ID работы: 6378881

Решено - не суждено

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я проснулся от того, что больше не мог лежать на кровати. Сегодня я ни услышал будильника, ни увидел вечно прерывающую мои кошмары Химицу. Снова прогулял школу. Что ж, мне не привыкать. В голове закрутились мысли про вчерашнее... Я поссорился с Химицу хоть и пытался забыть про Кетрин. Иногда я ее просто не понимаю. Так или иначе об этом думать не хотелось. Живот завыл, как будто бы кит решил промычать какую нибудь знакомую мелодию. Я стал тихо плестись на кухню. Неожиданно для меня сёдзи в нее была закрыта. Я никогда не перекрывал путь из своей комнаты за едой, поэтому сразу стало понятно, что здесь что-то было не так. Когда я решил подойти ближе стал слышен тихий дребезг ключей в моей двери. Наверное Химицу... Но зачем так тихо, осторожно, да и вообще она должна быть в школе! Я оцепенел. Мне стало не по себе. Голос внутри меня подсказывал, что это пришли по мою душеньку и телефонные разговоры про опасность были реальным предупреждением о существующей угрозе. Но еще одни ключи от моего дома есть только у Химицу... Тело перестало меня слушаться. Руки сделались каменными и отказывались двигаться. Мир перевернулся с ног на голову. Что они сделали с ней? Что они могут сделать со мной? Эти вопросы крутились в голове. Я был подвержен панике. Через некоторое время нашёл в себе силы, добрел до кровати, положил подушку под одеяло и вышел во двор босиком, закрыв за собой сёдзи. Прислонился к стене. Я чувствовал со своим телом то же, что люди чувствуют во сне пытаясь убегать от погони. Невыносимый страх, который сковывает тело и не дает двигаться. В глазах помутнело. Я присел. На кухне загорелся свет. Это всё таки Химицу? Стоп. Вот я дурень! Сегодня же суббота! Дрожь отпала, появилось приятное облегчение, когда понимаешь, что ты всё надумал сам. Я почувствовал такую необъятную радость, которую наверное бы почувствовали два садовода в пустыне, когда наконец бы пошел дождь. Когда просыпаешься и понимаешь, что кошмар - это всего лишь сон и на реальную жизнь он не влияет. Фух. Седзи в мою комнату стала открыта. Она заглянула ко мне в комнату? И не заметила, что меня нет? Неважно, я стал заходить внутрь. Раздался телефонный звонок. Трубку подняли. Я заглянул в прихожую и был шокирован. Там стояла Кетрин и держала телефон в руках. Еще она держала в левой руке какой то пакет, но меня это мало волновало. Я стоял и смотрел: моя бывшая в моем доме болтает с кем то по моему телефону. Ее реплики состояли из односложных "Да", "Нет" и подобного, вскоре они закончились, должен сказать это было быстро, однако даже так она успела поругаться и упрекнуть звонившего в его разумности. После того как разговор был окончен она повернулась и собралась идти в сторону кухни как вдруг заметила меня. - Привет. - Ни моргнув, ни вздрогнув произнесла она, лишь остановившись на секунду, позже продолжая как ни в чем не бывало направляться в сторону кухни. Кетрин сильно изменилась. Я перестал ее понимать. Ее действия для меня стали неадекватными, обессмысленными и пустыми. Она дошла и стала приниматься разбирать пакет в котором оказалась еда: помидоры, литровая упаковка сока и несколько "готовых" раменов. Что у нее было на уме? Я не знал. Это чувствовалось странно. Тут я услышал быстрые шаги направленные к моей двери. Гость чуть ли не выбил ее и остановился на пороге, оперившись на обе коленки и тяжело дыша. Это была Химицу. Кетрин взглянула на нее несколько секунд. Позже она переместила внимание на меня. - Мне пора. - Сказала она так, что это выглядело как будто бы она разговаривает и с Химицу, хотя она стояла у нее за спиной. Я схватил ее за руку. - Отпусти если не хочешь быстрой известности. - Произнесла она, не смотря ни на меня, ни на Химицу, а лишь в сторону двери. Я молча выбросил ее руку, если так можно выразиться. Ее невозможно было терпеть! Ведь она и правда стала такой и не стоит ее недооценивать! Дверь захлопнулась. Я остался наедине с моей подругой детства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.