ID работы: 6378725

Легенда о потерянном Небе

Слэш
NC-17
В процессе
393
автор
Размер:
планируется Макси, написано 413 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 130 Отзывы 217 В сборник Скачать

Сумасшествие тридцать седьмое. Десять и десять

Настройки текста
Примечания:
      За последние недели к кабинету Дино-сана Тсунаеши привык. Атмосфера здесь казалась куда спокойнее и уютнее, чем раньше, да и бессменная улыбка мужчины с каждым визитом лишь сильнее располагала к себе.       Сегодня он снова рисовал какие-то картинки, которые Дино-сан обязательно проанализирует позже, а пока что…       — Это было вполне ожидаемо, так что сильно не расстраивайся и не вини себя, — произнес мягко Каваллоне, опуская поверх руки юного пациента свою.       Тсунаеши и правда предполагал, что, скорее всего, так и будет. Но побег Кена и Чикусы все равно оставил некий осадок. Едва очнувшись, оба юноши вырубили приставленных к их палате мафиози и исчезли в неизвестном направлении, но, по крайней мере, обошлось без кровопролития и жертв. Что же до Хром… Когда Тсуна открыл глаза и понял, что задремал у ее кровати, то поспешил извиниться, но не смог вымолвить и слова от удивления после заявления девочки.       «Я теперь Ваш хранитель Тумана вместо Рокудо-самы», — на полном серьезе сказала тогда она. Нужно ли объяснять, в каком недоумении был Тсуна после этих слов? Ситуацию усложняло и то, что остальные хранители такой новости не то что не обрадовались, а попросту не поверили. И они бы наверняка учинили скандал, если бы Хром не шокировала всех еще раз. Вместо того, чтобы оправдываться или защищаться, она, краснея и смущаясь, чмокнула Саваду в щеку и пробормотала что-то про преданность. Савада до сих пор помнит вытянувшиеся лица ребят, переменился даже всегда холодный Хибари.       — Все хорошо, Дино-сан, — Тсунаеши слабо улыбнулся. — Главное, что они не причинили никому вреда.       Дино скептично изогнул бровь.       — Но ведь никто не погиб.       — Это уже ближе к правде, — хмыкнул босс Каваллоне. — Ладно, хватит об этих оболтусах, как твое самочувствие? Приступы не повторялись?       «Приступы». Так они с Дино решили называть те короткие моменты, когда Тсунаеши терял контроль над своими действиями.       — Ну…       Перед глазами возникло короткое воспоминание, как он почти напал на Ламбо.       — Один… раз… Я чуть не атаковал Ламбо.              Как и обычно, Каваллоне в ответ лишь кивнул и быстро черкнул что-то в блокноте.       Покинув кабинет Дино, Тсунаеши ушел с Такеши и Хаято, ожидавшими свое Небо в коридоре. Судя по раннему утру, мальчишки сейчас направятся в школу.       Недолго посмотрев им вслед, Дино вздохнул и повертел в руках беспокойные рисунки своего пациента. В неровных, будто размазанных штрихах читались и неуверенность, и грусть, и страхи юного художника. Но мысли психиатра, уже привыкшего к этим эмоциям, вскоре сменились на другое. В «семерке» из Неба и хранителей важен каждый. Неспроста же они перерождаются из поколения в поколение именно в таком составе. Вот только, если хорошенько поразмыслить и вспомнить легенду, с которой все и началось, то создается впечатление, что хранители просто пытаются не допустить гибели Неба в будущем. А значит, каждый из шести вносит в защиту Неба свой вклад.       «Как ни крути, а выходит, что для исполнения воли первого поколения нужны все хранители. И Туман — в том числе».       Плюхнувшись за свой стол и положив рисунки на него, Каваллоне вздохнул еще раз. Если для защиты Неба и впрямь необходимы все шестеро, то у Вонголы большие проблемы.       

***

      — Как вы помните, совсем скоро день основания нашей школы, который мы отмечаем каждый год вместе с рождеством, — первый урок в классе Тсуны начался с этой новости. — Как и обычно, мы проведем большой зимний фестиваль, подготовка к нему уже началась. Основной упор идет на старшеклассников, но и вы можете помочь. Все желающие принять участие должны вписать свое имя в этот список до конца дня.       Завершив речь и взмахнув чистым бланком, учитель переключился на тему урока, но его уже, естественно, никто не слушал. Класс счастливо гудел, обсуждая услышанное и вспоминая фестивали прошлых лет.       Фестиваль… Тсуна раньше никогда на них не был. Но, судя по суматохе вокруг, это что-то веселое.       — Что такое фестиваль? — спросил он у Хаято и Такеши после урока. Многие их одноклассники сейчас суетились у учительского стола в ожидании, пока сенсей внесет их имя в списки, и от этого интерес Тсунаеши лишь укреплялся.       — Ну-у… — Такеши и Хаято переглянулись. Похоже, его вопрос их удивил.       — Все будут украшать школу и устраивать разные представления, дома ужасов, конкурсы… Но самое главное, конечно же, ярмарка, — объяснил наконец Ямамото. Глаза Савады буквально загорелись огнем.       — Хочу участвовать, — возбужденно заявил он. И, прежде чем ребята стали его отговаривать, бросился к учителю. Толпа вокруг мужчины как раз рассосалась, лучше и не придумаешь.       — Повтори, — сенсей, уже собиравшийся уходить, шокировано сел на место. — Савада-кун, ты уверен? — уточнил он. — Это огромное скопление незнакомых людей и работа сообща… Ты можешь не справиться.       — Сенсей, как Вы могли сказать такое своему ученику? — в дело вмешался Ямамото, все же последовавший за Савадой.       — Впишите и нас, мы тоже будем участвовать, — скомандовал Гокудера, пнув стол ногой. Сенсей практически поседел. Кто бы подумал, что помочь в подготовке захотят сразу местный псих и лютый гопник?       — Ла-ладно, — мужчина с надеждой посмотрел на Ямамото, хоть как-то способного контролировать эту опасную парочку. — Только присматривай за ними, Ямамото-кун.       — Так точно! — Такеши просиял.       «Почему такой добрый ребенок общается с грозами нашей школы? — недоумевал учитель, в спешке собирая вещи, пока на запись не пришел еще какой-нибудь кадр, и исподтишка наблюдая за столь необычным трио этого класса. — Может, они его запугивают?»       В этот момент Такеши от души вмазал Хаято по голове рюкзаком Тсунаеши.       «А. Понятно. Я ошибся».       Учитель покидал класс почти бегом, жалея, что вообще вписал эту троицу.              Дома за ужином Тсунаеши поделился произошедшим с родителями и заглянувшим к ним на еду Реборном.       — Солнышко, это же просто замечательная новость! — несмотря на свойственное матери волнение, Нана была искренне рада. — Ты наконец-то снова будешь что-то делать вместе с ровесниками… Как же давно не происходило чего-то подобного!       — Как раз поэтому не вижу ничего замечательного, — а вот Емитсу, напротив, даже не попытался скрыть недовольство и тревогу. — А если что-то случится? Что, если по вине Тсуны кто-то пострадает?       — Милый, ну он же сказал, что учитель ему разрешил, — не согласилась Нана. — И потом, с ним будут Гокудера-кун и Ямамото-кун, так что, я уверена, все будет в порядке.       — Доверять это каким-то детишкам… — ворчание советника утонуло в кружке с чаем. Пусть Тсуна обижается сколько угодно, но, если по его вине произойдет что-то плохое, Емитсу тут же заберет его с этой глупой подготовки.       Заметив разочарованное личико Тсунаеши, Реборн также поспешил с новостями:       — Просто отлично, что ты нашел способ отвлечься, Тсуна, потому что с завтрашнего дня тебя ждут особые тренировки, — если бы от ауры людей могли отлетать цветы, дом Савада бы уже утонул в них. — А вот какие, узнаешь утром, — так ничего и не объяснив, киллер нереально быстро насладился ужином, похвалил Нану за старания и удалился восвояси.       

