Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12. Значит, нам не по пути...

Настройки текста
- Что застыла? - переспросила Мерида, - Я вопроса не отменяла. - Мерида, - вмешался Иккинг, - это я виноват. Я спрашивал, в школе ли миссис Мартин, мне ей работу надо было сдать, так что не наезжай на нее хотя бы без повода Мерида вопросительно приподняла одну бровь: - Меня не волнует, рыцарь. Отойди, мы и без тебя поговорим. - А он никуда не пойдет. - уверенно отозвалась Астрид. Данброх так и подбивало поймать эту парочку и показать, что она всё о них знает, однако, постаралась сдержаться и отложить свои ценные знания на потом. - А это ты, милая, решаешь? - Да. - менее уверенно отозвалась Хофферсон и взглянула на возлюбленного. "Не смей смотреть на него" пронеслось в голове у рыжеволосой и в следующую же секунду она уже хотела наброситься на объект своей ненависти, как ее в прыжке обхватили чьи то руки: - Стоять. Мерида замерла. Ее сжало от этого голоса. Вся Хофферсон тут же вылетела из головы и улетела вместе с ненавистью. - Не хватало ещё драки здесь, у главных ворот. Данброх не хотела оборачиваться. Она лишь мельком взглянула на Роксану, мысленно моля о помощи. Та увидела ее многозначительный взгляд и потихоньку начала вытаскивать Мериду из хватки Фроста. - Мерида... - начала было Астрид, но Джек ее прервал: - Шла бы ты отсюда, Хофферсон, мой тебе совет. Блондинка окинула взглядом Четверку и, фыркнув, медленно вошла в здание школы. - Что на этот раз произошло? - поинтересовался Фрост. Иккинг вздохнул: - Да так... Джек не сводил глаз с Рапунцель и Мериды, которые стояли чуть ли не в обнимку. - Кхм... Я поговорить хотел... - Джеки, ты не в тему. Нам надо срочно в салон красоты. У меня через 20 минут педикюр.- словно ни о чем не зная, пропела Рапунцель. Мерида повернулась к своему парню. - Мы вернёмся вечером. - как то удивительно по доброму сказала она. - Хорошо, мне за тобой заехать? - Нет, мы на такси. Она быстро чмокнула Хэддока в щеку, что не ускользнуло от пристального взгляда блондина. - Пока! - хором крикнули девочки обоим парням и побежали за угол школы. - Господи, спасибо, Рапи! - выпалила подруге Мерида. - Да не за что, меня больше интересует, что это был за поцелуй? - Ну... Решила, что если я буду на него огрызаться, это будет выглядеть подозрительно, а так я пока что ничего не знаю и... сама ничего не сделала... * * * - Джек? - Иккинг приподнял одну бровь. - А?.. Да? - он задумчиво посмотрел на друга. - О чем задумался? Джеку было не по себе. Впервые в жизни у него появился секрет от лучшего друга. Не скажет же он ему, что переспал с его девушкой. Причем с которой так и не поговорил. "А что я вообще ей скажу? О чем я хочу поговорить? И ещё этот поцелуй..." Фрост не ревновал, нет. Но что то внутри него предательски екнуло, когда рыжеволосая чмокнула... своего парня. Что ж, имеет право. Джек то ей кто? - Да так, просто задумался о последних событиях. - Мда... Согласен. Ситуация у нас не из лучших. И никто из них не догадывался, что оба скрывают друг от друга почти один и тот же секрет. Но для Иккинга было все куда серьезнее. А для Джека? Чувства ли это были вообще? Или просто пересып по пьяне? Как оказалось, Рапи не соврала насчёт салона красоты, поэтому на 2 часа засела наводить марафет. У Мериды было свободное время, поэтому рыжеволосая решила прогуляться в продуктовый магазин и накупить всего самого вредного, что только существует в супермаркете. POV Мериды Я долго бродила по однообразным рядам, пытаясь понять, как можно выкинуть из головы Джека. По-моему, за сегодняшний день 90% моих мыслей ушли на самотёк под названием "Фрост". Поняв, что хочу скупить половину этого магазина, я взяла корзинку. Буквально через пять минут она была наполнена тремя пачками чипсов, пятью пачками сухариков, двумя огромными колами и восьмью бургерами с курицей. - По какому поводу гостинцы? - послышался голос сзади. Я обернулась: - Денис! - Привет. - улыбнулся парень. - Как твои дела? - Паршиво. Ты разве не работаешь сегодня? - Да другой парень на замену встал. Почему паршиво? - Извини, но в подробности я тебя посвящать не собираюсь. - как можно добрее отозвалась я. Он же не виноват в происходящем. - Девушка-загадка. О чем не спрошу, ничего не скажет. - Да, я такая. Чужих людей в свои проблемы не посвящаю. Он промолчал. - Прости, грубо звучало. - Да ничего. - мы уже стояли на кассе, - Тебе куда? - Решил прогуляться? - Почему бы и нет. Особенно с такой загадочной личностью. - он вновь улыбнулся. Улыбка у него была заразительная, отчего и мои уголки губ невольно поползли вверх. - Тут за углом салон красоты. У меня там подруга. И похоже... она там надолго, так что, думаю, часа полтора у меня есть. - Отлично! Мы бродили по маленьким улочкам. Он много спрашивал, я мало отвечала. По крайней мере, мне хотелось меньше отвечать. Ну не привыкла я доверять людям. Да и знакома я с ним, от силы, час. - А у тебя парень есть? - вдруг спросил он. - Эээ... да... нет, нету. Не знаю, что сподвигло меня соврать ему, но он явно оживился после моего ответа. Ясно... - И в ближайшее время не планируется. - буркнула я. Он засмеялся: - Понял. В кармане зазвонил телефон. "Маман". Не хочу отвечать. Не хватало нам опять погрызться. Настроение и так не из лучших. - Не хочешь взять? - Нет. - вздохнула я и убрала телефон обратно. - Почему? Это же твоя мама. - Я должна восхититься тем, что ты взглянул на экран моего телефона? - А ты всегда отвечаешь вопросом на вопрос? - Ты всегда такой проницательный? - И все же, почему у тебя такие отношения с матерью? Я решила ответить: - Просто она расписала всю мою жизнь... Видимо, вплоть до пенсии. - Она переживает за тебя. - Да даже не в переживании дело! Она и замуж меня выдает по согласованию с богатой фирмой наших знакомых. Шикарно, Мерида, давай, расскажи всю свою жизнь ему ещё от корки до корки! - Всмысле замуж? - В самом прямом! Мы ещё долго бродили вокруг этого несчастного салона и говорили уже гораздо о большем, чем пол часа назад. Он немного рассказал о своей жизни, я пожаловалась на свои проблемы. Мы говорили, говорили, говорили... Конец POV Мериды Блондинка лежала на кровати, упорно разглядывая узоры на потолке, как в дверь настойчиво постучали. - Иккинг? Привет! - Астрид пропустила парня в квартиру. - Привет. Она молча прошла обратно и плюхнулась на кровать. У Астрид были тревожные мысли. * * * - Ты можешь расстаться с ней? Хэддок мерно мешал ложкой пустой чай без сахара. - Чего? Девушка напряглась. - Расстанься с Меридой. Парень тут же подошёл к возлюбленной: - Ты же, знаешь, что не могу. - произнес он, внимательно глядя на Хофферсон. - Можешь. Расстанься. - Астрид, что за приказы? Девушка тяжело вздохнула. "Ну а как ещё мне донести до тебя?" - Я не могу так. Ты говорил, чтобы мы наслаждались настоящим. Не думали о проблемах... - Астрид... - Дай мне договорить. Я так не могу. Я так не хочу. Не могу каждый день смотреть на то, как она тебя целует. - Ну сегодня... - Да не оправдывайся ты. - фыркнула блондинка, - Вы ещё не женаты. Можете и не встречаться до свадьбы. Вы сейчас полностью свободные люди. Мы с тобой... мы можем побыть вместе? POV Астрид - Что тебя сейчас не устраивает? Видимо, он меня совершенно не понял... - Я ясно выразила то, что меня не устраивает. - Но я не могу этого сделать. Сама посуди, что будет в школе? - А что будет в школе? - почему то в этот момент мне захотелось закричать, - Ну посплетничают рабы Данброх чуть чуть, помусолят меня в вк и успокоятся! - Нет, не успокоятся. И она не успокоится. А с нашей Четверкой что будет? Мне показалось это обидным. Он что, снова заботится о своих друзьях, а не обо мне? Может, я конечно эгоистка, но хоть иногда можно прислушиваться к мнению любимой девушки? А он, тем временем, продолжал: - Понимаешь какие слухи пойдут? А Мерида? Она ведь это так не оставит. Мне придется уйти от них, а я этого не