ID работы: 6379869

Монстр

Джен
G
Завершён
21
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Мне просто необходимо его уничтожить. Найти и раздавить, разорвать на части, ничего не оставив. Этот безумный монстр слишком опасен. Он крушит на своём пути всё, он превращает в прах всё, к чему прикоснётся. Мне уже приходилось сталкиваться с ним лицом к лицу. Я до сих пор иногда просыпаюсь в холодном поту. Я в деталях помню его морду, искажённую злобой, и глаза, безумные, слепые глаза, в которых нет ничего, кроме лютой ненависти, отчего становится ещё страшнее. И до сих пор не могу избавиться от ощущения, что постоянно слышу его тяжёлое дыхание где-то за плечом. И я мечусь между диким, животным ужасом перед ним и безумным желанием впиться пальцами в его горло, продавив насквозь кожу, и сжать их, что есть мочи, чувствовать, как хрустит гортань и как рвутся вены, смотреть, как его кровь стекает по моей руке, видеть, как погаснут навсегда эти отвратительные в своей холодной ярости глаза...        И опять сковывает ужас... Встретиться с ним? Опять? Нет! Ни за что! Но если я не сделаю этого, станет только хуже. Здесь нет других вариантов: либо он, либо я. Нам обоим не будет места во всей вселенной. И он это тоже знает, и испытывает тот же абсолютный ужас передо мной, потому что знает, что я могу его убить.        Это противостояние уже началось. Я не знаю, кто выйдет отсюда победителем. Но этого не знает и он. Если он возьмёт верх, то уничтожит не только меня, он уничтожит всё, чего мне удалось добиться, уничтожит всё, что со мной связано, даже косвенно. А если останусь я - я просто сотру его с лица земли и избавлюсь наконец от всеобъемлющего страха, сковавшего моё сердце. Не слишком-то равноценные ставки, однако меня устраивает.        Но мой разум ещё не готов к открытой схватке, в то время как он, этот зверь, всё настойчивей ищет встречи. Непередаваемый ужас съедает изнутри мою душу, сжатую в тугой комок. Я уже на физическом уровне чувствую её боль.        И каждый раз, когда прохожу мимо зеркала, в моём горле застывает истошный вопль. Я бесконечно боюсь в очередной раз увидеть эти пустые холодные глаза...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.