ID работы: 6378305

Дракон по имени Колосок

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Где-то далеко-далеко, на Земле существует место где обитают драконы. Их всего четыре Кано, Митсуко, Сора и Колосок… О котором и пойдёт речь. Почему именно о нём? Да, потому что именно Колосок считался одним из особенных драконов.       Колосок дракон земли. Он следит за всеми цветами, деревьями, особенно за колосьями пшеницы. Он всегда считал их какими-то особенными, вот только почему? Он и сам не знает… Дракон обитает под почвой, тем самым, помогая расти растениям. Раз в неделю он вылетает наружу, чтобы убедиться, что с его владениями всё в порядке и никто им не вредит. Зимой он делает это чаще, ведь он должен внимательно следить, чтобы каждый лепесточек был укутан снежным одеялом, а ни-то они могут замёрзнуть.       У Колоска есть «друг», дракон по имени Сора. Его имя означает «небо». Пожалуй, это единственный его «друг», другие драконы не хотят с ним общаться, потому что считают его несерьёзным и глупым… Но на самом деле всё не так. Он веками делился мудростью с теми, кому это было нужно. Всегда ответственно подходил к своей работе. Возможно, они говорят так, потому что Колосок нередко любит подурачится, побыть маленьким шаловливым дракончиком, который только начинает познавать мир. Но что в этом плохого? Ведь он никому не вредит, не мешает, он просто наслаждается жизнью. Ему нравится валяться на траве, кружиться вокруг облаков, разбрызгивать воду. Он любит веять пух по всему полю, ведь он так красиво летит. Его всегда привлекали бабочки, их цветные крылья так и манили к себе. Каждый раз, когда он встречал их, то начинал наблюдать за ними. Не издавая ни одного шороха, звука, Колоска в этот момент можно было сравнить с воздухом, словно его и не было рядом с этим красивым созданием. Этому дракону многое нравилось, он по настоящему ценил всё, что существовало. Каждая пылинка ему была интересна, каждый день он узнавал, что-то новое, хоть и живёт уже очень долго.       Обычно, люди не замечают драконов, а если и заметят то сразу же забывают. Но один раз Колосок, пролетая над своим садом из прекрасных цветов, заметил маленького мальчика. И по своему обыкновению поднял пыльцу цветов в воздух. Мальчик очень удивился, но когда поднял голову вверх, то увидел Колоска. Ребёнок испугался и попытался спрятаться в зарослях цветов, но ему не удалось это сделать.  — Не бойся, дитя я тебя не обижу, — сказал Колосок.  — Что ты такое?! — с испугом и настороженностью спросил мальчик.  — Я дракон по имени Колосок, а какое твоё имя?  — Меня зовут Казуки! — твердо произнёс новый знакомый нашего дракона.  — Сколько тебе лет Казуки?  — Мне всего пять.  — Что ж, хотел ли ты бы стать моим другом?  — Правда! Можно?! — глаза ребёнка засверкали, ещё бы чуть-чуть и он бы запрыгал от радости.  — Конечно, только никому не говори это, — Колосок нежно ему улыбнулся.  — Спасибо большое, ты мой первый друг! — в воздухе раздался радостный детский смех, который греет душу.       Так Казуки и Колосок стали самыми верными и настоящими друзьями. Они встречались раз в неделю на протяжении всего лета. Любовались природой, рассказывали друг-другу, что-то новое, дракон многому научил ребёнка, мальчику даже удалось прокатится на нём. Но вот прошло лето, Казуки уехал с того места. Колосок был немного опечален этим. Он ждал его каждый миг, каждую секунду. Наконец спустя год он снова встретился с ним, от них так и излучало счастье.       Так продолжалось до тех пор пока Казуки не исполнилось двадцать лет. Каждый год летом, в среду утром, Колосок вылетал наружу и ждал, ждал, когда придёт его друг, но он словно пропал. Возможно он забыл о нём, но дракон знал, что рано или поздно это произойдёт.       И вот случилось страшное, от своей печали Колосок перестал ухаживать за растениями. Всё начало гнить, засыхать, больше не было урожая…       Все драконы ему твердили, что он должен выполнять свои обязанности, но дракон их не слушал. И вот развалившись в засохшей траве, Колосок почувствовал, что его кто-то крепко обнял. Затаив дыхание он обернулся, сердце так и колотилось.       Это был Казука. Не сдержав горьких слёз они расплакались, как маленькие дети. Плакали они долго, конечно после такой долгой разлуки, после стольких переживаний, после столь долгого молчания… Вдруг, Колосок поднялся в воздух и с помощью взмаха своего хвоста всё встало на свои места. Теперь здесь было также красиво, как и раньше.       Они долго разговаривали до самой ночи. Да, они стали видеться реже, но теперь дракон по имени Колосок точно знал, что его лучший друг никогда его не забудет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.