Фьюри и созвал так называемых "Мстителей". С ними была девушка - Наташа. Почему то все думали, что у нее отношения с Клинтом. И только я знал, что она является близкой подругой. Но не девушкой. Потому что место в сердце стрелка занимал агент ЩИТа, у которого была коллекция старых карточек с Капитаном Америкой. И вот, наверное, последнее воспоминание. Битва. Сегодняшняя битва. Неясные твари пришли освобождать своего главнокомандующего - этого бога Локи. И я увидел Его. Он целился в одного из тех, кто совсем недавно был его другом и соратником. И кто, вероятно, был уже смертником. Клинт - лучший из лучших. И каждый это понимал. И Бартон заметил меня. Резко повернув голову в мою сторону и впившись в меня взглядом. А я подумал, что умереть от руки любимого человека не так уж плохо. Но я не умер. Клинт просто смотрел на меня, и его глаза вместо ярко голубых начали становиться обычного цвета. Но не надолго. Заметив одного из наших солдат он выстрелил в него. Это снова марионетка безумного бога. Тогда я помчался в так называемую "тюрьму" бывшего Асгардца. И именно там бог настиг меня. *** А сейчас, привалившись в стене я умирал. Борясь за жизнь, хватаясь за любую возможность. Все было бессмысленно. И в моем нагрудном кармане лежали не карточки с изображением Капитана, а всего одна единственная фотография. Фотография, сделанная всего за несколько дней до появления безумного бога. Фотография, на которой были два мужчины. В объятиях друг друга. Они улыбались. И их глаза выражали всю ту любовь, которую они чувствовали по отношению друг к другу. И сейчас, умирая, я вспомнил всю нашу недолгую жизнь вдвоем. И она стоила того, чтобы умереть за нее. Я знаю, что мне не увидеть больше Его. Но в надежде на то, что он будет помнить о нас, я улыбаюсь. Улыбаюсь, зная, что это последнее воспоминание в моей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.