8 Глава
17 января 2018 г., 16:49
POV Маринетт
Когда страданиям моим пришел конец, я пошла искать Манон. Блин, она наверно так из моталась за целый день. Бедный ребёнок, из-за моих проблем страдает она. Да и дождь на улице… Придется ждать, пока он не прекратится. Вспомнив о классе, в который я отвела утром Манон, я решила направиться туда. Идя по коридору, мне было жутковато. Во-первых, тут не было никого. Во-вторых, струи дождя так били по окнам, что стены дрожали. Наконец-то дойдя до класса, я открыла его.
За первой партой сидела сестра и что-то записывала.
— Манон, нам уже пора.
— Пока ты там занималась, я успела домашнюю работу сделать.
— Молодец, ну как день прошел? Нашла друзей? — спросила я.
В миг улыбка испарилась с ее лица. Мне все стало понятно.
— Ладно, пошли. А то уже… — я посмотрела на экран телефона. 17:49! WTF?! — Ох, а мне еще и домашку делать и конспекты заучивать…
Так, где мыло и удавка?
— Да ладно, все не так плохо. Бывало и хуже.
— Эх, Манон…
Как хорошо, что ты не знаешь что у меня на душе. Как хорошо, что ты даже не догадываешься о том, что в данный момент, хуже быть не может.
Дождь прекратился. В этот раз, сестрёнка решила не демонстрировать свои длинные и красивые волосы, а спрятала их в шлем. Наверное, она видит, что со мной что-то не так, вот и решила не спорить. Действительно, сейчас у меня в душе творилась какая-то хрень. Ну почему именно я? Ну почему именно этот бл*дский университет?! Ох… Меня сейчас больше всего гнетет то, что я стала марионеткой в руках Агреста. Куклой! Теперь он от меня так просто не отстанет. И в номинации "лошара года", побеждает… Маринетт Дюпен-Чен! Поздравьте меня!
Мы ехали молча. Манон из-за всех сил прижималась ко мне. Конечно, на улице и так холодно, так я еще и еду как сумасшедшая.
* * *
— Что будем есть? — Спросила я стоя на кухне.
— Твои куриные мозги!!! — разъяренно крикнула Манон, заходя в помещение.
— С чего это?
— А с того это! Где мои контурные карты по географии?! — угрожающе краснея говорила сестра.
— Э… О! Я молоко купить забыла, сейчас приду! — заорала я выбегая из комнаты.
Бл*ть! Во всем, кстати, молоко и виновато! Да и Манон хороша, нечего разбрасывать свои карты! Тем более если живешь с такой неряхой как я.
— Конечно пойдешь в магазин, только в канцелярский! — плевалась огнем Дюпен-Чен младшая.
— А я успею? Уже 21.34! Все закрыто!
— А у меня завтра география! И мне все равно где ты достанешь карту!
С этими словами она удалилась в свою комнату, а мне пришлось напялить пальто и топать искать контурные карты по ночному Парижу… Романтика, бл*ть!
Выйдя из дома, я первым делом пошла в гараж, где меня ждал очень "приятный" сюрприз. Мой железный конь не заводился. Сука! Какого хрена?! Еще несколько раз прокрутив ключ зажигания, я окончательно расстроилась. Не заводится. Блин, придется еще и на такси ехать. А вдруг какой-нибудь извращенец? Маньяк? Убийца? А то еще хуже, мороженщик! Бл*ть, что за дичь лезет мне в голову?
Пришлось, как вы догадались, вызвать такси. В ожидании машины, я решила переобуться. Мне стало холодно в туфлях на шпильке, да и ходить по ТРЦ не очень удобно.
Тихо открыв дверь, я зашла домой. Если сейчас меня спалит Манон, мне не…
— Так ты еще не ушла!!! — заорал мой ангел.
…жить.
— Я сейчас уже ухожу, не психуй!
Я уставилась на полку с обувью. Хей, а что мне обуть? Вот красивые и практичные полусапожки на каблуке, а вот обычные белые кроссовки. Ну, естественно, первый вариант! Я уже потянулась к полусапожкам, как тут услышала раздраженный голос сестры.
— Ну что ты там копаешься? Надень кроссы и вперед!
— Ну они же не очень…
— Зато удобные! Идти будет легче, чем на этих хадулях, — фыркнула Дюпен-Чен младшая.
— Ну ладно… — тыжело вздохнув, сказала я.
* * *
Таксист попался хамоватый – на мои просьбы ехать чуть быстрее, орал про штрафы. Да ему просто бензин жалко, сука.
Кое-как доехав с ним, я поклялась, что теперь буду ездить либо на своем байке, либо на метро! Кстати насчет байка… Родители узнав о моей проблеме, без колебаний перечислили мне на счет баксы на новый мотоцикл. Спасибо, что сказать.
Решив забить на контурные карты, я пошла искать по ночному городу авто-центр. И я, спустя полчаса, его отрыла. Но вот консультант сказал:
— Извините, мы закрываемся...
Но это же я! Наглость мое второе имя!
— Ну, пожалуйста, не могли бы вы сделать исключение для меня? — жалобно попросила я, состроив глазки а-ля "кот в сапогах".
Консультант по имени Жак, судя по бейджику, устало закатил глаза и пробормотал:
— Что вас интересует?
