ID работы: 6380073

Выбор

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Alice Rouse бета
Размер:
129 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Осень. Приятное время года. Она прекрасна в своём истинном проявлении: желтые и оранжевые листья укрывают землю и все деревья. Ты выходишь с утра, заспанная и нервная, на улицу и видишь всю эту красоту, любуясь таким, казалось бы самым обычным проявлением природы. Но что обычного в этом? Почему мы привыкли видеть всё через призму обычного, обыденного, обыкновенного. Это как с людьми. Мы видим человека и он для нас самый обычный, заурядный и типичный. Мы просто не видим его оригинальности. Не знаем о его талантах и возможностях. Я хочу казаться для кого-то не такой обыкновенной, как есть... — Лера! Леера! О чем задумалась? — я подняла голову от стола и увидела Лию. Она как всегда выглядит бодро и шикарно. Даже с утра. Я чувствую, как во мне просыпается зависть. — Лия...Я хочу спать. — она удивлённо поглядывает на меня, но пока молчит. И слава Богу. Я не выдержу сейчас её болтовни больше трёх секунд. — Детка, ты работаешь тут всего три дня, а мне уже жалко на тебя смотреть. Чем тебя так мучает Волков? — я перевожу взгляд с окна на Лию и не знаю, что сказать. **** Эти три дня были странными. Очень. Максим Владленович не загружал меня работой, не кричал на меня и не требовал быстрого выполнения поручений. Но со мной всё равно что-то не так. Он действует на меня как доза на наркомана после длительного перерыва. Он опасен. Я поняла это два дня назад. Я возвращалась домой после работы и опоздала на автобус. Метро находилось далеко и я гадала, что мне делать. Денег на такси с собой не было, а уже темнело. К тому же начинался такой ненавистный мне дождь. Поэтому не долго думая, я решила поймать машину, чтобы быстро добраться до дома, взять деньги с заначки тёти Ани и заплатить водителю. Но, как только я ступила на дорогу, начиная поднимать руку, возле меня затормозил внедорожник кроссовер черного цвета и опустилось стекло. Угадаете, кто сидел за рулём? Правильно, сам Волков во всём своём великолепии. — У Вас проблемы? — Я кивнула, начиная уже испытывать холод и промокать. — Садитесь в машину, я подвезу Вас. Я быстро заскочила на переднее сидение, сразу чувствуя такое необходимое мне тепло. У него была включена печка. Это просто невероятно обрадовало меня, потому что заболеть сразу после того, как только устроилась на работу было бы просто глупо и неразумно. — Спасибо большое. Там ужасная погода. — я втянула в себя тёплый, приятный воздух и на секунду потерялась в этом моменте. Вся машина пропахла его одеколоном. Его личным запахом. Это было настолько невероятно, даже для меня, но я почувствовала возбуждение. И это определённо не к добру. Не нужно влюбляться. Нельзя. Но разве я могу выбирать, если уже чувствую, что это происходит? Я его даже не знаю... — Да, в этом году осень особенно дождлива. — он улыбнулся и посмотрел мне в глаза. — Вам куда? Я назвала свой адрес и вновь поблагодарила его. Нужно поменьше смотреть ему в глаза и научиться контролировать свои эмоции, иначе к концу нашей поездки я просто наброшусь на него, как женщина, которая увидела скидку на безумно дорогие туфли. — Вы живёте одна в Москве? — Я неуверенно повернулась в его сторону и растянула губы в улыбке, пытаясь разрядить неловкую обстановку в машине. — Нет, я приехала погостить к тёте. Она живёт одна и была не против принять меня на некоторое время к себе. — Вы здесь временно? — спросил он, нахмурившись. — Я пока не знаю, насколько я здесь. Если всё получится с работой, то я думаю, что останусь здесь. Поживу. — я посмотрела на него, стараясь не вздыхать открыто. — Вам нравится эта работа, Лера? — он спросил это так, как будто от моего ответа сейчас зависит буду ли я работать у него. Он иногда выглядит очень устрашающе. Например, сейчас. — Да. У Вас хороший коллектив и.... душевые кабинки. — что?! ну