ID работы: 6379951

Я обязательно скажу тебе "Да"

Гет
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня ровно полгода с тех пор, как я попала в мир, альтернативный моему – Шингу. Однако этот день не является для кого-либо значимым – он такой же, как и все остальные. Сегодня ты отправился к главнокомандующему армии Такеды на очередные переговоры по поводу укрепления ваших отношений как союзников. И хотя его пышный прием с шикарным банкетом сложно назвать деловыми переговорами, ты никогда не отходишь от темы и никому не позволяешь заговорить себе зубы. Вы с Мицунари-саном пробыли там всего лишь несколько часов, и совсем недавно вернулись домой, но твое недолгое отсутствие уже успело повлиять на общую атмосферу вокруг меня. Твоя яркая натура позволила мне сравнить тебя с солнцем, которое дает свет и тепло всему, чего касается. Когда же тебя нет рядом, даже самый яркий луч солнца не может дать мне того света, который даешь мне ты.Я восхищаюсь тобой. Я восхищаюсь твоим оптимизмом, твоей целеустремленностью и смелостью. Ты всегда веришь в то, что все будет хорошо, никогда не унываешь. Для тебя не существует преград – ты пробьешь любые стены для того, чтобы достичь своей цели. Порой ты можешь казаться легкомысленным и безрассудным, однако, в действительности ты не такой. Ты умен и расчетлив, ты храбр. Именно эти качества сделали из тебя такого замечательного полководца. Именно эти качества так покорили меня… Порой я вспоминаю тот день, когда очутилась в Шинге. Практически сразу ты нашел меня, испуганную и растерянную. Возможно, если бы тебя там не было, твои подчиненные однозначно убили меня. Однако ты не позволил им причинять мне вред. Мицунари-сан расценил твое решение взять меня с собой, как очень глупый поступок. Возможно, если бы я была на его месте, то подумала бы точно так же, однако за то время, что я нахожусь рядом, я убедилась, что интуиция никогда тебя не подводит. Видимо, это же сработало и в случае со мной. Да, чаще всего ты руководствуешься именно интуицией. Тебе не нужно долго раздумывать над тем, какие действия предпринимать дальше – обстоятельства сами подталкивают тебя на правильные мысли и действия, и в этом твое преимущество перед другими армиями. Твоя мудрость и сообразительность выступают внушительным преимуществом даже перед армией Оды, которая наводит нешуточный страх на других полководцев и на мирных жителей. Я не перестаю удивляться тому, как быстро ты находишь выход из любой, даже очень сложной ситуации. Ты боишься в жизни только одного – Оду Нобунагу. Никто, кроме него не может сломить тебя и заставить сомневаться. Но я считаю, что твой страх может быть оправдан, учитывая то, что ты пережил, когда был в составе его армии. Теперь же, когда у тебя есть собственная армия, тебе приходиться заботиться не только о себе. Ты очень дорожишь своими боевыми товарищами, и волнуешься абсолютно за всех. Ты заботишься о тех, кто тебе особенно дорог, в частности, и обо мне. Я уже давно заметила, что стала тебе важнее остальных, я давно заметила твои сильные чувства ко мне. Я помню, как ты не хотел отпускать меня в мой родной мир. Я видела, как тебе было грустно от одной только мысли, что я могу куда-то исчезнуть. Однажды ты спросил меня: «Ты тоскуешь по своему миру?», и я без колебаний ответила утвердительно. Однако если бы ты спросил меня тоже самое сейчас, я бы колебалась с ответом. Признаться честно, я все еще скучаю по своей прежней беззаботной жизни, по родителям и друзьям. Я не знаю, что сейчас происходит в моем мире, и что делают мои родные. Скорее всего, они считают, что я умерла. Возможно, это и к лучшему, потому что я уже не горю таким желанием вернуться домой. Имари-кун продолжает твердить, что нужно продолжать упорные поиски