ID работы: 6378886

Пожалуйста, давай ее оставим...

One Direction, Louis Tomlinson (кроссовер)
Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луи не то что бы терпеть не мог собак, но категорически не разрешал даже думать о собаке. Аллергии у него не было, и я никак не могла понять, в чем причина такого поведения. К животным он относился хорошо, а все его друзья в один голос уверяли, что добрее человека я не найду больше нигде. Но время шло, а все мои попытки намекнуть на нового члена семьи с четырьмя лапками, оканчивались не то что неудачей - руганью и скандалом. Как обычно после работы я спешила к тупику за углом. Там находилось мое маленькое сокровище. Крохотный щенок, месяца два от роду. Малышка жила в картонной коробке, куда я постелила свой старый свитер. Я приносила ей еду и воду, играла с ней, но как бы не хотела забрать домой - боялась реакции Луи. Он вспыльчив и может наговорить кучу всякой херни сгоряча. Впрочем, я такая же. Щеночка я назвала Сэмми. Может, это и не совсем собачье имя, но мне нравится. Она родилась девочкой, может быть, поэтому ее и выкинули. Многие люди спешат избавиться от крохотных сук, вышвыривая их на улицу или, посадив в мешок, выкидывают в ближайшую реку. Но моей малютке повезло, если можно так выразиться. Встретив меня радостным визгом, Сэмми стала вертеться под ногами, облизывая мои лодыжки, обувь, а после - и мои руки. Сердце мое разрывалось - за две недели я так и не смогла найти для Сэмми подходящий дом и добрых хозяев, а местный приют для животных был переполнен. Сегодня последний день лета, а это значит, что через несколько недель начнутся холода. Собравшись с мыслями, я решалась на то, что должна была сделать еще в самом начале. Укутав собачку в свитер, бережно прижала Сэмми к груди и направилась в сторону нашего с Луи дома. *** - Папа, смотри, какой хороший щенок! - маленький мальчик лет семи держал в руках скулящий комок грязи, стоя на пороге своего дома. - Давай его оставим? - Где ты его нашел, Луи? - с гостиной выглянул отец, отложив газету и просмотр субботнего сериала с женой. - В канаве. Он плакал. Пожалуйста, можно мы его оставим? - Луи заглядывал в глаза родителей, а мистер Томлинсон медленно перевел взгляд на то, что его сын называл щенком. Крохотные голубые глаза, крохотные худые лапки - этому малышу еще повезло, что он не захлебнулся. Так в доме Томлинсонов появился Лаки. Смешной щенок, похожий на метиса лайки - он обожал всех: маму, папу и особенно - Луи. А Томмо души не чаял в любимце. Тайком приносил его в свою комнату, чтобы забрать под одеяло на ночь, кормил из своей тарелки и разрешал возиться на диване, пока никто из взрослых не видит. А потом Лаки не стало. Кто-то из соседей решил, что "дрянная псина" станет гадить на их газон. Луи не плакал, когда маленького щенка рвало чем-то красным. Не плакал, когда доктор из ветклиники сказал, что это был крысиный яд в колбасе. Он не плакал, когда сорок минут копал могилку возле реки, чтобы похоронить своего верного друга в красивом месте. Он плакал лишь в школе, в туалете на переменах, когда никто не видит и не слышит. И пообещал себе, что больше никогда не возьмет в дом собаку. *** Они стояли на пороге дома и добивали меня своими жалобными глазами. Моя девушка и этот щенок... Где она, вообще, его нашла? Я ведь просил, я предупреждал, что в нашем доме собак не будет! А она...принесла эту кроху. - Луи, давай ее оставим? - переминается с ноги на ногу, будто провинилась. - Посмотри, какая она хорошенькая! Невольно перевожу взгляд на сверток в ее руках. Маленький черный нос выглядывает из-под старого свитера, нюхает воздух. - Нет. Отнеси ее туда, откуда принесла. Мне собаки в доме не нужны. Если так хочешь - завели кошку или пони. Никаких собак, - ухожу на кухню, ищу свои сигареты. Сзади что-то шлепает по полу. Лижет мои босые пятки, скулит и жмется к ногам. Вздыхаю, оборачиваюсь. *** Луи медленно садится на корточки перед Сэмми. Собачка добродушно смотрит на него, пытается облизать руки, дотянуться до лица. Он вздыхает - так, будто его ударили куда-то в живот, подхватывает Сэмми на руки и...плачет? Плачет, уткнувшись носом в ее шерстку. Плечи дрожат как у ребенка. Он шепчет что-то неразборчивое, и мне лучше его не трогать. Завариваю чай и только потом сажусь рядом с ним на пол. Сэмми тихо сопит на коленях Луи, спрятав носик в его толстовку. - Знаешь... Пусть остается, - хрипит он, прикрывая глаза. - Только пообещай мне, что с ней ничего не случится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.