ID работы: 6380073

Выбор

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Alice Rouse бета
Размер:
129 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
*Флэшбек. Год назад. Апрель, Италия.* Над ухом раздаётся резкий, еле уловимый свист, будто кто-то плёткой рассекает воздух. Вот это скорость, вот это сосредоточенность! Как я смогу научиться реагировать так же быстро, как он? Оскар, мой личный тренер по боксу, многократный чемпион в Европе, уже несколько месяцев занимается со мной, учит как правильно держать себя во время нападения, чего стоит ожидать и, собственно говоря, что делать в таких чрезвычайных ситуациях. Он не знает о моём прошлом, поэтому вполне может прикасаться ко мне во время наших занятий, но не более. Я могу выдержать удары, но не это, увы. У меня не было особого желания записываться сюда, но Марк настоял на тренировках. Он считает, что я должна уметь постоять за себя, что бы ни случилось в будущем. Чтобы избежать былых ошибок и не натворить новых. Я, конечно, согласна... Это хорошо, это познавательно и поучительно, местами даже помогает мне забыться. Но, чёрт, когда ты приходишь домой, уставшая и обессиленная, тебе обязательно нужно думать о синяках на теле, чтобы потом вытерпеть остальные удары. А они несомненно последуют, потому что я не обладаю такой мгновенной реакцией, что мой тренер. Господи... — Держи дистанцию, Ветрова! — На весь зал кричит Оскар, махая руками и заставляя всё внутри меня сжаться от усталости и страха. Обожаю, когда итальянцы произносят мою фамилию, с их акцентом она звучит более мелодично и мне нравится слушать этот звук. Медленно киваю, почти незаметно для посторонних глаз, чтобы заметил только мой соперник. Шаг влево, поворот - удар, мимо. Шаг вправо, уклоняюсь и он не попадает в цель. Дыхание сбилось от постоянных торопливых движений и теперь сосредоточиться на объекте становится труднее, но слава Богу, ещё возможно. Неожиданный молниеносный выпад вперёд, разбивающий все мои планы, и вот я уже лечу на пол, ударяясь головой об угол каната. Блять... В глазах на миг темнеет и мне тяжело сфокусировать взгляд, но когда это происходит, я снова теряюсь и забываю о правилах самозащиты. У моего лица, склонившись, сидит сам Волков. Он осматривает меня, ухмыляется своей неповторимой и от того особенно противной улыбочкой, качая головой. Все нервы натянуты до предела, а мозг снова отключается, махая мне ручкой. Чёрт-чёрт-чёрт! Это все бред, галлюцинации. Он не может быть здесь, расслабься. Я стараюсь подняться, но ничего не получается от шока и, неприятно признаваться даже себе самой, надежды. Грёбанной, мать её, надежды. Что он приехал, нашёл меня, что он сейчас со мной рядом, на расстоянии вытянутой руки. Я гляжу на него, не отводя взгляд, как зачарованная. Сердце пускается в бешеный скач, вовлекая все внутренности. А потом приходит осознание, что он предатель. Убийца. И та боль снова возвращается, захватывая меня постепенно, но уверенно, как погружая под ледяную воду. Я инстинктивно размахиваюсь и со всей мощью бью его по лицу, по такому родному, но чужому лицу. Меня начинает трусить, колотить от злости и обиды, и я уже не сдерживаю рвущиеся наружу слёзы, вырываясь из жесткой неприятной хватки. В глазах появляется тусклая пелена и темнота окончательно завладевает мной. **** Открыв глаза, я в панике уставилась на... Марка. Боже...