ID работы: 6378845

Понятие нормальности

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Интересно, а каково жить спокойной тихой жизнью», – мелькает мысль на краю пьяного сознания пьющей на борту Гипериона наёмницы, когда она закидывает очередной шот текилы себе в горло, закусывает лаймом и громко требует повтора. Мистер Хилл, сидящий за соседним столиком, уже нервно поглядывает в её сторону, но ничего не говорит: пока Мира не начала палить направо и налево, это не его дело.       Она уже не помнила, с бутылки какого алкоголя начала, какой бутылкой продолжила и почему вообще продолжает надираться в хлам на корабле своего прелестного пилота, которого не видела с самого своего прибытия (13 часов уже, она отсчитывала). Бармен без вопросов повторяет ей очередную порцию алкоголя, и этого пока кажется достаточно.       «Наверно, это значит иметь домик на берегу моря и унылую работу».       – Милочка, ты не вылезаешь отсюда уже добрых четыре часа, – раздаётся за спиной голос Рейнора.       – Как видишь, я ещё не начала буянить, – весело пожимает плечами Мира, глядя на Джима вполоборота. – Составишь компанию?       – Просто зашёл тебя проведать. И пропустить пару рюмок, – присаживается мужчина сбоку и подаёт знак бармену. – Надеюсь, ты ещё не опустошила все мои запасы.       Мира смеётся во весь голос и стучит ладонью по барной стойке, а затем резко выдыхает.       «По праздникам печь пироги и радоваться приходу мужа. Наверно».       – Возможно, тебе уже хватит, – мягко намекает Джим.       Наёмница не отрываясь смотрит в одну точку перед собой, что-то обдумывая.       – Возможно, – неожиданно соглашается она и закидывает в себя ещё порцию текилы. – Возможно, я подумаю над этим во время похмелья.       Рейнор усмехается и начинает потягивать свой виски.       – Не расстраивайся так. Из-за Мэтта. Приедет твой принц на белом коне и в чёрном мундире.       «И на муже обязательно красивый костюм, да».       Девушка невольно присвистывает.       – Известный мятежник Джеймс Рейнор решил поговорить с лидером наёмников о любви? Это так мило, что я сейчас расплачусь.       – Популярная наёмница Мира Хан надирается в моём баре до белой горячки из-за безответной любви? Распишись на барной стойке, иначе мне никто не поверит.       Мира глухо усмехается, на мгновенье подумав, что, сложись всё иначе, у них действительно могла быть другая, более нормальная жизнь, но пока из нормального в её жизни только Мэттью. У Джима, наверное, тоже, хотя она точно не знает.       Хорнер, святой наивный Хорнер, со своими идеалистическими взглядами для таких застрявших на дне людей, как Мира с Рейнором, кажется чем-то вроде спасательного круга: удерживает на поверхности и не даёт утонуть окончательно.       Розоволосая голова с глухим стуком падает на барную стойку, и Мира с сожалением понимает, что ещё немного – и она действительно перейдёт грань. Хотя это и было её целью на сегодня.       – Хэй, я же говорил, что приедет твой принц на белом коне, – доносится до неё как будто издалека. Девушка вяло поворачивает голову в сторону Рейнора и неразборчиво мычит что-то под нос.       – До чего же ты девушку довёл, Хорнер, – неодобрительно цокает Тайкус.       – Да-а-а, – тянет Джим, опустошая свой стакан. – Доведи её теперь хотя бы до кровати.       – И до оргазма, раз уж на то пошло.       – Заткнитесь, ради всего святого.       Текила – пидрила хитрая такая – ударяет по мозгам с двойной силой, заставляя Миру мученически застонать и поморщиться. Она чувствует, как её подхватывают на руки и куда-то несут (краем сознания даже осознаёт, что это делает её любимый Мэттью), а вслед доносятся свист и крики «Прямо как принцесску!».       Мира уже не помнит, когда в последний раз чувствовала такие тёплые и сильные руки Мэтта, и ради этого ощущения она готова напиваться в том баре снова и снова. А потому она цепляется за рукав его мундира мертвой хваткой, стоит только Хорнеру уложить её на кровать.       – Стой! Милый, опять… опять уходишь…       – Не уйду.       – Уйдёшь, когда я усну…       – Сколько ты выпила?       Вместо ответа Мэтт получает очередное невнятное бормотание и устало вздыхает.       Мира чувствует, как к горлу подступает комок. Там, в другой, нормальной жизни, она бы уже давно разрыдалась у суженного на плече, да уснула с миром. О чём она вообще, в той жизни её единственной причиной порыдать были бы неровно накрашенные брови.       Но другой нормальной жизни не существует, есть только вот это вот всё: тёмный космос, умирающие звёзды и гниющие миры, в которых копошатся противные людишки и сыпется сверкающее золото. Есть эта вселенная, где они отчаянно выживают – кто как умеет, кто как может.       – Мира?       Собственное имя прерывает роящиеся в голове ненужные мысли, заставляя девушку рассеянно посмотреть на пилота.       – Всё хорошо?       Ничего не хорошо, думает Мира, но губы сами собой растягиваются в улыбке.       – Разденешь меня? – хихикает девушка, заранее зная, что Мэттью недовольно поморщится, развернётся и уйдёт. Мире, в общем-то, сейчас это и нужно: негоже перед будущим мужем представать в таком жалком свете.       Но Мэтт молча тянется к ремням на её груди и поясе, расстёгивает их, аккуратно убирает связку гранат в сторону и прихватывает края кофты. Мира охает и послушно поднимает руки, когда он резко дёргает ненужную тряпку наверх.       – Какой ты грубый сегодня… – шепчет она, лёжа уже в одном нижнем белье. – Воспользуешься положением?       – Помнится, это ты просила не уходить и раздеть тебя, – напоминает Хорнер, отстраняясь и расстёгивая пуговицы на своём мундире. – Теперь собираешься строить из себя святую невинность?       От предвкушения у наёмницы засосало под ложечкой, а глаза заблестели ещё сильнее.       – Ну уж нет, Мира. Я не железный, да и твоё поведение порой оставляет желать лучшего. Так что да, я воспользуюсь положением.

***

      – Видал, как Мира упорхала на свой корабль? Светилась, как новогодняя ёлка.       – Да уж, видать, последовал мальчик моему совету.       – Эй, Мэтт, напомни, сколько она нам кредитов перевела? Может, мы зря тут рискуем своими жизнями?       – Сэр.       – Да ладно тебе, я же шучу.       – Погоди-ка, Джимми, почему я ничего не слышал о деньгах?       – Тебе не обязательно знать об этом, Тайкус.       – Нет-нет, мне теперь интересно, сколько стоит ночь с твоим пилотом.       – Много, Тайкус, очень много. Главное знать покупателя.       

***

      Раздавая последние распоряжения войскам и весело насвистывая песенку под нос, Мира вспоминает о своём мимолётном желании спокойной жизни и смеётся сама над собой. Кому нужна нормальная жизнь, когда прямо сейчас она собирается подорвать неугодную клиенту базу (быть может, и не одну) тоннами взрывчатки, а затем прихватить Мэттью и отправиться с ним в свадебное путешествие? Чуется наёмнице, что даже их медовый месяц пройдёт в окружении взрывов, выстрелов, огня Чара или штурма Августграда, но так ведь веселее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.