ID работы: 6380167

Перфекционизм

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Всё неправильно. Всё неправильно. Строка бежит за строкой перед взглядом обозлённого человека. Всё бестолку, всё просто ужасно! "Здесь слишком вяло. Здесь чересчур очевидно. Господи, зачем так сентиментально?! Это отвратительно. Описания противны." В такие моменты она пыталась понять, каким Макаром ей вообще пришло в голову однажды сесть и написать эту работу? Выглядело довольно бестолково. "Слишком умно. Чересчур прямолинейно." - Нет, нет, это явно не пойдёт. Её привычка комментировать работу вслух казалась немного ребяческой. Иногда она слишком долго прислушивалась к себе; приходилось выговариваться - себе же. - Терпеть эту работу не могу! Она отвернулась от монитора и несколько минут провела в тишине, собираясь с мыслями. Боже, как же это ужасно - быть под властью перфекционизма! А всё из-за чего? - Ладно, соберись, - она сжимает кулаки, - ещё один подход! И она решительно разворачивается обратно к монитору. Строка за строкой бежит перед прищуренными глазами, которые выискивают ошибки, подвохи, лишние пропуски, чтобы голос в голове ещё раз пронзительно завопил: "Ага! Попалась!" Это выводило из себя. - Терпеть эту работу не могу, - бубнит она себе под нос, - зачем я вообще решила это делать? Из-за чего она так старается? Голос в голове кричит, что надо бежать дальше в поисках всевозможных ошибок, пересмотреть все словари и сайты, проверить все правила грамматики, вычитать эту работу так, чтоб она засела в голове подобно надоедливой мелодии. Ей уже хочется хныкать, но этот голос сильнее. Давай, нужно ещё несколько строк. Герой, сцена, сюжетный поворот, другой Герой, диалог, смена лиц... Всё слишком просто! "Это всё уже было." - Заткнись! - рявкает она в пустоту, продолжая проверять. Ещё раз. Зачем? - Всё было прекрасно в пошлый раз, зачем читать это по кругу, - хнычет она, - могла бы уже давно закончить это всё, так нет, нужно ещё раз. "А потом ещё, для полной уверенности!" - Тебя не спрашивали, - шипит она, продолжая читать. Ей неинтересно. Ей скучно. Ей надо двигаться дальше. Ей надоело топтаться на месте. Ей нужна поддержка? - Пф, - издаёт она смешок, - я всё сделаю сама! "Правильно," - подтверждает голос в голове, - "ведь только ты знаешь, как лучше." Ох уж этот Перфекционизм. Подхалим несчастный. Будь он живым, она бы убила его, даже если бы ей за это пришлось отсидеть лет десять. Но она не может. - Я просто не хочу никого этим тревожить. Зачем отнимать чужое время? "Жалкие же у тебя отговорки." - Я почти у цели, - теперь её тон больше напоминает бред больного белой горячкой. Взгляд лихорадочно бегает от слова к слову. "Правильно. Ты почти совершенна!" - хихикают в голове в ответ. Нет, ну точно убила бы. - Ты хоть знаешь, каково это - вычитывать всё в сотый раз? "Ты боишься провала. Это тебя подхлёстывает." - Ты заставляешь меня ненавидеть мой же труд. "Неправда. Ты же хочешь, чтобы он был идеален?" - Он уже прекрасен. "Ты так не считаешь." - Это ты так не считаешь. "Мы одно целое. Твое обращение ко мне уже смахивает на психоз, не находишь?" - Чушь, - фыркает она, закрывая глаза. "Читай дальше," - холодно отзываются в голове, - "Ты ведь не хочешь опозориться, верно?" - Ненавижу. Ты меня убиваешь. "Я заставляю тебя быть лучше. Разве ты не этого хочешь?" - Я нормально творить хочу, - буркнула она в ответ, - без этих заскоков... Ладно, половина позади; пока всё хорошо. - Может, ну его? "Как же?" - раздаётся другой, более высокий и испуганный голос, - "А если там и будут ошибки?" - Мне плевать, - она снова хнычет, - больше не хочу. "Работай," - грозно отзывается первый голос в голове. - Иначе... "... Ты никогда не станешь лучшей." Она заканчивает эту фразу шёпотом, вместе с голосом в голове. - Ты отвратителен. "Отвратительно твоё ко мне отношение. Я часть тебя, не забывай об этом." - Да ты меня убьёшь когда-нибудь, - нервно отзывается она, качая головой и продолжая водить курсором по экрану. 2/3 позади. "Работай." Ещё немного. Ещё капельку. Ещё совсем чуть-чуть... Она разваливается в кресле, шумно вздыхая. Всё, нет ошибок. Можно отправлять. - Ты меня точно убьёшь, - всё так же нервно улыбаясь, говорит она, устало смотря на экран. "Тогда ты точно станешь лучше," - хмыкает голос в голове, - "если я займу твоё место..." - Ещё чего, параноик несчастный! - оскорблённо восклицает она, резко садясь прямо. - Я лучше тебя! "Увидим." - Однажды я от тебя избавлюсь! "Увидим." - У меня больше нет работ для редактирования, - холодно чеканит она, обрывая разговор. "Это пока Воображение пару идей не подкинет. А до тех пор разрешаю тебе отдохнуть," - голос в голове смеётся. - Проваливай уже, - шепчет она, - я от тебя устала. Нет, этот Перфекционизм её точно однажды доведёт до ручки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.