Облегченно выдохнула, потирая замерзшими пальцами уставшие веки. Это опять произошло. Приступы вернулись, хотя долгое время всё было в порядке. Я не помню даже, когда в последний раз это случалось со мной. — Ты как? — Спрашивает Марк, устало присаживаясь рядом на широкую, мягкую кровать. Обнимает меня, притягивая к себе и поглаживая спину. По коже бегут сотни мурашек, электризуя пространство вокруг нас, но я не сопротивляюсь. Он единственный кому позволено ко мне прикасаться. Больше никто. — Не знаю... В норме? — Это прозвучало скорее как вопрос, чем утверждение и он покачал головой, целуя меня в висок. — Марк, что со мной происходит? Всё же было хорошо, приступов не было... И я, — Вздыхаю, пытаясь собраться с мыслями и произнести то, что необходимо. — Я боюсь. — Он поднимает мою голову выше, чтобы посмотреть в глаза. Сейчас начнётся. Знаю этот взгляд. — Всё не так страшно. Просто ты перенервничала. Слишком много дел на работе, к тому же Карла вечно пристаёт к тебе с предложениями поехать в Москву... — О, да. Запинается, облизывая губы. — Я тебя мучаю этими уроками самозащиты. — Ухмыляясь, добавляет он. На моём лице против воли расцветает лёгкая улыбка. Как он может заставить меня улыбаться даже в таких долбанных ситуациях? — Может, ты прав. Хмурится, приподнимая правую бровь в удивлении. — Не может, а точно прав. — Бурчит он тихим, хриплым голосом. — И когда это ты видела, чтобы я был не прав? А? — О, чёрт! Началось! Сползаю с его колен, вставая с тёплой постели. Этого только не хватало. Под тихую мелодию, доносящуюся с динамиков в спальне, выхожу в коридор, надеясь выпить стаканчик апельсинового сока. Что-то со всем этим дерьмом в моей жизни никак не могу разобраться и продолжаю мучить себя и Марка. Вслед мне доносится громкое и возмущённое «Я прав! Всегда! Ты сама знаешь, что это так. Лера! Я с тобой разговариваю!». Фыркаю, продолжая спускаться по лестнице. Сколько мы пережили вместе, всего и не вспомнить вот так сразу. Но разве могла я подумать год назад, что этот человек станет для меня всем? Нет, у нас нет интимных отношений или вроде того, просто мы заботимся друг о друге. Конечно, в большей мере Марк обо мне, но я ведь тоже ему помогаю. Работаю в его компании, на должности личного адвоката мистера Ланевского. Ухмыляюсь при этой мысли, вспоминая как он ворчал, когда узнал, что я хочу пойти по стопам сестры Камиллы. Тина, первая жена Волкова, оказывается была адвокатом и представляла интересы своего мужа. Мда. Вся эта информация немного подкосила, да что там, перевернула весь мой мир с ног на голову, но она на прямую касается именно меня, ведь из-за этих уродов я пострадала. Ну вообще-то, если мыслить отвлечённо, я пострадала из-за своей зависимости, но это не так уж и важно. Сколько прошло времени с тех пор, а я всё ещё мучаюсь из-за случившегося, корчась в чёртовых припадках. Господи, а сколько всего я ещё узнала позже, когда мы уже были здесь, в Италии? Всего не передать. С мрачным выражением лица, спускаюсь на кухню, наливая себе сока. — Почему ты постоянно уходишь, когда начинается серьёзный разговор? — Чуть не давлюсь этим соком, поворачиваясь к Марку. Закатываю глаза, представляя сколько времени потеряю из-за его раздутого эго. — Потому что ты слышишь только себя. Я просила тебя поехать к врачу, но ты же сказал, что это глупости, что я в порядке, что ничего страшного не случится. — Моё лицо раскраснелось от гнева при воспоминании нашего прошлого разговора о моём состоянии. — Прекрати! Ты в норме. Понятное дело, иногда случаются рецидивы, но всё же хорошо. — Опять. Он опять за своё, совершенно не слышит меня. — Почему ты не хочешь отпускать меня в Москву? — Вот так, вопрос прямо в лоб. Я устала от его секретов. Хватает мой стакан с соком, допивая его. — Ты знаешь почему. Лера! Это опасно! Мы улетели оттуда не просто так. Ты думаешь, я захотел жить здесь?! — Срывается на крик. Чёрт. А вот это плохо. Не люблю, когда мы ссоримся. — Но ты же мне не говоришь, что значит опасно. Почему? — Спокойным тоном. Стараясь не разозлить его ещё больше. — А ты наивная маленькая девочка, не понимающая всей ситуации, да? Тебя там ищут. И убьют как только ты появишься. — Уже тише отвечает он, поправляя галстук на помятой рубашке. Он не переоделся? Почему? Неужели так переживал за