госпожи Химемико, не забывая при этом упоминать о том, что только она способна отправить меня в мой мир. Но теперь мне будет больно расставаться с Шингой. Я не хочу покидать тех, с кем так сильно сблизилась, я не хочу покидать тебя… С самого первого дня нашей встречи ты не давал мне морально отдыхать. С первых же минут моего пребывания в Шинге все закрутилось с бешеной скоростью. Казалось, что целый день пролетел за несколько минут, и уже наступило время для меня ложиться спать в своей новой комнате. На следующий же день мне довелось собственными глазами увидеть войну. Кровавую, жестокую, безжалостную, с огромным количеством жертв, которых и не пересчитать… «Ты вся дрожишь. Тебе страшно?» Прозвучал тихий шепот возле уха. Твой голос такой спокойный и уверенный, а у меня колени подкашиваются. «Д-да», заикаясь, тихо пискнула я. «Простите, я впервые вижу такое…» «Ты не должна бояться» - вновь говоришь ты, - «Что бы ни случилось, я обязательно защищу тебя». И ты защитил. Защитил, несмотря на то, что сам пострадал. Пока мы скрывались в лесу, ты твердил, что это просто царапина, и что волноваться не о чем, но невооруженным глазом было видно, что рана глубокая. Из-за того, что я боялась, что нас найдут солдаты армии Оды, и от волнения за тебя, я и не заметила, как сама была задета, очевидно, веткой какого-то дерева. Удивительно, как можно было не почувствовать, как появляется эта царапина. И заболела она лишь тогда, когда ты заметил ее. В тот же миг ты поведал мне то, что в моем мире люди считают мифом: что члены вашего клана – вампиры. Вначале я не поверила тебе, так же как ты не поверил мне позже, что я из другого мира. Однако, твой резко изменившийся внешний вид доказал мне правдивость твоих слов: цвет твоих глаз потемнел, блики в них исчезли, твое дыхание заметно участилось, голос понизился: стал более тихим, хриплым. Ты хотел моей крови, но сдерживался, чтобы не спугнуть, но природа, похоже, оказалась сильнее. И хотя ты не сорвался, слизнув лишь несколько капель, при этом нежно удерживая меня за плечи, я действительно была напугана. Тогда я и предположить не могла, что спустя полгода буду жаждать твоих прикосновений так же, как ты жаждешь моей крови. «Ты станешь моей женой?» Я уже и не вспомню, сколько раз ты задавал мне этот вопрос. Каждый раз, когда я его слышала, я сильно смущалась, не решаясь дать тебе конкретный ответ. А ты пользовался моментом, спрашивая об этом все чаще и чаще. Ты даже упоминал о том, что находишь мою растерянность в этот момент весьма милой. - Почему Вы спрашиваете меня об этом столь часто? - Я впервые ответила тебе опросом на вопрос, когда ты в очередной раз хотел полюбоваться моим раскрасневшимся лицом. - Вы спрашивали это 4 дня назад. Неужели Вы думаете, что за это время я приму решение, и скажу Вам что-то другое в ответ? - Я уже достаточно хорошо узнал тебя, Юзуки. Ты никогда не покажешь своих чувств первая, потому что ты стеснительная и нерешительная. Поэтому я каждый раз подталкиваю тебя к действиям. И я буду продолжать это делать, потому что уверен, что рано или поздно ты обязательно скажешь мне «Да». Тогда мне не нашлось, что сказать в ответ. Ты совершенно ошеломил меня своей настойчивостью, даже навязчивостью. Иногда твоя настойчивость сильно раздражает, но в то же время и привлекает. Однако ты был абсолютно прав: я нерешительная, и боюсь сделать первый шаг сама. И хотя мои чувства к тебе сильны, я не смогу выпустить их на волю до определенного момента. Я буду ждать тебя. Я подожду, пока мы останемся одни, когда никто не сможет помешать нам поделиться своими дремлющими чувствами друг к другу. И когда ты вновь попросишь моей руки, я обязательно отвечу тебе «Да»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.