***

      Утром следующего дня Тсунаеши шел по школьному коридору и обдумывал слова мафиозного репетитора. Реборн совершенно точно упоминал какие-то тренировки, но вот Тсунаеши уже почти у кабинета, где с минуты на минуту начнется первый урок, а ни намека на тренировки и в помине не было.       «Может, они просто будут не с самого утра? Или после занятий?» — предположил Тсуна. И почти тут же застыл, накрытый чьей-то тенью.       Тсуне даже не пришлось поднимать голову, чтобы узнать, кто им так внезапно заинтересовался. Презрительного и будто бы упрекающего «мусор» оказалось вполне достаточно.       «Я… я в полной жопе», — думал Савада, припертый к стенке и сжавшийся всем телом в комок, когда нога Занзаса влетела в ту самую стену в считанных сантиметрах от его бока.                     — Что ты сказал? — Хибари хмуро уставился на Кусакабе, зашедшего в кабинет.       — К Саваде пристает какой-то гопник, — великодушно повторил Кусакабе.       — Гокудера снова что-то учудил?       — Нет, это не Гокудера-кун. Но там сейчас наши, так что… Эй! — голос Тецуи утонул в хлопке двери. «Так и думал, что он тут же помчится туда», — вздохнул юноша, потирая затылок и оглядывая опустевший кабинет ГДК. Что-то подсказывало ему, что их Глава пошел проверять совсем не нарушения школьного порядка. Но если Тецуя обмолвится хоть словом об этом вслух, то получит тонфа в голову.              Занзас зажмурился, удерживаясь от вздоха. Как он и предполагал, этот мелкий шкет испугался его до чертиков: вон, как побелел и покрылся испариной. И испугался не только засранец Савада. Другие школьники, собравшиеся поодаль, тоже. Причем настолько, что засцали даже приблизиться. Его снова боятся. Ничего нового. Ничего, но… отчего-то Занзасу стало не по себе. Здесь, в абсолютно чужом и незнакомом Намимори, его еще даже не знают, но уже дрожат от ужаса. Ну, хотя бы от ужаса, а не от отвращения, как его ма…       Затылка Вонголы коснулись тонфа, и парень вынырнул из воспоминаний в реальность. И фыркнул. Ну, естественно, хранитель тут как тут. Это же тот доставучий Облако, что был с Савадой в Сицилии? Такой же отброс, если не хуже.       — А я все думал, — Кея заговорил, и Занзас сосредоточился на его словах, раздражающих ничуть не меньше самого Кеи, — какого гопника имел в виду Кусакабе. А это шавка Вонголы.       — Нарываешься? — Занзас обернулся, сверкнув глазами и практически отбросив Тсунаеши. Облако даже не дернулся.       — С чего бы? — хмыкнул он. — Здесь моя территория. И нарываешься тут только ты.       — Собрался мстить за случай в Италии? Как мелочно.              — Если сам уберешься отсюда, мстить не придется.       — А если не захочу?       Парни испепелили друг друга взглядом. Чувствуя назревающий конфликт, Савада спешно шагнул вперед.       — М-может, мы поговорим в другом месте? — он нервно указал на толпу зевак, уже стекавшуюся к ним со всех сторон.       — «Поговорим»? — Хибари вскинул бровь. Савада слабо кивнул и указал уже на кого-то за его спиной. Обернувшись, Хибари заметил остальных варийцев. Так они приперлись сюда всей шайкой… Но для чего?       Будто бы в довершение уши резанул школьный звонок. Верно, сейчас для этих мафиозных глупостей не место и не время.       — «Говорить» будете после занятий, — без тени жалости припечатал он. Тсуна, явно согласный, облегченно вздохнул, а вот лицо Занзаса скривилось, как от лимона.       — Мне вас еще и ждать? — возмутился он. — Да пошло он все в пиз…       — Босс, немного подождать мы вполне можем, — Леви-а-Тан перехватил Вонголу раньше, чем тот попытался свалить. — Как раз отдохнем с дороги и позавтракаем. Да и Ноно-доно говорил…       — Чхать я хотел на этого старого придурка.       — Это твое наказание, — как бы между прочим напомнил Мармон. Занзас раздраженно рыкнул, но спорить не стал.       — Ты, — он обратился уже к Тсунаеши. — Встретимся позже. И весь свой сброд веди. Если не явишься, пущу на фарш, — показательно проведя пальцем по горлу, босс Варии пошел прочь.       Как только последний из клана Вонголы растворился в толпе, Тсунаеши выдохнул и облегченно прислонился к стене. Похоже, эта ситуация не хило его вымотала. Еще и толпа кругом… Тсунаеши определенно нервничал и не находил себе места. Кея заметил это краем глаза, но решил не расспрашивать. Делать ему больше нечего, что ли, в конце концов? От Савады и так бесконечно много проблем. И сам он — по-прежнему самая большая из них. А еще их силы. Точнее, их внезапное исчезновение в штабе Мельфиоре и кошмарно медленное возвращение теперь. Уже прошло несколько суток, а хранители до сих пор не могли использовать пламя или хотя бы вызывать его. Но самым непривычным оказалось не ощущать Саваду. Снова. Прямо как в тот раз с перерезанным горлом. Из-за этого Хибари не смог сейчас найти этого паршивца сразу и просто пошел к толпе. Скорее всего, те дураки Гокудера и Ямамото все еще не здесь по этой же причине. Они просто не почувствовали, что их Небо в опасности. Они сейчас и друг друга почувствовать не в состоянии. Но почему их силы вообще пропали? И для чего теперь решили вернуться? Что именно произошло в тот день? Воспоминания сами собой привели его к ненавистному Мукуро, и Кея цыкнул. Вся эта ситуация…       — Чего пялитесь? — резко вспомнил про свои обязанности он. — По своим классам, живо, иначе камикорос.       Учеников в коридоре как не бывало. И Тсунаеши поспешил последовать их примеру.              — Ох, Тсуна, ты где был? — как только Савада вошел в кабинет, к нему тут же направился Ямагучи. Как оказалось, сегодня вместо первого урока их запрягли украшать класс, и вырваться на его поиски у ребят не получилось. — Я слышал, в коридоре к кому-то приставал гопник…       — Джудайме! — Гокудера рванул к своему Небу, сбивая стулья. — Вы не ранены?!       — Я в порядке, — Тсуна выдавил улыбку. Не то чтобы это правда, но беспокоить ребят не хотелось. По-хорошему, ему давно уже пора научиться обходиться без кого-либо под боком и перестать доставлять всем проблемы. Но как это сделать, когда он вечно в центре внимания, Тсуна без понятия. Да и если отец узнает, что он ходит где-то один, без сопровождения…       — Эй, вы трое, не отлынивайте! — болтунов окликнул учитель. — Савада, в этот раз прощаю, но больше не опаздывай.       — Д-да…       Тсуна позволил хранителям утянуть себя в пучины подготовки к скорому празднику.       