меня, что не обратил внимание на свой внешний вид? — Я понимаю... Прости, просто я хочу увидеть Нику. И Лию. — Должно сработать. И, да! Его лицо светлеет от одного упоминания её имени. Спасибо Донская, ты даже тут меня выручаешь. — Я скучаю по ним. По Анне. — И ты прости. — Хрипит он, подходя ко мне ближе, втягивая в свои цепкие объятия. Они чужие, да. Увы, это не его объятия. Но я привыкла к ним. Я привыкла к Марку. **** Устроившись на диване, мы решили посмотреть фильм, дабы отвлечься от недавнего разговора. Время ещё не позднее, но Марк уговорил меня остаться на ночь. Мы часто ночуем друг у друга, в основном потому что я боюсь оставаться одна. Бывают и такие моменты, да. Нежно гладит мою ногу через ткань джинсовых шорт, а я не могу расслабиться. Понимаю, что это мой Марк, но почему-то именно сегодня воспоминания впервые за долгое время вернулись. Кладу руку на его пальцы, переплетая и незаметно отстраняя от бедра. Он молчит и я успокаиваюсь. Как хорошо проводить с ним время, не нужно притворяться, играть, делать вид, что тебе приятно и весело. Всё так, как должно быть. Только вот при одной мысли о близости, меня выворачивает и во рту появляется мерзкий привкус крови. Думаю, он понимает меня и поэтому не торопит. Хотя не скрою, Марк мне симпатичен. — Надо переоформить некоторые документы с компании, в которой ты раньше работала. — Говорит он, неожиданно прерывая мои мысли. На фоне приглушенных звуков из фильма, его голос звучит чётко и громко, поэтому до меня сразу доходит о чьей компании идёт речь. — Зачем? — Хмурюсь и пытаюсь вспомнить, какие документы я там могла оставить под своим именем. — Официально ты покинула страну и получила гражданство в Италии, но документы из нескольких филиалов, всё же остались там. На них твои подписи и данные. Мы не можем продолжить работу без твоего согласия. — В голове складывается целая картинка и я вздрагиваю от нахлынувших эмоций. — Я должна встретиться с Волковым и другими представителями, чтобы всего лишь поставить свою подпись на парочке листов? — Удивлённо. Испуганно выдаю, ожидая ответа. — Да, должна. — Руки начинают дрожать, и я с волнением смотрю на Марка, не предчувствуя ничего хорошего. — Но я договорюсь, чтобы ты могла передать эти бумаги без обязательного присутствия на собрании. — Добавляет он, успокаивая меня. — Но.. Марк, если кто-то из директоров не согласится с этим, то я буду обязана явиться туда? — Сообразила я, заламывая пальцы рук. — Да, так положено по кодексу. Но я не думаю, что кто-то откажется от предложения. — Добавляет он, намекая на Волкова. — Ему нет смысла заставлять тебя приезжать, мышонок. Он сам сейчас напуган тем, что совершил. — Эти слова режут на кусочки моё сердце, словно острым ножом по заживающей корочке, вызывая вновь дикую боль. Он жалеет? Он боится так же, как и я? — Хорошо, держи меня в курсе, ладно? — Дрожащим тихим голосом прошу я, и он кивает, возвращая всё своё внимание на экран. Я не могу встретиться с ним. Это погубит меня. Возможно, я не так боюсь его, как своей реакции. Своих чувств, которые он точно пробудит во мне. Облокачиваюсь на Марка, закрывая глаза и вспоминая, как пару недель назад мы так же сидели в обнимку и к нему заявилась его новая подружка. Боже, какую же истерику она закатила. **** Укрывшись тёплым пледом мы рассматриваем новый загородный дом, который зачем-то срочно понадобился Ланевскому. Какой он непостоянный, Господи. Вечно меняет свои планы и мнение, стоит только кому-то показать ему что-то модернизированное. Чем ему этот дом не угодил? Я устала и хочу спать после длинного, тяжелого дня на работе. Мой новый клиент помешан на контроле и поэтому он постоянно приходит ко мне в офис, проверяя ход дела. Сумасшедший. Я так ему и сказала, за что потом несколько часов выслушивала его вопли. Потом приехал Марк и угомонил