почему я не могу промолчать? — Душевые кабинки? — с улыбкой переспрашивает он, явно начиная забавляться моим поведением. Ох. Я киваю и смотрю на его губы, не могу остановиться и перестать думать о том, какие они на вкус. — Да, они у нас просто класс. Именно благодаря им мы привлекаем наших клиентов. Я поднимаю взгляд на него и вижу, что ему очень весело. Ну вот. Как заставить мужчину обратить на вас внимание? Сморозьте какой-нибудь бред, типа того, как вы любите душевые кабинки у него в офисе. Боже. А потом в один момент всё меняется. Ему кто-то позвонил и он сразу изменился. Передо мной уже был не тот добрый, приятный в общении мужчина. Нет. Сейчас я видела человека, который может убить и даже не подумать о том, что это неправильно, что так нельзя. — Какая марка машины? — казалось бы, он говорит спокойно, но то, как он смотрит в боковое стекло даёт понять, что что-то не так и он разозлился. — Чёрт. Я понял. Проследи, чтобы не стреляли. — Вот тут моя паника понемногу начинает набирать обороты и я оглядываюсь назад, пытаясь понять о ком идёт речь. — Если что-то пойдёт не так, убери их. Всех! Да, ты правильно понял. До связи. Волков поворачивает голову в мою сторону и я начинаю бояться его. Я слышала что-то, что не должна была и теперь меня убьют? — Дождь прекратился. Не люблю дожди. А Вы, Максим Владленович? — он смотрит на меня как-то странно. Как будто я должна рассказать ему теорему Пифагора, а говорю о пирожках. Эммм... — За нами едет машина, Лера. Эти люди могут начать стрелять по нам. — З-зачем? — я начала заикаться? — Потому что они хотят убить меня. Но, если ты будешь вести себя спокойно и не паниковать, то всё будет в порядке и через минут двадцать ты будешь уже дома, лежать в своей кроватке и видеть сладкие сны. Поняла меня? — Я нервно закивала и испуганно уставилась в окно. — Пристегнись, Ветрова. Ты же не хочешь вылететь в окно, верно? Я поворачиваюсь и удивлённо смотрю на него. Наверное, он заметил мой испуг и моё теперешнее состояние, потому что сам наклонился ко мне и пристегнул мой ремень безопасности. — Не бойся. Ты мне веришь? Я откидываюсь на спинку кресла и закрываю глаза, пока мы продолжаем ехать по пустым улицам Москвы. — Верю. **** — Лия, я просто очень устала. Максим Владленович ничего страшного не делает, уж поверь. Кажется, ты ошиблась и ему понадобится чуть больше времени, чтобы достать меня. — Я смотрю на её угрюмый вид и начинаю улыбаться. Да, я была права. Мы подружились сразу, как только начали общаться. Она очень приятный человек. — Это мы ещё посмотрим, Ветрова. Он не может слишком долго притворяться хорошеньким. Вот увидишь. Ты мне веришь? — Я застываю на месте от её вопроса, вспоминая как он задал мне его. И то, что было после. Я машинально поднимаю руку и трогаю губы пальцами. Начинаю улыбаться как идиотка, вспоминая, что после того как нам удалось оторваться от той странной машины и Волков немного успокоился, пряча свой пистолет (о, да, у него есть оружие и это запретная для меня тема, как я поняла из его слов), он наклонился и поцеловал меня. Мне показалось, я взлетела. Хотя, не скрою, он всё ещё меня пугает. Очень пугает. Но я никогда не испытывала таких нереальных ощущений только от одного поцелуя. У меня в груди что-то сжалось от этого воспоминания и осознания, что сейчас Максим Владленович ведёт себя так, будто ничего не произошло. Стало обидно и больно, потому что кажется, я сама придумала свои чувства и поверила во взаимность. — Верю. Я тебе верю, Лия. — она подходит и обнимает меня. А я пытаюсь сдержать слёзы, потому что уже не помню, когда же последний раз меня просто обнимали. Без каких-либо ожиданий или надежд, просто так, чтобы поддержать. Просто потому, что кому-то захотелось меня обнять. Я хочу казаться для кого-то не такой обыкновенной, как есть...Я хочу, чтобы кто-то заметил мою неповторимость, как я заметила её в осени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.