ID работы: 6379229

Секретный служебный роман

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Гифтия - не гифтия

Настройки текста
      — Вы поймите, вы уже согласились на замену ОС. — Втолковывал упрямой девушке Цукаса.       — А теперь передумала. — Скрестила хозяйка гифтии руки на груди. — Вам не понять. Как я буду себя чувствовать, когда он вернется без воспоминаний обо мне.       — Я отлично вас понимаю…       — Нет, не понимаете! — Девушка расплакалась.       — Цукаса, что-то не так? — Подошла к ним, сидевшая до этого в машине Айла.       — Все в порядке, Ай… Элеон. Я сам справлюсь. Передохни немного. — Потрепал напарницу по голове парень. Гифтия улыбнулась и кивнула.       — Стой! — Окликнула её девушка. — Ты тоже гифтия?       — Да. А что? — Элеон недоуменно посмотрела на неё.       — Я заварил чаю. — Вышел в коридор молодой человек… ну, не совсем человек. — Давайте поговорим.

***

      — Тебе заменяли ОС?! — Удивилась девушка, нервно теребя кончик косы. Айла с улыбкой кивнула. — Но тогда ты не должна помнить этого!       — Так получилось. — Пожала гифтия плечами.       — Было больно, когда тебя отключали? — Закусив губу поинтересовался парень.       — Ну, она не кричала. — Ответил за погрузившуюся в воспоминания Айлу Цукаса.       — Немного разве что. Страшнее была темнота после этого. Я будто ослепла, хотя продолжала ощущать свое тело. — Парень-гифтия передернул плечами. — Мне пришлось побороться, чтобы оставить в памяти то, что происходило со мной в прошлой жизни. Было трудно. Но я не хотела забывать…       — Мне жаль, что тебе пришлось пройти через это. — Нахмурился Цукаса.       — Было бы гораздо хуже стать странником и причинить тебе боль. — Отозвалась Айла, глядя в окно. — Лучше уж так.       — Между вами какие-то… отношения? — Поинтересовалась девушка.       — Мы, вроде как, встречаемся. Все началось ещё до перезагрузки Айлы… эм, Элеон. За две тысячи часов до её отключения.       — Вот как… Теперь понятно откуда след у неё на шее. — Хмыкнул парень-гифтия, заставляя обоих напарников залиться краской. — Эх, вспоминаются былые времена.       — Эй! Не разбалтывай о таком. — Ткнула гифтию в бок хозяйка.       — То есть у вас… эм… было? — Смущенно поинтересовался Цукаса.       Парень и девушка довольно кивнули и, кажется, погрузились в воспоминания. Цукаса подавил завистливый вздох. Он, наверное, никогда не решится на такое.       — Вы о чем? — Удивленно вопросила Айла.       Парень-гифтия хмыкнул и сочувственно похлопал Цукасу по плечу. Девушка поглядела на него с пониманием. Элеон недовольно покосилась на них и надулась.

***

      — Завтра выходной. Может сходим куда-нибудь? — Предложил Цукаса, ставя машину на парковку.       — Давай! — Радостно кивнула гифтия.       — Сколько энтузиазма. — Улыбнулся парень. — Куда хочешь? Может в кино?       — Ки-но… — По слогам произнесла «незнакомое» слово Айла. — А что это?       — Ты ни разу не ходила в кино? Надо это исправлять.       — Ну, раз ты так говоришь. — Гифтия сдула челку с лица. — Значит идем в это твое кино…

***

      Полупустой зал погрузился в темноту почти сразу же после того как они вошли. Пока перед началом фильма крутили всякие рекламные ролики, некоторые из которых повторялись вот уже который год. Даже Цукаса знал их наизусть, хотя с начала работы в отделе терминального обслуживания он в кино не был ни разу. Сначала не было времени, а после отключения Айлы было уже совсем не до этого.       Парень выбрал романтическую историю не столько из-за того, что любил подобное, сколько из-за отсутствия выбора как такового. Была пара фильмов плюс восемнадцать, но Цукаса посчитал, что он не готов смотреть такое, а гифтия, совершенно неосведомленная в таких вопросах, и подавно. Были ещё и боевики, но молодому человеку подумалось, что их им и в жизни хватило. После того, как они справились с гифтией у которой полетела ОС Айла иногда просыпалась от кошмаров. Были ещё совершенно детские мультфильмы Диснея и это аниме. Парень даже название не особо запомнил, знал только, что ограничение у него двенадцать плюс.       В аниме и правда не оказалось ничего неприличного… почти. Была пара моментов, которые порядком смутили Айлу. Но к концу она уже про них забыла, потому что ближе к финалу был такой накал страстей. Все девушки, сидевшие в зале рыдали.       — Как твое имя?! — Была последняя фраза главных героев.       Когда включился свет, парень с удивлением обнаружил влажную дорожку на щеке. Он не знал почему заплакал. Может потому, что чужая история в какой-то степени напомнила ему его собственную? Он понимал, что чувствовал парень в аниме, когда узнал, что его девушка погибла, а он ничего не может изменить… Он был искренне рад, когда они вспомнили друг друга.       В голове мелькнула мысль: «Что бы я делал на месте главного героя?» И правда. Он бы смог спасти свою вторую половинку? Он ведь не такой решительный… смог бы он?       От несвойственного ему самокопания его отвлек всхлип Айлы. Парень вздрогнул и повернулся к возлюбленной. Гифтия размазывала слезы по щекам. Ну вот, она снова плачет.       — Смотри-ка, плачет. — Раздался шепот откуда-то сзади. — А я думал, она — гифтия…       — Я тоже. Но гифтии же не плачут. А ещё она так куталась в кофту того парня, будто ей холодно.       Но Элеон, кажется, совершенно не обращала внимания на эти перешептывания. А вот Цукаса задумался… но было не до этого. Сейчас, мягко стирая слезы с её щек, парень жалел, что привел её именно на этот фильм. Ну вот чего она плачет? Все же хорошо закончилось… вроде.

***

      Когда он нес уснувшую гифтию на руках в комнату, из-за поворота неожиданно появилась Мичиру. Она удивленно посмотрела на сладкую парочку.       — Чего это с ней? — Шепотом спросила девушка.       — Наплакалась и уснула. — Цукаса с нежностью взглянул на спящую напарницу.       — Эм… Цукаса, гифтии не плачут.       — Я правду говорю: она плакала. Уже второй раз. — Нахмурившись ответил парень.       — Странно…       И правда. Все это действительно выглядело странным. Гифтии не плачут, не мерзнут, на них быстро заживают все раны и порезы… Что-то не так. Надо будет выяснить что.

***

      В комнате с белым потолком и того же цвета стенами, пропитанной запахом лекарств, в странной конструкции лежала девушка. Неожиданно что-то пискнуло и крышка этой конструкции отодвинулась в сторону. Девушка села, стирая слезы с лица.       — Пациентка, вам нужно выпить лекарство. — Напомнил механический голос.       — Да, я помню. Спасибо.       — Не за что… Айла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.