ID работы: 6379054

Забвение

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня вам будет потерять легко, Я пропаду, на память не оставив раны. Ах, Изабелла, нам не суждено С попутным ветром бороздить океаны. И не пишите брату обо мне: Я не понадоблюсь — он никогда не вспомнит. Лишь дайте затеряться в пустоте, Забывшись ужасом, как крепким алкоголем. Пусть Фенрис позабудет, не клянет; Не будем спорить более о магах. Для Авелин сойдет сухой отчет О всех потерянных под Адамантом. В отчете будет тысяча имен, Столь скучных, что не выдержит — уснет. В конце страницы тоненьким пером Начертано: «Потерян мертвым: Хок». Пусть Гамлен позабудет, что я был. Он позабудет, верно, и без нас. Мерриль скажите: «Хок не приходил Проститься в ранний предрассветный час». Пускай забудут, вереск скроет след, Я неоплаканным уйду — не пожалею. Мне — ваши слезы! Горше доли нет, Чем видеть их и понимать: не стою. Проведывайте мамину могилу. Сестренка… Помолитесь за нее. Здесь, в Тени, все печально и уныло — Все как мне надо. Заслужил. Давно. Малефикарам лишь одна дорога, И я по ней ступаю до конца. Прошел все перепутья до итога, До скорбного, последнего венца. Пускай меня забудут, пусть не плачут, Пусть горя схлынет мутная волна. Пускай монетку кинут на удачу, Пускай улыбка не сойдет с лица. Я Варрику желал б меня не помнить, А помнить крепко: не его вина, Что я погиб, сражаясь с невозможным. — Эй, Вестница. Проститесь за меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.