ID работы: 637968

Обнимашки, Сет?

Смешанная
PG-13
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осирис снова посмотрел на свой стол. Яркая бумажка то и дело притягивала его взгляд. Перед ним лежало приглашение на вечеринку, но это еще полбеды. Приглашение было от Сета. Осирис крутанулся на своем кресле несколько раз, замер и вздохнул. Нет, это не просто так, совсем не просто. Может, не идти?.. Тогда Исида все мозги вынесет, что мы никуда не ходим, и все ее платья пылятся в шкафу, и вообще она еще слишком молода, чтобы отсиживаться дома. Вот только что там делать? Осирис снова крутанулся. Снова замер. Снова вздохнул. Нет, идти надо, однозначно. Все-таки не стоит упускать шанс снова посмотреть на выходки Сета. Он поднялся, еще раз взглянул на бумажку и вышел из кабинета. *** Встреча была назначена на 3 часа после полудня на одном из островов в дельте Нила, после чего все должны были отправиться в царство богов, и там уже будет главная часть праздника. Осирис зашел во дворец, замаскированный под пещеру, дабы не беспокоить местных жителей. Глаза постепенно привыкали ко мраку. Дорогу он знал превосходно, ведь здесь боги встречаются по любому поводу. Свернул направо, прошел по темному коридору, и тут глазам уже нужно было время чтобы разглядеть что-либо сквозь пелену яркого света. Все как всегда. Сет пристает к Исиде, та отбивается, Тефнут пытается уговорить Исиду не сопротивляться, а Нефтида мирно читает, сидя у стены. Если б не Инанна, его никто бы не заметил. Осирис закатил глаза, но Инанну было не остановить. Она уже подбежала обниматься и начала рассказывать последние новости. Осирис слушал вполуха и думал, как можно ее описать. Шумная, суетливая. Его определение было точным, но бесполезным. Все и так это знали. Что-то было не так. Что-то большое находилось где-то вне поля его зрения. Инанна очень кстати убежала к Сету и Исиде. Осирис быстро обернулся. В самом темном углу лежала большая коробка. К счастью, никто не обращал на Осириса внимания, потому он подошел к ней. На коробку была прикреплена какая-то бумажка, да и сама она была полуоткрыта. Близорукий Осирис наклонился, чтобы рассмотреть надпись на бумажке, и тут снова что-то произошло. Он не успел ничего осознать, лишь увидел надпись "Осирису", а после этого была только темнота. *** Сет так бы и уговаривал Исиду стать его женой, отшучиваясь от бабули, но тут его внимание привлек странный звук. И самое страшное было то, что звук исходил из угла с подарком Осирису. Сет медленно повернул голову, оглядел все помещение, и то, что он увидел, а точнее, кого он не увидел, ужасало его все больше и больше с каждым градусом поворота головы. Осириса нигде не было. Из комнаты никто не уходил, в этом Сет был уверен, потому что при каждом проходе через дверной проем были перебои со светом. Но свет горел одинаково все это время. Это могло значить только одно. Осирис мертв. *** Это должна была быть просто шутка! Оригинальный способ посмеяться над Осирисом! Кто ж знал, что все так обернется... Это должна была быть кровать в виде гроба. Но у этой кровати, как и, впрочем, у всех других подобных вещей, было одно неприятное свойство - на земле она действительно превращалась в гроб. И всякое божество, попавшее туда, лишается жизни. Сет не находил себе места и лишил рабочего места Аннушку, которая так некстати разлила масло возле самого гроба, что и привело Осириса к смерти. Все не должно было произойти так. Ни в коем случае. Он не хотел ничего такого. Но почему это так закончилось? Осирис умер. Умер! УМЕР!!! Нефтида оторвалась от книги и вопросительно посмотрела на мужа. Тот замахал руками, поняв, что последнюю фразу он прокричал вслух. Нефтида продолжила читать, а Сет тихо вышел из комнаты. *** В жизни больше нет смысла. Осирис мертв. И я тоже умру. Зачем жить, если Осириса нет? *** Яркий свет ослепил Сета, вошедшего в дворец, в котором произошло несчастье. Сегодня должна была состояться битва между ним и Гором. Все прошло именно так, как он ожидал: когда он предложил Гору сразиться на земле, все подумали, что Сет решил захватить верховную власть. И никто не догадался, что главной целью была его смерть. Сет должен был умереть в этой сватке, ибо для него жизнь без Осириса - не жизнь. Все уже были в сборе. Все, кроме Исиды, она не была допущена. Сет не видел ее ни разу с того вечера, потому что сколько бы она и Осирис не ругались, сколько бы ни грозились друг другу разводом, она все равно его любила. Сет был как в тумане. К нему подошла какая-то женщина, спросила про каких-то овец, он ответил то, что от него ожидали, откуда-то взялась Исида и начала кричать... И вдруг он очнулся. Гор вызывал его на бой. Сет поднял голову и пошел за ним. *** Это была самая трудная битва в его жизни. Сет поддавался как мог, но Гор оказался слишком уж слабым противником. Если б не Исида, он бы точно победил. Так же их силы были равны. Он попытался сделать отвлекающий маневр, выиграв схватку, и улизнуть, но Гор и Исида преследовали его. Начался суд богов, и тут случилось нечто удивительное. Настолько удивительное, что Сет почти достиг цели. В зал вошел Осирис. Осирис. Сет подумал, что это снова его воображение, и моргнул несколько раз. Но Осирис не исчез. Более того, остальные боги обращались к нему. Сет попытался ударить себя, но действо продолжалось. И самым странным было, что Осирис тепло смотрел на него. Да, говорил он, конечно Гор должен победить, а сам незаметно подмигивал Сету. Не выдержав, последний упал в обморок. *** Луч солнца упал на лицо, и Сет проснулся. Он лежал на своей кровати, в своей комнате. На душе был какой-то неприятный осадок, наверное, от плохого сна... Стоп. Какого сна? Сет все вспомнил. Сон был слишком ужасен. Он резко сел на кровати. - Ты очнулся! - проговорил знакомый голос у него за спиной. Сет обернулся так же быстро, как недавно сел, и подумал, что лучше б он вообще не просыпался. Это был Осирис. - Обнимашки, Сет? - сказал тот, улыбнувшись. - Да что с тобой? - Сеет, - Осирис заключил его в свои объятия, - ты же хотел подарить мне подарок, помнишь? Хотел подарить мне подарок в свой день рождения... - Осирис... Они сидели, обнявшись, целую вечность. *** Но всему приходит конец. Даже вечности. И конец наступил совсем не так, как того мог ожидать Сет. Он проснулся. Проснулся, и вспомнил, как все было на самом деле. Не было никаких улыбок и подмигиваний, и тем более обнимашек с утра пораньше. Да, Осирис действительно был жив. Но он отказался разговаривать с Сетом, после того, как тот пришел в сознание, и лишь мрачно удалился в свое Царство мертвых. Он верил, что вся эта история - изощренный способ убийства, но никак не шутка в день рождения. Исида порвала с Сетом все отношения. Сегодня он должен был уходить в пустыню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.