ID работы: 6378708

Имя

Starfighter, Starfighter eclipse (кроссовер)
Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Валентина многому научила меня. От «как правильно держать ложку» до «как этой ложкой обороняться», учила писать собственное имя и читать. У старого отца, живущего с нами под гнетом колонии, не было ничего кроме потрепанной едва ли не столетиями Библии. Валентина всегда говорила: «человек должен уметь писать свое имя и читать Библию», потому что больше читать было нечего. Жизнь в колониях не сахар, и даже далеко не соль. Ты или живешь пару дней спокойно, а потому неожиданно даже для самого себя погибаешь где-нибудь в куче мусора, или борешься за каждую секунду, кровью и потом выбиваешь, выгрызаешь собственное существование. Валентина выгрызала. Я шел за ней. Она говорила, что в жизни есть огромное множество уроков, все не выучишь, но есть один, самый главный: имя. - Имя определяет личность человека, - говорила она. - Придумаешь себе другое имя, придумаешь новую личность, жизнь поменяется. Затем она хмыкала, пила мутную жижу — алкоголь, судя по запаху, - и продолжала говорить, словно и не было этой заминки: - Сейчас я — Валентина, даю тебе самый важный жизненный урок. Завтра стану Кирой и пойду биться в подпольных бойнях, или уйду в Альянс, где не нужно выбирать имя, тебе его дадут. И правда ушла в Альянс. С тех пор я сменил множество имен, забыв даже свое собственное. «Макс» одержал первенство в подпольной бойне, «Итан» убил одного из начальников стражи колонии, «Эмиль» слил приватные фотки чиновника на потеху публике. «Алекс» получил письмо с печатью «пропала без вести». «Кирилл» отправил запрос в Альянс. В Альянсе не давали поменять имя, только смотрели навыки бойца, и что-то записывали. Альянс сам менял твою личность. - Отныне ты — Гелиос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.