***

      Учебный день наконец-то закончился, и Хибари стал следить за территорией школы с особой тщательностью, но Варии пока видно не было. Впрочем, этот грубый кусок дебилизма даже не потрудился уточнить у Савады о времени их встречи. Но что Варии здесь вообще понадобилось? Это очередная уловка Вонголы или?..       Мимо Хибари пробежал Савада, и Облако остановился, невольно обернувшись. Небо, полностью захваченный мыслями, летел по пешеходному переходу, будто совсем его не заметив. На губах мальчишки играла улыбка. Но Кею зацепило не это. Ощущение Тсунаеши… Оно вернулось. Кея даже закрыл глаза и все равно четко видел его присутствие. А чуть напрягшись, он увидел и Дождь с Ураганом. Должно быть, они уже тоже заметили, что силы почти восстановились.       Хибари качнул головой своим же мыслям и продолжил идти. Сейчас в актовом зале начнется подготовка к фестивалю, вероятно, этот зверек с дружками направляются именно туда и именно за этим.       — Хибари-сан! — Тсуна позвал его в тот момент, когда ГДК дошел до поворота. И, привычно глупо улыбнувшись, внезапно побежал к нему. Внутри Хибари что-то странно шевельнулось, но внешне он остался непоколебимым. «Чего тебе?» — спросил он глазами, и Тсунаеши послушно заговорил: — Я хотел у Вас спросить… Вы ведь будете на школьном фестивале?       Кея моргнул. Этот ребенок правда догнал его только из-за такой чепухи?       — Ага, — ответил он тем не менее. — Как ГДК буду следить за порядком.       — Не-ет, я имею в виду подготовку и участие в самом фестивале, — Савада мотнул головой.       «В каком смысле участие?»       — Идемте с нами! — Савада вновь улыбнулся.       — Не… — отказ почти слетел с языка, но Небо взял Облако за руку, и тот мгновенно растерял все слова. Казалось, он на миг даже прекратил дышать. Этот мелкий…       Пока Облако недовольно сверлил взглядом чужие пальцы на своих, его уверенно отвели к Дождю и Урагану, не оставив пути к отступлению.       

***

      — Босс, не надо, — Леви-а-Тан шел по пятам за разъяренным Занзасом. Занятия в Средней Намимори наверняка уже закончились, но, как оказалось, их босс и не думал туда возвращаться. Вместо этого Занзас весь день искал способ покинуть Японию, однако абсолютно все рейсы абсолютно всех видов транспорта неожиданно заморозились на несколько суток. Семь дней. Именно столько времени Тимотео отвел Варии на тренировки десятого поколения. Чертов старпер и тут его надул…       — Леви прав, успокойся, Занзас-кунчик, — поддержал товарища Луссурия.       — Я разнесу этот аэропорт к херам, — отказался Вонгола. Варийцы вздохнули почти синхронно. Определенно, Девятый хотел над ними поиздеваться. Другого объяснения тому, что он отправил своего сына к ребенку, которого тот всей душой ненавидит, у них нет. Еще и отправил с целью тренировать его. Да Занзас скорее признает, что действительно не является Десятым Небом, чем согласится содействовать росту сил этого сопляка, своего прямого конкурента. Впрочем, — не мог не заметить Луссурия, — если Занзас начнет его тренировать, то признает Тсунаеши Небом автоматически. Признать того, кто отобрал у тебя все одним своим рождением… Для их босса это унизительно.       — Зачем же так радикально? — перед ребятами из пустоты возник Реборн. Вонгола закатил глаза заранее.       — Съебись.       — Жестоко.       — Передай старику, что я возвращаюсь, — вариец взглянул на лучшего киллера клана сверху вниз. Ну, насколько это позволяла их разница в росте и расположение мужчины, висящего перед ним на зеленой лягушке (или что это?).       — Боюсь, это невозможно, — сообщил Реборн с милейшей улыбочкой, наконец приземляясь и убирая лягушку в карман. Занзас убил его взглядом. Попытался. — Ты сможешь покинуть Намимори только после того, как поднатаскаешь Тсуну.       — Отказываюсь.       — Неразумно.       — Похуй.       — Это твое наказание.              Вария вздохнула громче. Реборн молча указал в сторону школы.       — Блять.       

***

      Хибари было максимально не по себе. Мало того, что Савада привел его в огромное скопище радостных людей, от которого сам далеко не в восторге, так еще и привел его помогать. Сам Савада кое-как держался из-за присутствия Ямамото и Гокудеры, что буквально светились: один — желанием все украсить, другой — желанием все разъебать. И неизвестно еще, чье желание сильнее. Быть может, Хибари, который думал лишь о том, как бы скорее убраться отсюда. Потому что, беря Кею за руку и приводя в подобное место, Тсунаеши не учел один факт. Кея — глава дисциплинарного комитета, перед которым ученики (да и некоторые учителя) лишний раз вздохнуть боятся. На мероприятиях, где принято веселиться, представителям охраны порядка всегда не рады. А такому, как он, особенно. Поэтому…       — Хибари-сан тоже хочет нам помочь, — несколько абсурдных слов, заправленных искренней улыбкой, и Кея, уже собравшийся уходить, остановился от неожиданности, а школьники затихли от удивления и шока. — Он высокий, так что поможет повесить гирлянды там, где мы не достанем, — продолжил Тсуна нести сущую дичь. Но, к удивлению Хибари, она сработала. И уже через минуту суровый школьный ГДК был втянут в предпраздничную суматоху, о которой раньше только слышал. Если подумать… Это первое его мероприятие в жизни, на котором он делал что-либо с одноклассниками.       «Почему я до сих пор здесь?» — честно не понимал Хибари, когда спустя пару часов все еще находился в столь внезапном для себя обществе. Взгляд сам собой упал на бумажку в руках, из которой он под чутким руководством Савады пытался соорудить оригами. Получалось не очень. И когда Тсуна это заметил, то попытался помочь.       — Нет, Хибари-сан, здесь надо… — Тсуна коснулся его руки и склонился ниже, чтобы лучше видеть будущую птичку. Хибари стало невыносимо странно. Этот мелкий зверек…       Он слишком близко. Хибари даже ощущал его запах и слышал дыхание. И это… в каком-то смысле сводило с ума. Потому что в какой-то момент Кея понял, что ему это… не противно. Даже хуже. Ему это нравилось.       Поймав себя за странной мыслью, Кея резко мотнул головой. Похоже, он и впрямь тоже становится безумцем. И это не могло не расстраивать. Возможно, ему стоит прямо сейчас остановиться. Не сидеть здесь, не смотреть за движениями Тсуны, исправляющего его косяки с бумагой. Не вслушиваться в его равномерный и уже такой привычный голос. Не наслаждаться этим моментом, в котором он себе ни за что не признается. Возможно, вместо всего этого ему следует просто уйти. Уйти как можно скорее, отключив все мысли, заглушив все желания. Но Кея просто не мог. Не мог противиться себе самому. И когда еще несколько часов пролетели несколькими минутами и все начали расходиться, Кея направился к двери чуть ли не самый первый. Лучше покинуть это место и этого человека как можно скорее и больше никогда не приближаться. Потому что в компании Савады с Хибари каждый раз творится что-то невразумительное.       — Хибари-сан! — вот как сейчас, когда этот мальчишка всего лишь окликнул его перед уходом. Хибари замер, но не обернулся. — Вы придете помочь нам еще?       Даже стоя к ним спиной, Кея почувствовал беспокойство Такеши и Хаято. Эти двое уже знают, что он откажет, и хаотично придумывают слова убеждения. Сам же Тсунаеши спокоен, как спящий кот.       Придет ли он снова? Ответ ведь очевиден. Ему стоило уйти еще раньше. Ведь лучше покинуть это место и этого человека как можно скорее и больше никогда не приближаться. Потому что… Потому что…       — …Да.       — Правда?! — Савада тут же подскочил на месте, сияя счастьем, а Хибари, удивленный своими словами не меньше Хаято и Такеши, поспешил удалиться из кабинета как можно скорее.       …Все же в компании Савады с Хибари и правда каждый раз творится что-то невразумительное. Абсолютно.       