хочу. - Думаешь, я ставлю тебя перед выбором? - Астрид, я не хочу, чтобы ты страдала. - Ох, Иккинг... Мне было больно. Впервые в жизни он меня не понимал. - Что? - он недоуменно поднял брови. - Ты ведь не обо мне беспокоишься, а о себе. Ты боишься перемен. Видимо, эта фраза была лишняя... Хотя, почему же лишняя? Я сказала правду. Но его это обидело: - Я не боюсь, Астрид. - серьезно произнес он. - Нет, боишься. Пойми, иногда в жизни приходится выбирать. За меня то беспокоиться не надо. Я знаю, чего хочу. А ты не можешь сделать шаг. Вместе мы бы справились. Неужели ты этого не хочешь? Наплевать на эту Мериду! Может, мы сможем что то изменить. Может, смогли бы отметить эту свадьбу. Были бы вместе. Но ты боишься видимо просто принять решение. Закончив речь, я решила, что правильно сделала, надавив на слабо. - А я не могу наплевать на Мериду! Понимаешь, не-мо-гу! Она тоже мне дорога. Они все дороги. Я хочу быть с тобой, но мы же уже решили. Я не понимаю, Астрид, почему тебя это не устраивает? Пойми, я люблю тебя. Я хочу быть с тобой, но... - А не надо никаких "но". Любишь - докажи. Понимаешь, Иккинг, я хочу быть счастливой. Хочу полюбить. И хочу быть уверена, что буду с этим человеком до конца. А если ты бороться не хочешь, значит... На глазах выступили слезы. Внутри много накопилось. И я хотела, чтобы он был на моей стороне. Видимо, он принял тот факт, что ему придется жениться... И сейчас... Просто хочет оправдаться. От этих мыслей стало ужасно больно. В голове как будто бы все прояснилось. И я поняла, что он сдался. Он и не боролся. - Значит что? - Уходи пожалуйста... - Астрид? - Пожалуйста. Он вздохнул и медленно приблизился ко мне: - Я не уйду. - твердо сказал он и, притянув меня к себе, потянулся к губам. - Значит уйду я. - вполголоса отозвалась я и, поцеловав его в щеку, вывернулась из его хватки. - Астрид, стой. Но я собиралась. А он молчал. Больше не говорил ничего. - Значит... - прошептала я на пороге. - Что? - ... значит нам не по пути. - наконец закончила фразу я и вышла за порог. Конец POV Астрид POV Мериды - Алло? - Ты где?! - Неужто закончила? - засмеялась я, - Жди. Щас приду. Мы с Деном сидели на лавочке, уплетая по второй пачке мороженого. - Рапунцель начапурилась! - я все ещё смеялась. - Рапунцель? - Ах, да. Я дружу с принцессой. Просто мы такую кличку ей дали. Ещё с детского сада пошло. - Оригинально. Рапунцель весьма скептично отнеслась к моему новому знакомому: - Ты с ума сошла? - Да что не так? Она улыбнулась: - Ты сначала наведи порядок в своей личной жизни. А то парень есть, любовник имеется, и ещё один ухажёр нарисовался. - Санлайт! Она засмеялась: - Да все, все. Молчу. - Вот и молчи. Мы просто подружились, он не ухажёр. И никакого любовника у меня нет! - Конечно нет. - Вот доведут тебя твои шутки... Мы сидели у Рапи в квартире. Домой я не являлась, понимая, что будет разнос. Да он и так и так будет, это только вопрос времени. Так что пока я оттягиваю этот незабываемый момент. К тому же, раз завтра у Кассандры бухыч, домой я не вернусь еще денька два... Вечер близился к ночи и в коем то веке, я решила лечь пораньше. Ден довёз нас до дома Роксаны и все же умудрился выудить у меня номер телефона. Впринципе, я против и не была. Он показался мне не плохим человеком. Расположившись на диване, я написала смс-ку папе, что осталась у Рапи. Ответ пришел моментально: "Что ж, дочь, пока живи, но завтра ты от маминого серьезного разговора не отделаешься. Она очень зла. Спокойной ночи)" Да, у папы есть некий юмор в предсмертных приговорах. Глаза уже слипались. Рапи вообще мирно сопела, устроившись в кресле. Вот что в своей комнате не спится? Уставившись на холодильник, я поняла что ужасно хочу есть. Но больше конечно я хотела спать. Да, теперь тебе шоколадки никто не принесет... Интересно, как там Джек? Все, Мерида, докатилась. Убираем мысли из головы об этой сосульке и засыпаем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.