И тут понеслась. Остановила я свой выбор на черно - синем, байке "ТК - 56". Вот это мотоцикл. Мечта любого байкера. И цена мне подходит.
Заполнив все не обходимые бумаги, я расплатились от имени родителей, так как я не совершеннолетняя. Очень довольная, смылась из этого авто-центра. Завтра утром должны доставить мою прелесть.
Думая о том, как будет орать на меня Манон, я и не заметила как сбилась с пути. Причем, сбилась я конкретно. Только что я шла по освещенному тротуару, а сейчас я в каком-то узком переулке. Так мне это совсем не нравится. О'кей, была не была. Идя в перед и шарахаясь от каждого звука, я думала, что если на меня сейчас наподут, то меня, сука, никто и не услышит!
Я шла так еще несколько минут, но вдруг услышала вслед:
— Эй, красавица, почему это мы гуляем в столь позднее время?
Повернув голову, я увидела сзади себя, метров этак в десяти, группу парней. Как я их могла не заметить?! Бл*ть, походу мне хана.
— Может, тебя проводить? — нехорошо усмехаясь, спросил один из них, медленно приближаясь ко мне.
— Не-не-не братан, ты шо?! — саркастично сказала я, пятясь назад. — Меня сейчас встретят друзья.
— Мы бы тоже могли бы "подружиться", — сказал второй, отчего рассмеялась вся их компашка.
Да они в дрова пьяные! Так, Мар, беги!
— Не, я с отбитыми не дружу, — ляпнул мой поганый язык, а верные ноги понесли меня куда подальше.
— Ах ты сука! — в след крикнул один, и все четверо побежали за мной.
Но благодаря тому, что они были пьяные, а я в кроссовках, расстояние между нами становилось все больше. Господи, а если бы я была на каблуках? Спасибо тебе, Манон! Спасибо создателю за кроссы!
Тут впереди себя, я увидела клуб. Да-да, именно клуб и походу какой-то засекреченный, раз он так спрятан. Хотя, именно в этот момент мне было пох*й! Господи, спасите!
Подбежав к стоянке, я начала открывать дверь первой попавшейся машины. Знаю, это взлом, но когда тебе угрожает ТАКАЯ опасность, тебе похер.
И тут тачка поддалась. Упав на заднее сидение, я стала смотреть в окно. Эти чмошники пробежали мимо.
Только сейчас, в тишине, я услышала как сильно бьется мое сердце. Мне не хватало воздуха. Я хотела было открыть дверь, но не тут-то было! Двери и окна заблокировались! Че за х*йня?! Бл*ть! Сука!!!
Спустя после получаса своих мучений, я… уснула…
* * *
Проснулась я от запаха кофе. Разлепив веки, я увидела черный потолок. Че, бл*ть?! Резко сев в кровати, я наконец поняла что нахожусь не дома. Комната, в которой я находилась, была отдекорирована в стиле хай-тек. Черные пол и потолок, мебель была точно такая же, белая и черная.
Так, где я? Тут мне вспомнились вчерашние события. Да, дивный случай, ничего не скажешь!
Выйдя в коридор, я пошла на первый этаж. И не прогадала! Там сидел и пил кофе мужчина. Он сидел ко мне спиной, поэтому я не смогла рассмотреть его лицо.
— Э… Здравствуйте… — мне было ужасно неловко!
— О, наша любительница поспать в чужих машинах, проснулась? — с подколом спросил он и развернулся.
— Агрест, какого черта?!
Сказать что я была ошарашена, это не сказать ничего!
— Да не ори ты. Лучше присядь, я кофе нам сварил…
— Спасибо, не пью кофейные напитки. — отрезала я.
— Кому ты втираешь? Я прекрасно помню, что в детстве ты любила кофе со сгущёным молоком, — заметив мое вытянутое лицо, он быстро добавил. — Не спрашивай откуда я это знаю.
Че?! Он издевается?
Все-таки я села рядом с ним. Хоть он и ган… кхм, кхм козел, все же старался. Я попробовала кофе… Он со сгущёным молоком! Да ладно! Не знала, что он его тоже любит.
— А теперь рассказывай, как ты ко мне в тачку-то попала.
— Понимаешь… — и я рассказала ему все, что вчера произошло.
— У тебя есть сестра? — удивился он.
— Да, Манон. Мы с ней… в больнице познакомились… — мне было очень больно говорить об этом. Особенно при нем.
Конец POV Маринетт
POV Адриана
Сука! Ну почему именно при мне, она вспоминает тяжелые моменты? Потому, что я сволочь!
— Мари… — осторожно начал я.
— Не называй меня так! — резко сказала Маринетт.
— А как же мне тебя величать? Мисс Дюпен-Чен?
— Да.
— О'кей, и в универе я тоже буду обращаться к тебе как мисс Дюпен-Чен…
— Мар, — пробормотала она.
— Че?
— Называй меня Мар.
Если честно, то мне больше нравится Мари…
— Ладно. Слушай меня внимательно, Мар. Больше не гуляешь по улицам в позднее время. Потому что моя машина может оказаться не в том месте и не в то время, ясно?
Она кивнула головой в знак согласия. Черт! Она такая грустная... А я помню её веселой, задорной… Ведь в том, что она сейчас такая, виноват только я.
— Уже 08:01, мне пора домой.
Примечания:
Ребят, у вашего Автора большие проблемы. Поэтому прода выйдет после завтра или завтра)