***

      Занзас так и не пришел. Ни после занятий, ни после подготовки к фестивалю, ни даже на следующий день. Ребята говорили, что в этом нет его вины, но Тсуна все равно винил себя. И, чтоб хоть как-то успокоиться, даже пришел к Дино-сану.       — Тренировка с Варией? — чуть удивленно переспросил тот. И, потерев подбородок, добавил: — Да уж, умеют Тимотео-доно и Реборн удивить.       Тсуна закусил губу. Честно, он был удивлен не меньше, когда сегодня Реборн вдруг возник в школе и огорошил его и Такеши с Хаято об этих самых тренировках. При этом отсутствие самих «тренеров» убийцу ничуть не смущало. Напротив, его будто бы забавляла эта ситуация.       — Эм… Дино-сан, — спохватившись, Тсунаеши вскинул голову на мужчину. — Какие они… варийцы?       — Ты ведь уже не раз их видел, — озадачился Дино.       — Да, но… В нашу первую встречу с ними я так испугался, что совсем их не запомнил, — Тсунаеши потупил взор. В тот день от ужаса его настолько колотило, что Он решил прийти на помощь. Что было дальше, Савада не знал, но подчиненные Занзаса неоднозначно упоминали что-то о летающих ножницах и кастетах.       — Вот как, — Каваллоне, обо всем догадавшийся, кивнул и выдавил улыбку. — Они довольно неплохие ребята, хоть и каждый со своими заскоками, — поведал все-таки он. — Можно сказать, Вария — что-то вроде специального отряда Вонголы, который подчищает за семьей и устраняет ее врагов.       — Вы хорошо их знаете? — Савада придвинулся ближе. Каваллоне задумался.       — В каком-то смысле. Со Скуало я даже учился в одном универе.       — Ух ты!       — Поверь, это не то, чему стоит радоваться, — психиатр скривился.       — Вы не ладите? — догадался Тсуна. И, судя по тому, что лицо Дино скривилось сильнее, догадался правильно.       — Меня больше волнует, что это за «тренировки» будут, — сменил тему в более серьезное русло Дино. — Хром еще слаба для сражений и сможет разве что наблюдать, да и твои отношения с Занзасом оставляют желать лучшего.       Тсуна вздохнул. К сожалению, Дино-сан прав. С того полета в Сицилию ситуация с юным Вонголой изменилась только в худшую сторону. Что же до Хром… Хоть смерть ей больше не грозит, но девочка все еще в не лучшем состоянии. И это не могло не беспокоить. В особенности то, что самочувствие Докуро, по всей видимости, напрямую зависит от самочувствия Мукуро и его сил. А значит, вполне возможно, что с Мукуро тоже что-то произошло. Все это выбивало Тсунаеши из колеи.       — Не думай об этом сейчас, — Каваллоне накрыл его руки своими и как всегда тепло улыбнулся, даря спокойствие, пусть и временное. — Хром обязательно поправится. А Занзас не особо терпелив, так что, уверен, он объявится уже завтра. Подготовься к этому морально и хорошенько выспись. Ладно?       — Угу…       Вопреки данному обещанию, Тсунаеши совсем не спалось. Растревоженный мыслями, он смог уснуть лишь под утро, переживая о чем-то даже во сне. К лучшему или нет, содержание этого сна совсем не запомнилось, а уже через пару часов это было не важно. Потому что за завтраком (к сожалению, субботним) Реборн, уже практически поселившийся в их доме, сообщил:       — В эти выходные тобой наконец займется Вария. Так что, как только доедим, пойдешь со мной, Тсуна.       Открывшего было рот Емитсу заткнули ложкой супа, а сам Тсуна растерянно хлопал ресницами. И лишь Нана как обычно светилась позитивом.       — Как хорошо, что Тсуна стал проводить больше времени вне дома, — счастливо ворковала она, провожая киллера-репетитора и его горе-ученика из дома.       «Если б ты знала, куда он идет и зачем, ты бы так не говорила», — вздыхал супруг. Впрочем, их сын даже будучи психопатом способен постоять за себя, так что куда больше Емитсу волновался за Варию. В конце концов, в их первую с Тсуной встречу, год назад, Занзасу не поздоровилось. Наверно, шрамы от ножниц остались у него до сих пор. Особенно между лопаток, где рана оказалась глубже всего.       Внешний советник снова вздохнул. В итоге, как бы он ни старался, сколько бы связей ни имел и сколько бы сил ни вложил, болезнь Тсунаеши лишь прогрессировала. И если так и продолжится…       «Черт возьми, ну почему из всех возможных вариантов родиться Небом должен был именно мой сын?»

