ID работы: 6379558

Знакомая история

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время все карты историй    разложит, словно ножи. Кто-то из темного будущего     крикнет “Давай, расскажи!”. И снова ложатся зелёные      тени рубашками вверх, И снова гадать вам приходится,       а кто же здесь человек. Жила-была девочка у́ моря,    вставала ни свет, ни заря, Не чтобы завидеть алеющий     парус того корабля, Не чтобы дождаться спасения.      Неведом той девочке страх. Следы её красным отмечены —        точно идёт по ножам. У неё нет сестёр безволосых,    и к ведьме она не пойдёт, И голос её не украден,     он в море доселе поёт, Неслышим никем и пропащий…      не в голосе вовсе суть. А в том, что последней смертью       цветёт бездыханная грудь. Историю эту все знают:    за голос любовь продают, Из детской влюблённости пылкой     кумира себе создают. Но тут всё немного иначе,      в зелёной военной тоске: Немая принцесса застыла       в последнем безумном броске. Не помнит, откуда явилась,    но знает, куда побежит. И в самом конце проиграет.     А после конца победит. Принцесса не верует в бога,      но знает в лицо одного. Принцесса поёт тишиною.       Уходит на самое дно. Неловко? Смотрите, давайте.    И страшно? Ну что ж, хорошо. Всё это случилось, поймите,     не так чтобы очень давно. Тут всё, что для сказки так нужно:      злодей, и любовь, и добро. Реальности тоже в избытке:       не всё ли тогда вам равно? Неважно, достался ль героям    счастливый и вечный конец: Принцесса спасает чудовище,     тает под ливнем мертвец, Война над землёй нависает,      под воду уходит ковчег, И вновь тишина наступает.       Узнали, кто здесь человек?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.