этого нервного придурка. Зачем я вообще устроилась в это место? — Да нет, мне нравится этот дом, я его оставлю и буду тут жить, просто хочу себе ещё. Как дачу, куда можно будет выбираться на выходные, к примеру. — В сотый раз объясняет Марк, кутаясь сильнее в одеяло. Да что ж такое? Почему тут вечера такие холодные? — Ладно, пусть будет по твоему. Вот этот неплохой. — Показываю на картинку небольшого, скромного домика у озера. Я бы хотела там жить. Спокойно и никто не мешает своими криками. Ланевский кривится, закатывая глаза. — Поэтому ты и выбрала себе подобный. Кто там может поместиться? Семья грызунов и только? — Мда. В этом наши взгляды расходятся, как в море корабли. — Чем тебя не устраивает мой дом?! — Зашипела я тихо, ударяя его кулачком в живот. Он шутя скручивается, показывая мне как ему больно. Шут. Клоун. Хватает мои руки, закручивая их назад и нависает сверху, начиная щекотать. Я взвизгиваю, размахивая ногами и умоляя его остановить эту пытку. В дверь раздаётся звонок, проносясь эхом по всему этажу. Смотрю в сторону коридора, переводя удивлённый взгляд на Марка. Кто мог прийти так поздно? Он качает головой, показывая, что сам не понимает кто бы это мог быть. Оставаясь лежать на диване, я выжидающе повернулась туда, где только что вошла молодая красивая девушка, моего возраста. Хм. Хмуро разглядываю её, подмечая, что на ней почти ничего не надето. Лёгкое серебристое платьице, еле доходящее до середины бедра. Мда... Ого! Или мне показалось, или она действительно не одела трусики. И как бы я не хотела, но мои щёки всё равно покрываются румянцем от увиденного. Эта незваная гостья прижимается всем телом к Марку, в то время как тот пытается ей что-то объяснить. Нет, ну я же не дура и понимаю, зачем она приехала к нему в таким виде среди ночи. — То есть ты не один?! — Противным писклявым голоском возмущается девушка, оглядываясь на меня. Приподнимаю бровь, проводя пальцем по спинке дивана. Не знаю сама, зачем я это делаю, но мне так хочется её позлить. И у меня получается, ещё как. Она хватает с вешалки свою лёгкую накидку, которую по-видимому, успела снять, и подходит медленно ко мне, стуча высокими каблуками по мраморному полу гостиной. — Если ты думаешь, что победила, то глубоко ошибаешься, zoccola. — Срывающимся тоном произносит девушка, не выдерживая и хватая меня за руку, впиваясь острыми ногтями в запястье. Я даже не вскрикиваю, но и сидеть молча, терпеть всё это, не собираюсь. Перехватываю её пальцы, выгибая их под неестественным углом. Она вскрикивает, пытаясь вырвать руку. Не на ту напала, девочка. Я пережила такое, что ты и в мыслях представить не сможешь. Продолжая выкручивать ей пальцы, скалюсь. — Послушай меня. Тебя сюда никто не звал, и тебя здесь точно не ждали. Так что, zoccola - это ты, убирайся отсюда. — Отпускаю её и в этот момент к нам подходит Марк. Он зол, но я надеюсь, что не на меня. В конце концов, не я устроила этот спектакль. Дёргает её на себя, выводя из комнаты. Напряжение, охватившее всё мое тело, спадает и я вздыхаю, наблюдая как он открывает входную дверь и выставляет её туда, откуда она пришла. Та что-то пытается ему сказать, оправдаться, я слышу лишь урывки фраз, извинения и его имя. Но он холоден к ней и просит оставить его в покое. — Прости, что так вышло. Эта сумасшедшая, Марлин, уже долго меня преследует. Всё никак не мог от неё отвязаться, а теперь надеюсь вышло. — Говорит Ланевский, возвращаясь ко мне на диван. Хмурится и покусывает нижнюю губу. Нервничает, я уже слишком хорошо его знаю. — Всё в порядке, не переживай. — Тихо шепчу, поглаживая его плечо. Он так взволнован. Всю неделю ходит такой, но что случилось не говорит. Может, это из-за той Марлин? Если да, то теперь всё хорошо. Надеюсь, что ничего более серьёзного не произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.