***

      — Почему именно ты? — точно вторя советнику, вопрошал глава Варии, когда Реборн всевозможными уловками и трюками все же устроил встречу несостоявшегося и будущего Неба и их хранителей. Меньше даже, чем за час. Впрочем, не то чтобы хранителей приходилось сильно уговаривать, хватило фраз «Это ради безопасности Тсуны» и «Вы с Занзасом быстрее вернетесь домой», подпитанных умоляющими глазками и поджатыми губками. И хоть по лицам самих «Небес» одинаково ясно читалось желание уйти отсюда прямо сейчас, лучшему киллеру Вонголы было относительно плевать. Тренировка состоится, как бы эти двое ни противились и как бы ни пытались запереться в своей комнате или удрать в аэропорт.       — Я… тоже рад тебя видеть, — Тсунаеши выдавил подобие улыбки, глядя куда угодно: в пол, на хранителей, на Реборна, даже на варийцев, — но не на Занзаса.       Реборн вздохнул. Похоже, будет непросто. Что неудивительно, учитывая «особые» отношения этих двоих. Хорошо хоть, остальные варийцы ведут себя культурно и просто с любопытством пялятся на новых хранителей — преимущественно на Солнце и Дождь, с которыми еще не виделись.       — Разговоры потом, сперва тренировка! — Реборн уверенно хлопнул в ладони и распределил ребят на пары. — Идеально, — заключил он, рассматривая плоды своих трудов. Рехей и Луссурия, Ламбо и Леви-а-Тан, Хаято и Бельфегор, Такеши и Суперби, Кея и Мармон, Тсунаеши и Занзас. То, что Хром пока не боец, сейчас даже к лучшему, ведь так у Варии и десятого поколения одинаковое количество человек. Самое то для сражений один на один. А уж о самой Хром Реборн потом сам позаботится. Ну, или повесит ее на Дино.       Так или иначе, тренировка начала свой ход, и Реборн занял свою позицию наблюдателя подле понуро сидевшей у дерева Докуро. Впрочем, ближайшие пару минут они смогли наблюдать только психи Занзаса и панику Тсуны. Из всех сложившихся «пар» проблемной ожидаемо стали именно они, поскольку, как уже упоминалось, хранители пришли исключительно ради Тсуны, а варийцам лишь бы закончить поскорей (хотя Белу и Луссурии по итогу оказалось даже интересно).       — Я и правда не понимаю, почему Небо — именно ты, — Занзас вдруг перестал сыпать проклятиями и заговорил с Тсунаеши, так что киллер поспешил переключиться на сей диалог, пока что больше напоминающий запугивание. — Ты не знаешь ничего ни об этом клане, ни об этих силах, — в голосе варийца почти просквозило презрение. — Ты не знаешь даже, что значит быть «Небом Вонголы».       Ощущая назревающий конфликт, Реборн шагнул вперед, готовясь ставить Занзаса на место, но Тсунаеши его опередил. Буквально наступив своему страху на горло, мальчик приблизился к боссу Варии и твердо заглянул в глаза.       — Как будто я хотел им быть, — на полувыдохе сообщил он. — Меня просто поставили перед фактом, даже не оставив выбора.       Взгляд Занзаса похолодел. Хотя куда уж больше.       — В этом и есть наша разница.       — А еще в том, что у истинного Неба всегда было и будет шесть хранителей, — в их перепалку встрял Гокудера. Вонгола даже не удостоил его взором. Вместо этого он произнес:       — При этом прямо сейчас вас пятеро.       И посмотрел прямиком на Докуро, под его тяжелым взглядом тут же сжавшуюся в комок.       Уткнувшись глазами в свою обувь, девочка сглотнула. Что бы ни говорил Рокудо-сан, настоящий Туман из легенды не она. И этот страшный грубый мужлан четко дал ей это понять, ведь фактически в лицо ей сейчас заявил, что не считает ее хранителем. Впрочем, Хром знала об этом и без жестких слов босса Варии. Лучшим ответом были другие хранители. Даже не столько сами они, сколько их способности. И речь сейчас шла не о вызове пламени — как раз с этим у нее проблем нет, уже проверено. Речь о другом умении ребят, возвращение которого они активно обсуждали по дороге сюда. Умение чувствовать Тсунаеши где и когда угодно. Как ни старалась, обрести хоть что-то отдаленно похожее Хром не смогла. Ни с закрытыми глазами, ни с открытыми. Про ощущение самих хранителей и говорить не приходилось. Быть может, дело в том, что она не родилась Туманом изначально, а лишь позаимствовала частичку его силы, но… Все это заставляло чувствовать себя никчемной и ненужной. Лишней. Не в том месте и не с теми людьми. И, наверно, даже не в той жизни. Ведь если бы Рокудо-сан ее тогда не спас…       Хром стала слишком бледной для живого человека, и Тсуна забеспокоился. То, что сказал сейчас Занзас, было жестоко даже по отношению к самому Тсунаеши, чего уж говорить о Хром, которой только что в лицо сказали: «Ты не хранитель и никогда им не станешь». И ведь своими словами «о пяти» Занзас имел в виду не только это. Занзас прямо указал на то, что Рокудо ни за что не покинуть тюрьму. Во всяком случае, живым. Босс Варии совсем не верит в будущего Десятого и его силы. Не верит, что Савада всерьез на что-то способен и представляет хоть какую-то угрозу.       …Нет…       Не верит, что он представляет хоть что-то.       — Я сделаю все возможное, чтобы освободить Мукуро, — Савада стиснул кулаки. Вонгола хмыкнул.       — Ну попробуй.       — Обязательно.       — Бесполезный кусок мусора.       Тсуна закусил губу. Занзас и правда считает его не важнее фантика на дороге. Что ж, не он первый и, по всей видимости, не он последний, и тем не менее… Если Тсуна хочет, чтобы Занзас его наконец увидел, нужно действовать радикально. Так, как этот жестокий человек сможет понять. И, что главнее, услышать.       — Однако именно этот бесполезный кусок мусора — ваше «Небо Вонголы».       По резко сменившейся вокруг ауре Тсунаеши понял: провокация сработала. И по одной из пушек Занзаса у своего лба — тоже.       Подождите.       У его лба пушка…       Последнее, что Тсунаеши заметил, прежде чем испугаться окончательно, — это что все его хранители наставили на Вонголу оружие в ответ. Даже малышка Хром кое-как поднялась на ноги и выставила вперед руки в сером пламени, грозящемся потухнуть обратно в любой момент. А в следующий миг Савада понял, что и сам оказался не лучше. Его руки дрожали, но держали у глотки Занзаса ножницы острием вперед. Его руки тряслись все сильнее. Его голос звучал все отчетливее.       «Только не это…»       Занзас смотрел на Тсуну с колотящимися ножницами без малейшей эмоции, даже не глянув на прицелившихся в него десятых. Все его внимание было приковано к Саваде. Снова он видит это выражение лица. Выражение бескрайнего сумасшедшего ужаса. В конце концов, его и правда боятся. И в данный момент этот ребенок — особенно.       …Действительно бесполезный и трусливый кусок мусора.       Занзас опустил пушку.       — Не трогаю я его. Довольны?       Хранители не ответили, но оружие убрали. Кажется, молча наблюдавшие варийцы выдохнули. Но, как выяснилось, рано. Ведь острие ножниц Савады все еще смотрело в сторону Вонголы. А сам Савада при этом смотрел будто сквозь. И значить это могло только одно.       — Черт, — Хибари бросился к мальчишке, стоило тому, охваченному безумием, ломануться к Вонголе.       Лезвие все же вошло в плоть, окунаясь в кровь и разводя по одежде пятно. Хибари хотел остановить Саваду от атаки, но в итоге был атакован сам. Ножницы вонзились в его живот полностью, до самых ручек. Брюхо пробило жгучей болью, а в глазах на миг потемнело. Но Кея устоял на ногах, хоть и немного согнулся, уткнувшись лбом в плечо Тсуны. Тот же, в свою очередь, что-то невнятно забормотал. А после, шатаясь, отступил от Кеи на шаг и уставился на свежую рану на чужом теле. Под звон выроненных ножниц Кея разобрал слабое «Хибари…сан…». От вида его крови в глазах Савады плескался ужас. Куда больший, чем от вида пистолета Занзаса. Настоящий ужас, не сумасшедший, человеческий.       Зажав живот, Хибари усмехнулся. Как бы иронично ни звучало, но, похоже, только что его пролитая кровь вернула Саваде рассудок. По крайней мере, описать иначе внезапное выражение вины на этом перепуганном лице Облако объяснить не мог. А уж когда Тсунаеши начал рассыпаться в извинениях и тянуться к его ране, последние сомнения Хибари испарились. Проигнорировав Тсунаеши и оттолкнув его руки, он подозвал Рехея. Вряд ли рана серьезная, но перестраховаться не мешает.       — Тренировку придется перенести, — сообщил очевидное Реборн. Чем, кажется, только больше разозлил Занзаса. Тсуне уже было плевать: его вниманием и мыслями полностью завладели Кея и его ранение. Ранение, как и некоторые другие, оставленное Его рукой. Черт, если бы Тсуна мог хоть немного Его контролировать…       — Теперь выглядит намного лучше, — Рехей убрал пламя Солнца и внимательно оглядел порез Кеи еще раз. После чего довольно улыбнулся. Кея фыркнул. — Но обработать и перевязать нужно все равно, я еще не настолько хорош в исцелении.       Заслышав это, Савада, только было облегченно выдохнувший, внезапно сделал шаг к ним.       — А можно… — еле слышно забормотал он. — Можно, я этим займусь?       Хранители скептично глянули на свое Небо.       — Все-таки это из-за меня…       «Ведь это я позволил Ему снова вырваться».       — И я чувствую вину за это.       «И за то, что до сих пор не научился с Ним бороться».       Хранители переглянулись. Реборн поторопился увести Варию в штаб. Сасагава растерянно повернулся к Хибари. Тот вновь испустил вздох. И молча направился к медпункту. К счастью, местом «тренировки» Реборн неизменно выбрал их школу.       Пройдя немного, Хибари глянул через плечо.       — Шевелись, Савада.       Всего два слова — и счастливее Тсунаеши, наверно, нет никого на свете.       Как и ожидалось для выходного дня, медпункт их встретил тишиной и выключенным светом. Кея зажег его, не проронив ни слова, и, без особых усилий найдя бинты и аптечку, занял место на кушетке. Тсуна продолжил мяться на пороге, так что Кея хлопнул по месту рядом с собой. Легкое раздражение, которым был пропитан этот жест, подействовало на Саваду будто магически, и уже через секунду он сидел возле Хибари и чуть трусливо жал в руках бинты. Только начав наконец обрабатывать чужую рану, Савада смог хоть немного совладать с собой.       