ID работы: 6378461

Дружба? Любовь?

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Под руку со смертью

Настройки текста
В штаб вдруг прибыл сам Фьюри. Это было внезапно и странно, однако надежда на обычный дружеский визит все еще теплилась в душе Колсона. Семь агентов собрались в офисе Колсона: — Итак, Фил, у меня есть задание для твоей команды, — начал Ник. — Я слушаю, сэр. — Недавно мы обнаружили странную активность в группе, которую мы подозреваем в терроризме. Я предлагаю вам съездить и убедиться, что наши данные верны. Да, к тому же, это будет своего рода отпуск для всех вас, ребята, вы хорошо служите ЩИТу. — Есть, сэр. Мэй, вылет через двадцать минут, — Колсон был рад такой возможности отдохнуть наконец от нелюдей, инопланетян и тому подобного… Полет продолжался около трех часов. На месте команда рассредоточилась вокруг библиотеки, в которой, по словам шпионов Фьюри, находились террористы. Дальнейшие события повлияли на жизнь каждого агента… Войдя в здание первой, Мэй отметила сильный запах, несвойственный помещению такого типа, но, не заметив движения, она подала знак остальным. Команда разделилась, осматривая полки с книгами и читальные залы, но никакого движения не было обнаружено, пока… — Хей! Здесь что-то есть, Симмонс, дорогая, подай мне ту деталь, надо проверить полку, — Фитц стоял возле книг, находившихся в самом углу зала и раскидывал их. Тут, по закону жанра, открылась потайная дверь. Все члены команды быстро собрались около нее, раздумывая, что делать дальше. — Не думаю, что это хорошая идея, но выбора нет, нам стоит пойти туда. — Колсон прав, я иду первая, — с того дня, как Колсон и Мэй поженились, она стала его правой рукой, так что «детишкам» приходилось слушать и Мелинду тоже. — Ох, не кончится это ничем хорошим… — причитал Мак, идя последним и завершая своеобразную процессию. Пройдя по коридору, герои попали в круглую, светлую комнату без мебели, но заставленную огромным количеством оружия. — Думаю, теория Фьюри о террористах только что подтвердилась, — констатировала Дейзи. — Но здесь никого… — начала было Мэй, однако ее прервали. К агентам вышел юноша с рыжими кудрявыми волосами и в военной форме. — У нас гости? — тут он вытащил из кармана колбочку, размером со стручок фасоли. — Хотя, это неважно, вам все равно не выжить. — Что вы несете? Как ваше имя? И с какой целью вы храните это оружие? — голос Колсона казался жестким и даже жестоким. — А я не хочу отвечать на ваши вопросы, Колсон. Да-да, я знаю, кто вы все, а теперь слушайте меня, тут, — он указал на колбу в руке, — усиленная формула VX*, мне она не вредна, а вот вам… Скажу одно… бегите! Симмонс среагировала первой, она крикнула «Он прав!» и кинулась к выходу. Все последовали ее примеру, однако убийца решил развлечься и, схватив за руку Мэй, не дал той сбежать. Конечно, Кавалерия пыталась вырваться, но мужчина уже разбил стеклянную колбочку, и из нее вырвался смертельный газ. Дальше, что бы Мелинда не делала, менее чем через час она будет мертва. Остальные же агенты выбежали из прохода, пока что не подозревая об участи своего друга. — Где Мэй?! — Колсон пришел в себя первым. Ответом Филу было молчание, однако через семь минут паники агенты услышали шуршание в проходе, а через минуту к ним вышел тот самый убийца на руках с Мелиндой. — Вот, теперь ты отмщена, любовь моя! — сказав это, парень просто застрелился, оставив агентов разбираться во всем происходящем. Конечно, Колсон порывался отвезти любимую в больницу, но Джемма понимала, что Мэй уже ничего не поможет, и постаралась объяснить это Колсону. Тот совершенно не желал что-либо слушать, а вел себя как ребенок, пока Фитц не привел босса в чувство посредством удара в челюсть. В конце концов Мэй отнесли в Зефир-1. — То есть, она умрет? Нет, Джемма, нет, только не так, только не сейчас! — Колсон в отчаянии ударил по столу. — Мне жаль, Колсон, мне так жаль… — Джемма прошептала эти слова, пытаясь сдержать рыдания, а выходило, кстати, паршиво. Филипп провел около любимой тридцать минут, но та все не приходила в себя, он так боялся, что не успеет попрощаться, не скажет самого главного… а сказать надо так много, невозможно много! Наконец, спустя тридцать восемь мучительных минут, женщина приоткрыла глаза. — Боже, Мэй! Мэй, мне так жаль! — он плакал, целовал ее руку, а она даже слова вымолвить не могла, — прости, милая, я не могу помочь тебе, этот яд, он…он… Кавалерия покачала головой, призывая Фила успокоиться. — Да, прости, тот ублюдок, он мертв, застрелился, прости меня, Мелинда, я так люблю тебя… Он позвал остальную команду, они тоже прощались с Мэй, на это у них были считанные минуты, что убивало, угнетало, уничтожало! Она умерла. Тихо. Нет дыхания. Сердце остановилось. Она умерла. Глаза опустели. Руки похолодели. Она умерла. Навсегда, насовсем, во всем времени и пространстве. Она умерла. Умерла, погибла, перестала существовать, исчезла, ушла из жизни, погасла, как много синонимов, как много значений, слишком много. Похороны. Он — в черном, она — мертва. Джемма плачет, Фитц в растерянности, он еще не пришел в себя. Дейзи, сбежала, пропала, не смогла прийти… Елена в ярости, Мак скорбит. Неужели вот так все кончится? Вот так неожиданно, незапланированно, неудачно? Так распорядилась Судьба… или Бог. Кто знает? Да и разве это важно? Агенты будут жить дальше своей жизнью, У ФитцСиммонс родится прелестный мальчик — Линкольн, Елена и Мак всю жизнь будут путешествовать, а между приключений появится милая девочка, они назовут ее Хоуп, Дейзи не выйдет замуж, но усыновит малышку, дав ей имя двух самых смелых женщин, которых она когда-либо знала Мелинды Мэй и Барбары Хантер. И знаете что? Все будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.