ID работы: 6379172

Стикс

Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Священный зал Твердыни Ночи не имел размера, как и аналогичные ему в других Храмах. Сводов потолка не было видно, а то, что под ногами существовал пол, подтверждало только осязание. В Священных залах создавалось ощущение, что ты нигде. И не сказать, что находишься в самом сердце Храма. Фантасмагорические декорации посреди бескрайнего ничего. Переправа всегда похожа на сон. Как кусочки нескладной мозаики предметы, люди, события вращались вокруг без всякой логики. С разных сторон из сумрака выходили хроносы, в неопределенной дали высились Врата, их створки бесшумно открылись и из имматериума хлынул Стикс. Недвижимая река. Река мертвых. Река оживших. По ней павшие уходили за Порог Врат, по ней же возвращались воскресшие, готовые снова защищать Стену. Воды Стикс не похожи ни на одну воду, которую можно увидеть во Вселенной. Лишь мерцающее течение Стикс могло быть стоячим в движении. Ничто не всколыхнет волны, как и ничто не остановит поток. Воды Недвижимой реки не оставляют следов на материальных телах, но ничто не может избежать их действия на сущность. Сегодня Стикс коснется и её. - Я Фиб, Жрица, посланная… - Я знаю кто ты, ведьма. - Отлично, значит, обойдемся без церемоний. Я хочу каюту рядом с капитанским мостиком. Ледо ступил на лестницу, когда зазвучали первые голоса. Ступени вели вниз, к кромке вод. Жрицы заводили песнь первыми - пала одна из них. Еле слышный шепот нарастал в шум сотен голосов. Песнь была древней традицией Ахрона. Никто не плачет. Все поют. Песнь по павшим не была грустной. Полной надежды, смирения, ожидания, отчаяния, но не грусти. Хроносы не боятся смерти, ибо смерти не существует для несмертных Стражей Границ. Павшие в реальности продолжат свое сражение с варпом рядом с Предвечной Богиней, по ту сторону Врат. А потом вернуться к живым. «Мы встретимся снова» - это то, что говорят Стражи вместо «Прощай». - Фиб! Беги! - Мы встретимся снова. - ФИБ!!! Ледо вошел в воду с голосами вступивших Воинов. Он боялся смотреть на неё. Глупая ведьма. Ей не следовало лезть. Не следовало защищать его. Она никогда не слушала его, никогда не делала того, что он ей приказывал. Возможно, поэтому он не отрывал от неё глаз. Пока она была жива. Теперь у него нет сил. Песнь усилилась. Он почти на средине. - Отойди от моего оружия, женщина! - Если не я, то его зачарует другая жрица. - Была б моя воля… - То ноги нашей на твоем корабле не было б и бла-бла-бла… Мечтай, капитан. Его оружие хранит прикосновения её губ, нашептывающих заклинания, и касания тонких пальцев, выплетающих чары. Ледо больше никогда не выпустит из рук оружие, не даст другим Жрицам прикасаться к нему, пока она не вернется. Пока по палубам не раздастся эхо от её высоких шпилек, пока длинные темные ногти не застучат по подлокотнику его кресла, пока в сантиметрах от его уха не раздастся насмешливый голос. Ледо застывает на средине реки и зажмуривается. Стискивает пальцы не её теле. Пустая оболочка. Фиб больше нет. Ему просто нужно отпустить её, дать водам Стикс забрать её к Богине. А потом можно будет вернуться к себе в каюту, окунуться в отчаяние и боль, нырнуть, нахлебаться и задохнуться на глубине собственного сознания. Из груди почти вырывается всхлипкрикрык и замирает в горле. - Мы идем ко дну всю свою жизнь, а, чувствуя под ногами опору, отталкиваемся, чтобы всплыть – такова жизнь Стража, Воина или Жрицы. - Согласен. Но это не значит, что ты начала мне нравиться. Стандартная процедура по окончанию прохождения обучения в Храме. Новые Стражи поют строчки из Песни для своей будущей Переправы. Глаза Ледо распахиваются, в уголках блестят слезы. Её голос действует на него почти так же, как наколдованный ею снежок в лицо. Губы трогает улыбка. Такой улыбки у него не видел никто, кроме неё. Ледо смотрит на Фиб. В его глазах почти счастье. Он прижимает её ближе к себе, утыкается подбородком в волосы. - Не прикасайся ко мне этой мерзкой… - Закрой рот, капитан, и дай мне вылечить тебя, потому что, если ты сдохнешь тут, я тебя на том свете достану. Ледо поцелует её в следующий раз. Когда его Жрица оттолкнется от дна, выплывет на поверхность и ступит на борт их корабля. Ему нужно только дождаться её. - Однажды ты перестанешь втыкать в одну точку перед собой, капитан, оглянешься и поймешь, что меня нет рядом. Что ты будешь делать? - Радоваться. - Я надеюсь на это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.