А вот Хибари, напротив, ни на сколько. Его беспокоило абсолютно все: что порез болел и после чар Сасагавы, что пальцы Савады ощущались на его коже по-дурацки остро, а сам он сидит слишком близко, что тепло дыхания этого мелкого опаляет грудь и что Хибари все это даже устраивает… Последнее беспокоило особенно сильно. Потому что за этот месяц Савада перевязывал его далеко не впервые и с каждым разом между ними что-то менялось. Или менялось что-то в самом Хибари? В любом случае, каждое новое прикосновение Савады, каждая улыбка, даже каждый отблеск боли в его глазах находили в Кее отклик. Пробуждали в нем что-то такое, чего Кея раньше не знал. И если сперва он все валил на суть хранителя в себе и его странную привязанность к Небу, то со временем был вынужден признать: Облако тут ни при чем. Ведь вряд ли Облаку когда-либо хотелось свое Небо поцеловать.       А Кее хотелось. И он сам не понимал, почему. Насколько он уяснил, задача хранителя — свое Небо оберегать… Но как бы все не обернулось так, чтобы Небо пришлось оберегать от него самого. Ведь контролировать свои необъяснимые желания с каждым днем становилось все тяжелее. Особенно когда источник этих желаний регулярно находился чересчур близко. Вот как сейчас.       …Ками, да что все это значит? Хибари поддался влиянию этого малолетнего безумца и тоже начал сходить с ума? Как иначе объяснить все то, что происходит в его сердце и голове? Вряд ли других хранителей терзают те же чувства. Но тогда…       — Х-Хибари-сан, — голос Савады прорвался сквозь поток несвязанных мыслей, и Хибари будто очнулся. К тому раздраю, что бурлит внутри, пока лучше не возвращаться. Хотя бы не когда рядом сидит его причина.       Хибари поднял взгляд на Саваду вместо ответа. Восприняв это за команду продолжить, тот незамедлительно ее выполнил:       — Простите меня.       Кея моргнул.       — За что?       Тсуна уставился на бутылек перекиси в своих руках.       — Я про Мукуро, — наконец выдавил он. Тсуна спокойно зовет этого гада по имени, в то время как ему даже в глаза боится лишний раз посмотреть. Это необъяснимо… злило. Но Кея снова запихнул свои чувства в дальний ящик «на потом» и принялся слушать. — Я не знал, что Вас с ним связывает такая история… Простите, что так вышло. И что я принуждаю Вас с ним не ссориться…       — «Тебя».       Вырвалось весьма неожиданно. Неожиданно даже для самого Кеи.       — И ты меня не принуждаешь. Не сможешь: силенок недостает.       — В-вот как… — Тсуна смущенно опустил голову. — Простите.       — Прекрати выкать, это бесит.       — П-прос!..       — И извиняться тоже.       — Ой… Я постараюсь исправиться.       Разговор показался Хибари оконченным, да и рана уже была перевязана, так что он просто поднялся и зашагал к выходу. Проигнорировав прощание Савады. Судя по ощущениям, остальные хранители уже разошлись, а значит, за Савадой, скорее всего, вернется Реборн. Если уже не вернулся. Что ж, больше этот мелкий не его забота. Хотя бы на какое-то время. Можно наконец-то расслабиться.       Но расслабиться Кея позволил себе, лишь выйдя во двор. Только этот непонятный сильный репетитор и никакой Варии. Замечательно. Потому что его начинало раздражать лишь одно воспоминание о том, как ублюдок Занзас приставил к Саваде пушку. И Облако внутри него — тоже.       — Тренировка состоится завтра в то же время, — услышал он слова Реборна, когда почти прошел мимо. — Не опаздывай.       — Тч.       Кея ушел, не обращая внимания на странный взгляд лучшего киллера Вонголы, впившийся в его спину. Такой же странный, как и он сам.       Реборн потер подбородок, проводив Облако взором до ворот.       «Неужто Дино и впрямь прав?» — размышлял он.       Додумать киллер не успел: на крыльце школы возник Тсунаеши, которого надо бы отвести домой, пока Емитсу не поднял панику. О ситуации с Занзасом этому отцу года лучше не знать и дальше. Впрочем, не то чтобы Емитсу о ней совсем уж не знал. Но и подробно вводить советника в курс дела Реборн не торопился. Еще, не дай Ками, помешает своей заботой ни к месту.       — Все уже разошлись? — Тсуна выглядел немного опечаленным.       — Не волнуйся, вы увидитесь завтра на тренировке, — оповестил мужчина с улыбкой. Тсуна вздохнул, но почти сразу улыбнулся.       — Хорошо.       — Пойдем домой. Твои родители наверняка беспокоятся.       — Да…       Реборн профессионально пропустил мимо глаз расстройство своего ученика и потащил его прочь из школы. Вернуться сюда они еще успеют, а сейчас куда важнее дать Тсуне хорошенько отдохнуть. И в первую очередь, от собственных мыслей. Этот ребенок слишком склонен загоняться по причине и без, но, вероятно, это одно из проявлений его болезни. К слову, об этом, надо бы потом заскочить к Дино. И обсудить изменения в Тсуне и… в Хибари Кее. Вся эта ситуация не давала Реборну покоя и казалась максимально неестественной, в какой-то мере даже подозрительной. Но если Дино все-таки прав… то у них неприятности. В конце концов, они имеют дело с ребенком с нарушенной психикой и хранителем, из-за влияния предков намертво от него зависящим. И если ничего не предпринять…       — Реборн-сан, останетесь на ужин? — улыбка Наны-сан, встретившей их на пороге, на миг что-то согрела внутри, но мужчина решил отказаться. В данный момент куда полезнее будет встретиться с Дино. — Какой-то странный он сегодня, — пробормотала озадаченно Нана, глядя на опустевшее крыльцо.       — Как по мне, он всегда такой, — не удержался от комментария выглянувший в прихожую Емитсу. — Тсуна, как прошла тренировка? — хлопок двери наверху заставил поморщиться. — Ясно, не очень. Хоть поужинать спустись!       — Не голоден.       — Но Тсуна! — Нана-сан побежала к сыну, а советник устало фыркнул. По какой-то причине взаимодействовать с Тсунаеши с каждым годом получалось все хуже. И вряд ли у него выйдет это исправить. Во всяком случае, уж точно не в нынешнем положении.       Взъерошив волосы, мужчина вернулся к еде. Все, что он мог прямо сейчас, это продолжать свою работу и надеяться, что тренировки Тсунаеши и Варии не доставят проблем клану и протекут спокойно. Нет… хотя бы безопасно.              Утром следующего дня, как Реборн и обещал, десятые и Вария собрались снова, и попытка тренировки возобновилась. Не пришла только Хром, но при данном раскладе так даже удобнее. Разбив ребят на те же пары, Реборн вновь занял позицию стороннего наблюдателя. Если все пройдет, как надо, то сегодня он наконец сможет опробовать на Тсуне пули посмертной воли. Главное, чтобы сам Тсуна был готов к столь опасной проверке и хоть чуть-чуть дорожил своей жизнью. Как самый обыкновенный человек. Без отклонений или заболеваний.       Тренировка началась, и киллер сосредоточился на детишках и их пламени. Похоже, у них уже намного лучше с контролем, но… Откуда это стойкое ощущение неуверенности в существовании своих сил, в самих себе? Как если бы пламя их покидало на время и вернулось только недавно. По крайней мере, управляют ребята им именно так: с осторожностью и опаской внезапно утратить свои способности прямо посреди боя. Причем беспокойство исходило от всех пятерых хранителей. На миссии в штабе Мельфиоре что-то случилось? Что-то, чего он не мог предугадать или предвидеть? Если так, то это определенно было связано с «проклятием» из легенды. А значит, напрямую связано с угрозой жизни Тсунаеши и призванием хранителей эту жизнь защищать. Но тогда получается, что Мельфиоре и правда…       Реборн, целившийся в Тсунаеши из Леона-пистолета, опустил оружие. Тсуна все еще не готов. Если стрелять в него в нынешнем состоянии, он не «воскреснет», а просто умрет. Так рисковать, еще и в присутствии хранителей, что наверняка тут же свихнутся, просто нельзя. Нужно придумать, как это исправить, как повлиять на мировосприятие Тсуны, и чем скорее, тем лучше. И насчет Мельфиоре… Было бы неплохо выяснить больше об их планах и действиях. Все это уже начинало напрягать. Однако если они и правда как-то связаны с кольцами…       Резкий звук то ли рева сигнализации, то ли воя полиции отвлек как киллера, так и юных «бойцов». Впрочем, не сказать, что последние прямо вели честный тренировочный поединок один на один — скорее, они пытались пришибить друг друга. Особенно усердствовали Хибари, Гокудера, Бельфегор и Занзас. А учитывая, что Бельфегор и Гокудера стояли в паре…       — Что это за странный звук? — Бовино, кривясь, зажал уши. Мармон, без особых усилий уклонившийся от пламенных тонфа, невозмутимо полез в карман.       — Это мой телефон, — доверительно сообщил он. Тренировка остановилась окончательно после того, как он добавил: — О, это Ноно. Наверно, переживает за Дечимо.       Услышав о боссе, Занзас фыркнул, а Тсуна засуетился. После того, как Мармон ответил на звонок — еще больше.       — Добрый день, Ноно, — все мгновенно затихли. — Да, мы еще в Намимори. Тсунаеши-кун? — Савада дернулся. — Он сейчас с нами. Тренируемся, да. Подождите, сейчас включу видео…       — Продажный мусор, — Скариани сплюнул от раздражения. Чертов старикан ни на грамм ему не доверяет и пытается контролировать даже здесь, через его же людей. Мармон тоже не лучше, раз продался так легко. Мелкий денежный маньяк.       — Ты говорил, что вы тренируетесь, — голос Девятого вырвал парня из мыслей. — Но Тсунаеши-кун выглядит напуганным. Занзас, ты точно просто не запугал его, чтобы обмануть меня? — старик нахмурился, а Скариани закатил глаза.       — Блять, за кого ты меня принимаешь?       — За своего сына Занзаса.       Занзас закатил глаза снова. Этот глупый старпер…       — Если ты просто издеваешься над ним, то я…       — А… Девятое Небо-сан! — Савада вдруг подбежал к телефону в руке Мармона. — Я в порядке, Занзас и правда меня учит. Он показал мне один из своих приемов…       «Которым чуть не убил».       — Он правда старается!       «Прихлопнуть меня раньше времени».       — О, привет, Тсунаеши-кун, — Тимотео сделал вид, что заметил Дечимо только теперь. — Как твои дела? Этот грубиян тебя не обижает?       — Вовсе нет!       Занзас смотрел, как бесполезный Тсуна прикрывает его зад перед дурацким старпером, и искренне недоумевал. То, чем они занимались, даже при всем желании не назовешь тренировкой. Занзас от всего сердца старался его убить и даже не скрывал этого. И Тсунаеши не настолько глуп, чтобы не догадаться об этом. Так почему он…       — Что ты делаешь? — Вонгола вырвал мобильник и отключил вызов. — Кто просил тебя вмешиваться?       — Но я подумал…       — Думать — это не твое, — резко развернувшись, Вонгола обвел быстрым взором свой маленький отряд. — Тренировка окончена, уходим.       «Что за ребенок, — хмыкнул Реборн, провожая их взглядом и почему-то не останавливая. Наверно, потому что Занзаса уже и так достаточно пытались тут задержать. — Даже не попрощался». И посмотрел на Леона в своей ладони.       Над Тсунаеши и впрямь следует поработать.       

***

      — Тот хулиган снова пристает к этому мальчику…       — Бедный Савада-кун…       — Может, позвать дисциплинарный комитет?       Тсуна растерянно глядел на Занзаса, вновь прижимавшего его к стене в школьном коридоре сразу после занятий. Однако теперь, когда он был готов к чему-то подобному, то успокоиться удалось быстрее. И на не замутненный разум Савада заметил: окружающие их ученики боятся Скариани до ужаса. А сам Скариани как будто… пустой. Саваде… знакома эта картина. Знакома, как никому.       «Я ведь тоже боялся его», — вспомнил он. И закусил губу от внезапно нашедшей вины. Занзас… Он ведь всего лишь не умеет общаться с людьми. Как и сам Тсунаеши, в общем-то. И тем не менее…       — Он не хулиган, — Тсуна повернулся к одноклассникам как раз в тот момент, когда среди малознакомых лиц показались Такеши и Хаято. — Он… Этой мой друг Занзас, он пришел помочь нам с фестивалем, — от шока новоиспеченный «друг» выпустил воротник Тсуны. — Правда же? — мальчик взглянул на Занзаса и выжал улыбку. Выражение лица варийца лучше было не видеть. От греха подальше.       — Что ты, бля… — опешившего Вонголу уволокли в хаос подготовки.       — Что он здесь делает? — у декораций их встретил не менее опешивший ГДК собственной недовольной персоной.       — Он пришел помочь, — продолжил театр одного улыбчивого актера Савада. — Лишние руки нам ведь не помешают, правда? — уточнил он. Хибари и Вонгола прожгли Саваду возмущенным взглядом, но… окружающие оказались внезапному пополнению… рады?       — Эти пятеро тоже твои друзья? Они нам тоже помогут? Как здорово! Они такие высокие и сильные!       Удивленные варийцы, пришедшие за своим боссом, вырвавшимся вперед, мгновенно оказались окружены радостными детьми, как и сам их босс. От резкой смены настроения окружающих последний выглядел озадаченным, и, едва смеющиеся ученики утащили грозных мафиози рисовать плакаты и клеить снежинки, Тсуна приблизился к оставшемуся среди коридора Занзасу.       — Прости, что снова вмешался, но… Я просто не смог остаться в стороне, когда увидел их испуганные взгляды, — Тсуна слабо улыбнулся. — Я понимаю, каково это, когда тебя все боятся. Паршивое чувство, да?       Вонгола не ответил. Но Савада и не нуждался в ответе. И потому он продолжил:       — Раньше ты и меня пугал, но сейчас я понял, что ты не такой плохой, каким хочешь казаться. Прости, что боялся. Но тогда ты и правда был таким страшным!       Занзас, кажется, усмехнулся.       — Ты тоже, — произнес он.       — Я когда-то напугал тебя? — озадачился Савада. — Прости! — на мальчишке отразился весь спектр эмоций от вины до ужаса, и глава Варии почти улыбнулся. Почти, потому что совсем не умел этого делать.       «Вот оно что», — Кея, стоявший за углом, опустил голову. Он не хотел подслушивать, но ему не нравилось, что эти двое остались наедине. Если бы с Савадой снова что-нибудь случилось, он бы пришиб этого итальянского придурка прямо здесь, со свидетелями и без суда и следствия.       — Хибари-сан, помогите нам с этими коробками! — однако в реальности в руки Кее вручили несколько увесистых коробок с украшениями и указали на противоположную стену с окнами. Что же, раз Саваде ничто не угрожает, пора за дело.       Несколько часов совместных усилий по подготовке к празднику пролетели незаметно вопреки всем ожиданиям. Возможно, лишь по незнанию, но дети совсем не страшились профессиональных киллеров из мафии под боком, пока что профессионально только украшающих зал. Варийцы не привыкли к такому обращению, но их шок довольно быстро сменился на шутки (в особенности друг над другом и любимым боссом) и искреннее желание внести свой вклад в царящий вокруг хаос празднества. Не остались равнодушными даже Мармон, заслышавший о бесплатном ужине в кафе после, и Скуало, которого заинтересовали макеты мечей и брони. Занзас — и тот в какой-то момент втянулся. И уже вечером, подходя к Тсуне после налета на несчастную кафешку, он размышлял о том, что должен быть раздражен и рассержен, но вместо этого испытывал что-то совсем незнакомое. И это было… так непонятно и странно, что Занзас просто не знал, как себя вести. Возможно, в его же интересах скорее научить чему-нибудь Саваду и улететь отсюда. Туда, где его будут продолжать бояться или хотя бы уважать. Туда, где он не будет чувствовать себя так необъяснимо среди такого количества теплых улыбок и смеха. Там, где он бывает обычно, люди не улыбаются. По крайней мере, по-настоящему. Поэтому…       — …Я научу тебя особому приему, — слова слетели с уст почти машинально. Но это лучше, чем оставаться в дурацком Намимори и терпеть все это. Чем быстрее он здесь закончит, тем быстрее вернется в Сицилию… верно?       — Хорошо…       Занзас не видел выражения лица Тсуны, потому что торопился уйти. Но если бы он обернулся, то увидел растерянность с болью.       Ведь Тсуна снова все понял по-своему.       Занзас все еще хочет вернуться, потому что до сих пор его ненавидит. Вот, что буквально читалось в его печальных глазах.       

***

      Будто бы в подтверждение этого, они встретились на следующий же день. Больше всех оказался удивлен Реборн, так как на сей раз Скариани изъявил желание обучать чему-то Саваду сам и отнесся к этому со всей мало свойственной ему ответственностью. И взялся он за обучение не чего-то элементарного, а приему самого Тимотео. Приему, которым Девятый в свое время заморозил собственного сына за непослушание на несколько лет.       «Икс-баннер? — киллер озадаченно моргнул, будто пытаясь убрать эту слишком идеальную пелену с глаз. — Давненько не видел его в деле. Но учить такому Тсуну… Не станет ли этот навык в будущем проблемой?»       Оставшиеся три дня, отведенные для тренировок, пролетели почти незаметно. Ребята занимались фестивалем днем и тренировками — вечером и уже начинали делать успехи. Единственным беспокоящим фактором оставалось отсутствие Хром, но все сошлись на том, что девочке просто-напросто неинтересно бывать на подобных мероприятиях. Самочувствие Хром наконец пришло в норму, но она все равно предпочитала не покидать штаб без причины.       А вот другую девчонку их импровизированные битвы, напротив, привлекли. Благодаря своим новым умениям во время одной из тренировок Тсуна случайно спас ту самую Хару, что какое-то время подозревала его в романе с Реборном. Хару следила за ним неумелым сталкером, которого не заметил разве что Ламбо, и в тот день, увлекшись очередной слежкой, девочка угодила в реку и чуть не утонула под тяжестью своей «маскировки», но Тсунаеши успел ее вытащить, хотя сам боялся воды не меньше. Так или иначе, Хару оказалась поражена его поступком настолько, что с того случая следила за Савадой уже совсем из других побуждений. Причем не только на тренировках, но и вне их. И сегодня не стало исключением.       — Да не так, чертов мелкий! — гаркнул Вонгола после очередной неудачи Савады. — Прибавляй скорости, тупица! Такими темпами тебя прихлопнут быстрее, чем ты успеешь чихнуть!       — Но у меня не получается!       — В смысле, блять?! Сейчас как пну, и все получится! — явно доведенный до ручки, Вонгола замахнулся пламенем для очередной атаки, но… Савада даже не двинулся. А в следующий миг стало понятно, почему. Прямо за ним стоял Хибари, повернутый к ним спиной и протирающий тонфа, и если бы Тсунаеши увернулся…       — Ты, блять, придурок или да? — вопросил злющий Занзас после того, как спас Тсунаеши от своего же пламени. — Нахрена я тебя тогда тренирую, раз ты так спешишь подохнуть?       — Но я не…       В затылок Занзасу уперлась тонфа.       — Тебе повезло, что ты успел его оттащить, — загробным тоном проговорил Кея. — Ты тоже хорош, — обратился он уже к Тсуне, заметно менее убийственно. — Учись защищать себя, а не других, бесполезный зверек.       — Это…       — Давайте-ка отдохнем, — Реборн призывно хлопнул в ладоши, привлекая внимание, и ребята послушно повернулись к нему.       Воспользовавшись моментом, Тсуна улизнул на край стадиона, где протекали их учения, чтобы побыть наедине, вдали от всех. И обдумать хорошенько случившееся. В конце концов, только что он… Только что он был готов не раздумывая отдать свою жизнь за Хибари-сана. Нет, будь это кто-то другой из друзей — скажем, Ямамото-кун или Гокудера, — он бы сделал то же самое. То же самое, но… То, что Тсуна испытал при этом… Как будто если умрет Хибари, то умрет он сам. Такое странное и незнакомое чувство… Это потому что они — Небо и Облако? Да, скорее всего, так и есть. Ведь если бы на месте Кеи были Такеши или Хаято…       Внезапные движения за спиной заставили Саваду опомниться. Тренировка еще не закончена, наверняка ребята пришли его позвать и…       — Хару-чан? — Савада недоуменно уставился на стоявшую позади него Миуру с вытянутой к нему рукой. Взгляд медленно переместился на Хибари, крепко сжимавшего эту самую руку. — И Хибари-сан? Что вы делаете?       Понимая, что их засекли, причем не в самый подходящий момент, Хибари поторопился разжать ладонь.       — Ничего, — буркнул он. — Миура уходит.       — Но я только что…       — Миура уходит.       Внезапную перебранку недавних знакомых прервал смешок Луссурии:       — Наше Облачко не дает коснуться своего Неба даже простой девочке, — проворковал он. — Как мило, Хибари-кунчик в своих чувствах такой же, как и Миура-чан.       — Заткни свою пасть, — великодушно пожелал Кея.       — Ладно-ладно, как скажешь, Хибари-кунчик, — вариец послушно накрыл рот руками. С явной издевкой. Кея понял это по его следующим словам: — Я унесу твой маленький секрет с собой в могилу. Ну не прямо же сейчас, Хибари-кунчик, убери от меня свои тонфа.       — Заткнитесь, мусор, и давайте уже продолжать!       — Занзас-кунчик, ты такой же черствый, как и Хибари-кунчик! Меня только что могли убить! — из глаз Луссурии брызнули крокодильи слезы.       — Еще одно слово — и я тебя сам убью.       — Да молчу я, молчу! Леви-кунчик, только глянь, какой жестокий нынче мир…       Реборн наблюдал за этими детишками и невольно расплывался в легкой улыбке. За эту трудную неделю десятые и Вария все же нашли общий язык. Занзас и Тсуна даже в каком-то смысле поладили. Тимотео-доно с самого начала добивался именно этого? Наверняка он будет рад новостям.       «Может, куда-то отвести их после? Они заслужили отдых. Куда бы их… — с мысли мужчину сбило уведомление на мобильном. Глянув в дисплей, киллер тут же нахмурился. — Он редко мне пишет. Что-то случилось?»       На давно треснутом экране под значком пришедшего сообщения высвечивалось имя Колонелло.       «Надо бы навестить его».

***

      Хром шла по мрачному и пустому месту, всей своей аурой показывавшему заброшенность. Решение покинуть штаб Вонголы далось ей с трудом, но то, что она несколько дней делала вид, что слаба и не в состоянии хотя бы сесть, ослабило бдительность охраняющих ее мафиози. Не последнюю роль в этом сыграло прикрытие, что она на тренировку к Тсуне и остальным. Однако прямо сейчас ей нужно было находиться вовсе не в окружении десятого поколения Вонголы. Ей непременно нужно оказаться здесь. Она и так заставила их ждать слишком долго.       Свернув за очередной темный угол, Хром вышла к Кену и Чикусе. Ей предстоит объяснить им так много… И то, почему их спас какой-то мальчишка, и то, почему Мукуро теперь «в ней». Конечно, если перед этим они ее не убьют.       На плечи девочки опустились тяжелые руки кого-то из парней — в сумраке не разглядеть, да она их и недостаточно хорошо помнит.       — Мелкая девка. Ты долго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.